Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
цитата::
Мне даже сложно представить какой у него вкус получается.

Саяногорочка
цитата::
Свекла с шоколадом я ела в печеном виде, а все вместе-даже тоже не представляю.

light225
цитата::
оригинальный пирог

Девочки, свекольный вкус в пироге не особо и чувствуется. Она там присутствует скорее для сочности. В принципе, здесь будет равноценная замена свёклы на морковь или тыкву. Разница во вкусе - не сильная, поэтому каждый может выбрать овощ себе по вкусу. Конечно же, каждый овощ вносит свою характерную вкусовую нотку в пирог, но общем вкусе пирога это мало отражается. Ведь главный акцент здесь - чернослив, шоколад и как вкусовой оттенок - кунжут.

ais20
цитата::
выглядит очень сочно и аппетитно

Спасибо Алёнушка, пирог действительно, хоть и необычный, но очень вкусный и сочный wink.gif .

Саяногорочка
цитата::
А мне что то не хочется резать тыкву, она у меня большая

Да, когда большая тыква - это тяжело, не знаешь, куда её пристроить. Я нашла выход: покупаю небольшие тыковки, около 2 кг, нам вполне хватает и на суп, и на сок, и на выпечку biggrin.gif .

light225
Спасибо Люсенька wub.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Лариса! Я из слоеного теста пекла только один раз всего. Наташины УЛИТКИ. Но она раскатывала тесто очень тонко. А у тебя, я поняла, толстый слой. Я вообще не знаю как работать с слоеным тестом. Научи меня, пожалуйста.
Сегодня как раз испекла из слоеного теста пирожки с яблоками, по Наташиному методу (УЛИТКИ). Горячие, не знаю что получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Попробовала. Слой слойки тонкий, яблоки очень сладкие (карамелизовала) и вкусно. Но мне хочется многослоные пирожки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





мора
цитата::
Я вообще не знаю как работать с слоеным тестом. Научи меня, пожалуйста.

Валюша, всё очень просто: слоёное тесто я беру готовое (у нас оно очень вкусное выпускается). Раскатывать ничего не надо! Чем меньше его трогаешь - тем пышнее и слоистее будет структура готовой выпечки с ним. В продаже есть два вида теста, оба по 0,5 кг : "рулончиком" и "два пласта". Тесто "рулончиком" я использую для мелкой выпечки и пирожков, а "два пласта" - для больших пирогов.
Главное, соблюдать одно правило: выпечка из слоёного теста особенно вкусна только свежая! Потом оно размокает от начинки и вся прелесть пропадает wink.gif . Выпечка остаётся вкусной, но уже не такой, как с пылу - с жару. Единственное исключение из этого - волованы. Их можно испечь заранее, а начинять непосредственно перед подачей к столу.
Ещё одна хитрость: для лучшего склеивания швов в пирожках и пирогах - их надо смазывать слегка взбитым белком, а сверху, для глянца и румянца - взбитым желтком. Только смазывать белком нужно непосредственно края теста, не более того.

Вот несколько рецептов с использованием слоёного теста:

ВОЛОВАНЫ. Базовый рецепт
ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ
ВОЛОВАНЫ С НЕЖНЫМ СЫРНЫМ КРЕМОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНО-ТЫКВЕННЫМ ПАШТЕТОМ
МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Всё! И вкус, и интересный цвет, и сочность. если ты любишь свёклу с черносливом - то тебе обязательно понравится. А ещё тонкий аромат и вкус шоколада и поджаренного кунжута очень удачно объединяет все вкусы в этом пироге. Кстати, вместо кунжута, в пироге, очень вкусно использовать мелко нарезанные и слегка обжаренные грецкие орешки.

Понял шеф! biggrin.gif Ты так смачно описала, что под мой утренний кофе как раз твоего пирога не хватает, вкусно должно быть! wink.gif tongue.gif Лар, ты по емейлу письмо мое получила?! unsure.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лор, выпечка у тебя класс. Люблю выпечку со слоеного теста. Мяско красивое tongue.gif Прочитала твой мастер класс по работе с тестом и возник вопрос : я тоже покупаю слоеное тесто (по 4 пласта), всегда его раскатываю, толщина слоя первичная где-то 0,5- 0,7 см. Но я еще утончаю. Если не раскатывать получатся толстые пирожки ??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ларис, так из 05 кг. мало получается. Ты берешь не одну упавку? Я сегодня взяла сл. дрожжевое. Ни каких указаний на упаковке не было. А на НГ брала в фирменной упаковке. Про смазывание я слыхала, сегодня как раз это делала. Пирожки получились на один укус (как Аленка не скажет). Ларис, так вообще не надо раскатывать? Я все никак не успокоюсь. Перед глазами пласт и я мысленно что то делаю с ним.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
Ты так смачно описала, что под мой утренний кофе как раз твоего пирога не хватает, вкусно должно быть!

Алисочка жаль, не могу реально угостить, так хоть виртуально угощайся biggrin.gif .
нет Алисик, не получала. А ты моё с фотками получила?

Лелик
цитата:
Если не раскатывать получатся толстые пирожки ??

Нет! Пирожки получатся пушистые, воздушные и очень нежные.
Тесто изначально раскатано правильно, при выпечке оно всё расслаивается и получается хрустящая, воздушная структура. Особенность слоёного теста состоит именно в чередовании тончайшего теста с прослойкой масла. Если готовое тесто начать раскатывать, это приведёт к нарушению его структуры и ухудшению качества выпечки.

мора
цитата:
так из 05 кг. мало получается

Из 0,5кг упаковки теста получается 12 закусочных пирожков или 9 нормальных. То есть, на 1 противень. Поэтому легко рассчитать необходимое количество пирожков на семью. Повторюсь: выпечку из слоёного теста вкуснее всего есть свежеиспечёной, горячей! Поэтому я готовлю только на раз поесть, не больше. 1 упаковки теста мне как раз хватает для всей семьи wink.gif .
цитата:
так вообще не надо раскатывать?

раскатывать не надо.
цитата:
Я все никак не успокоюсь. Перед глазами пласт и я мысленно что то делаю с ним

правильно делаешь (ничего, что я на "ты" wink.gif, так проще общаться biggrin.gif ), я тоже заранее обдумываю действия и представляю процесс приготовления блюда. Помогает съэкономить время готовки и облегчает работу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ВОЗДУШНЫЙ РУЛЕТ С ЗЕМЛЯНИЧНЫМ КРЕМОМ

ВОЗДУШНЫЙ РУЛЕТ С ЗЕМЛЯНИЧНЫМ КРЕМОМ Понадобится на 1 рулет длиной 22см и диаметром 7см: Для теста:...

Понадобится на 1 рулет длиной 22см и диаметром 7см:
Для теста:

2 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара

Для крема:
0,5 ст. жирных сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150г ягод земляники (замороженных)
1 ч.л. быстро застывающего желатина (инстант) или пакетик закрепителя для сливок
1 ст.л. кипятка
1 ст.л. земляничного ликёра (или сока)

100 г горького шоколада

Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавить муку и продолжать взбивать, пока тесто не побелеет (около 3 минут).
Противень хорошо смазать маслом (или застелить пекарской бумагой) и выложить тесто, разровнять ложкой до толщины 1 - 1,5 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Тесто должно всё покрыться пузырями и станет слегка кремовым (не передержите, а то трудно будет свернуть рулет, тесто будет ломаться). Испечённый корж вынуть их духовки, быстро свернуть его рулетиком и остудить.
Взбить жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Желатин залить кипятком, ликёром и нагреть в микроволновке 20 секунд, перемешать. Как только он начнёт загустевать, добавить его в сливки, высыпать землянику, хорошо перемешать крем ложкой. (Вместо желатина можно использовать загуститель для сливок в порошке.)
Рулет осторожно развернуть, смазать кремом, аккуратно свернуть, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 30 минут (в морозилке - ок. 10 минут).
Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке (1 минуту) и полить охлаждённый рулет шоколадом (на решётке). Дать застыть глазури (в холодильнике) и нарезать на порции.

ВОЗДУШНЫЙ РУЛЕТ С ЗЕМЛЯНИЧНЫМ КРЕМОМ Понадобится на 1 рулет длиной 22см и диаметром 7см: Для теста:... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВОЙ И ЛАЙМОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВОЙ И ЛАЙМОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Понадобится:
1,5 ст. муки
4 ст.л. сахара
1 желток
2 ст.л. сметаны
130г сливочного масла
1/4 ч.л. соды
щепотка соли

Для малиновой глазури:
3 ст.л. малины
пара капель малинового ликёра
1,5 ст.л. сахарной пудры

Для лаймовой глазури:
1 лайм
1,5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, соду, размягчённое сливочное масло, желток и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 20 минут. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной, вырезать полумесяцы и выпекать в разогретой духовке 8 - 10 минут.
Ягоды малины нагреть в микроволновке 40 секунд, протереть через сито, добавить сахарную пудру, пару капель малинового ликёра и хорошенько перемешать. Мешать глазурь нужно около 1 минуты, чтобы сахарная пудра растворилась.

АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВОЙ И ЛАЙМОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

С лайма острой тёркой осторожно снять цедру. Разрезать плод пополам и отжать сок, энергично смешать его с сахарной пудрой и цедрой.

АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВОЙ И ЛАЙМОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Разложить печенье на решётке и смазать глазурью. Дать подсохнуть (около 30 минут) и нанести второй слой глазури. Хранить печенье можно даже без коробки. У меня оно неделю стояло в вазочке на столе, оставаясь хрустящим и рассыпчатым.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Martusy
Спасибо Светик!
цитата::
Я уже и забыла вкус земляники

Да уж, эта лесная ароматная ягодка не встречается у вас. А жаль sad.gif , уж очень она вкусная Спасибо Светик. Я её специально летом покупаю (или сами собираем в лесу) и замораживаю, чтобы потом наслаждаться rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ 2/3 ст

Понадобится:
2/3 ст. фундука
1 ст. муки
3 ст.л. сахара
ванильный сахар по вкусу
1 яйцо
125 г слив. масла
1/4 ч.л. соды
щепотка соли

Для шоколадного крема:
2 ст.л. сметаны
100 г шоколада
1 ст.л. сливок
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. тёртого фундука
цветной сахар для украшения

Приготовление:
Фундук обжарить на сухой сковороде пару минут, очистить от шкурки, оставив 6-7 орешков для крема и измельчить (блендером или мясорубкой).
Орехи смешать с мукой, сахаром, ванилью, содой, солью, яйцом и размягчённым маслом, вымесить тесто, завернуть в плёнку и охладить 30 минут в холодильнике.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать фигурное печенье (по вкусу), выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Отложенные обжаренные орешки натереть на мелкой тёрке. Именно натереть, а не измельчить в блендере, так как при нагревании орехи выделяют мало, а нам нужно сухую крошку.
Шоколад поломать на кусочки, залить сливками и растопить в микроволновке (1 минуту). Растопленный шоколад смешать со сметаной, тёртым орехом и какао-порошком. Крем готов.
Готовое печенье смазать кремом и посыпать цветным сахаром.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Рулет потрясный !!! Очень люблю бисквитные и чтоб без жирного крема и чтоб шоколадом сверху политы wub.gif
А выбор печенья какой blink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка как я вовремя у тебя сладкий стол, рулетики с земляникой красивые, о землянике у меня только воспоминания детства. Тут она конечно растет наверно в лесу, но ее не продают и конфитюров с ней не видела. Буду угощаться у тебя. biggrin.gif wub.gif Еще печенье твое понравилось очень красивая глазурь, парочку беру к чаю. wink.gif tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Спасибо Ната!
цитата::
Очень люблю бисквитные и чтоб без жирного крема и чтоб шоколадом сверху политы

Я тоже люблю бисквитные рулеты с лёгким кремом, особенно с чашечкой зелёного чая rolleyes.gif .

Лелик
цитата::
спасибо, за консультацию . буду еще так пробовать.

Всегда пожалуйста biggrin.gif ! Лар, потом напишешь впечатления, ладно wink.gif.
цитата::
Печеньки у тебя такие красочные

Спасибо! Это я новогодние рецепты наконец-то закончила выставлять, всё времени не хватало Спасибо Ната.

alisia
Спасибо Алисочка!
цитата::
ут она конечно растет наверно в лесу, но ее не продают и конфитюров с ней не видела.

В лес за земляникой можно съездить, а вот конфитюров с ней у нас тоже в продаже нет. Слишком дорогая ягодка. А я предпочитаю землянику замораживать, а потом зимой наслаждаться rolleyes.gif.
цитата::
печенье твое понравилось очень красивая глазурь, парочку беру к чаю.

Угощайся Алисонька, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312

цитата::
В лес за земляникой можно съездить, а вот конфитюров с ней у нас тоже в продаже нет. Слишком дорогая ягодка. А я предпочитаю землянику замораживать, а потом зимой наслаждаться rolleyes.gif.

Лара видела только цветущей проезжая мимо, а вот ягод нет, наверно звери, белки съедают. wink.gif laugh.gif Так у нас и замороженной ее нет, и на рынке не встречала. sad.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лорочка, огромное спасибо тебе за рецептик салата Ромашка. Нам он очень понравился. Те ингридиенты, которые я включила по твоему совету в салат , очень классно сочетались. Т ы права, можно выбирать все что нравиться. На столе смотриться обалденно. Сразу прошу прощение за фото. Как-то немного мутновато.

Лорочка, огромное спасибо тебе за рецептик салата Ромашка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312

Ларочка принесла тебе спасибо за твой Курник, хоть рецепт у меня вышел другой, но ты была моей вдохновительницей, спасибо тебе за ето. wub.gif wub.gif
Если бы не твой пирог, так и не узнала бы какое ето вкусное блюдо. tongue.gif
Ларочка принесла тебе спасибо за твой Курник, хоть рецепт у меня вышел другой, но ты была моей вдох...
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ais20
Спасибо!
цитата::
Все, решено, остаюсь здесь жить

Оставайся Алёнка, согласная я wub.gif wink.gif .

Саяногорочка
цитата::
прощай диета   сколько выпечки.

Это точно, "прощай диета", у нас такие холода завернули, что только чайком всё время и балуемся wink.gif . Ну а пустой чай чего пить, надо чтобы что-то вкусненькое к чаю было wink.gif .

alisia
цитата::
Так у нас и замороженной ее нет, и на рынке не встречала.

Алис, может у вас её вообще нет, а в заморозке тем более. У нас земляника есть, но продаётся только свежей, в сезон, а морозим мы её сами.

цитата::
чувствую вы меня соблазните девочки!

Ага, мы такие, соблазняйся Алисик, это очень вкусный салат, а ингредиенты легко можно по вкусу выбирать wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лелик
Ларочка, я очень рада, что советы пригодились и результатом все остались довольны biggrin.gif . На большое вам здоровье wub.gif !

alisia
Алисочка, какой праздничный Курник у тебя получился Ларочка, я очень рада, что советы пригодились и результатом все остались довольны, очень нарядный и красивый пирог! Рада, что ты его попробовала, на здоровье вам wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





БУЛОЧКИ С СЫРОМ И КУНЖУТОМ

БУЛОЧКИ С СЫРОМ И КУНЖУТОМ

Понадобится:
1 ст. кислого молока
0,5 ст. сметаны
1 ч.л соли
1,5 ст.л. сахара
3 ст.л. подсолечного масла (лучше нерафинированного)
1 пачка сухих дрожжей ("Саф-Момент")
ок. 700 г. муки

Для начинки:
300г Адыгейского сыра
100 г семян кунжута
0,5 ч.л. сушёного укропа
щепотка орегано

Приготовление:
Для опары нагреть молоко до слегка тёплого состояния, добавить сахар, сметану и перемешать до полного его растворения. Затем всыпать дрожжи, перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут (до пузырей).
В подошедшую опару постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и формироваться в колобок. Растительное масло вылить на руку и ещё раз вымесить тесто. Накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место подходить. Не допускать сквозняков! После того, как тесто подошло, его хорошенько обмять и оставить ещё раз на расстойку. Подошедшее второй раз тесто разделать на колобки и приступать к лепке булочек.
Для начинки: поджарить на сухой сковороде кунжут 1 минутку. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать его с кунжутом, укропом и орегано.
Булочки уложить на смазанный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Готовые булочки смазать сливочным маслом, дать отпыхнуть 20 минут и подавать к столу.

БУЛОЧКИ С СЫРОМ И КУНЖУТОМ

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, булочки красивые. А как кунжут в сыре себя ведет? Размягчается или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





хорошие булочки получились
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
цитата::
А как кунжут в сыре себя ведет? Размягчается или нет?

Сразу после выпечки кунжут хрустящий, а на следующий день - размокает.

Саяногорочка
Спасибо Лида!

ais20
цитата::
ну все теперь точно не выгонишь меня

Алёнушка, я и не подумаю тебя выгонять, наоборот, буду всячески подкармливать biggrin.gif wink.gif .

stacnatalya
Спасибо Наташик, угощайся biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка булочки замечательные румяные с сыром очень вкусно должно быть tongue.gif wub.gif , кунжут придает наверно приятный вкус в начинке. С удовольствием угощусь у тебя парочкой. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лор, ну за тобой не угнишься biggrin.gif , печешь и печешь... Я только приняла во внимание слоенку , а ты вот уже всех кормишь такими булками обалденными. wub.gif
Докладываю : с тестом слоеным поэксперементировала по твоему совету - таки да, лучше когда его не трогать , т.е. не раскатывать лишний раз. Сделала слоеный пирог с мясом и грибами. Вкуснючий получился (не фотала, не успела) rolleyes.gif . спасибо тебе , за совет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Лелик
цитата::
Я только приняла во внимание слоенку , а ты вот уже всех кормишь такими булками обалденными.

rolleyes.gif .......не виноватая я........ну очень вкусного захотелось.....семья заставила...........пришлось печь laugh.gif .
цитата::
Докладываю : с тестом слоеным поэксперементировала по твоему совету

Лар, я рада, что совет пригодился и пирог удался, на здоровье biggrin.gif !
цитата::
Вкуснючий получился

Это для меня лучшая похвала wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Мы с подружками сегодня собрали девичник. Мужья с детьми уехали на лыжную базу, а мы отдых себе устроили. Сауна, бассейн, массаж, косметический салон, ну и наболтались конечно же от души ................ потом вернулись домой наши мужчины с детишками и всех ждал вкусный ужин.

Слоёные пирожки с грибами по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

слойки

МЯСО- КНИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ - особый хит января 2010 года в нашей семье, готовлю это блюдо уже пятый раз, всё время на "бис" .

МЯСО- КНИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ

ПИЦЦА "МИНУТКА"

Мы с подружками сегодня собрали девичник - 3

ДОМАШНИЙ ВАРЁНЫЙ САХАР

Мы с подружками сегодня собрали девичник - 4

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ (5 видов)

Песочные кольца с фундуком

Мы с подружками сегодня собрали девичник - 5

Ореховые трубочки по мотивам ЭТОГО рецепта Алёны - ais20

Мы с подружками сегодня собрали девичник - 6

Лимонное печенье

Мы с подружками сегодня собрали девичник - 7

Ванильное печенье

Мы с подружками сегодня собрали девичник - 8

Печенье с кунжутом

Мы с подружками сегодня собрали девичник - 9

Тыквенный пай с вишней

Мы с подружками сегодня собрали девичник - 10

Ещё были свежие огурчики - помидорчики, салатик из капусты, салат с редькой, маринованные огуречки и маслинки, но это я не фотографировала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312

Ларочка какие вы молодцы wub.gif , отличная программа для девичьего коллектива. wink.gif Ну а стол как всегда вкусный и ароматный. Здорово что много разного печень на любой вкус, детям на радость. С каким бы удовольствием и я похрустела с вами да и от баньки не отказалась tongue.gif , может и мне полегчало, что то раскисла совсем.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка! Только это не моя заслуга, это всё девчёнки мои, можно сказать силком девичник устроили, мне пришлось уступить этой силе laugh.gif .
цитата::
Здорово что много разного печень на любой вкус, детям на радость.

Это точно, я понемножку каждого вида сделала, ребятня за вечер всё перетаскали wink.gif.
цитата::
С каким бы удовольствием и я похрустела с вами да и от баньки не отказалась

Даааааааа..........массаж, банька, бассейн и подружки - это мощное средство от депрессии - факт! С удовольствием бы, Алисочка, мы тебя попарили и вкусненьким угостили wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>