Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лар, как хорошо , что ты уже в строю. больше не болей. очень классные люля кебабы. Ты пишешь , что нужно под спей крышкой. А можно просто стекляной крышкой накрыть ? я думаю эффект будет тот же?? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:30
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Martusy
Я рада, Светик, что напомнила тебе о таком вкусном блюде ! stacnatalya Спасибо Наталочка!
Я тоже люблю безе, но с орехами - это уже всё-таки печенье. Фундук очень жирный орех, в нём много масла, поэтому это печенье с ним получается воздушным, как безе, но сытным, как печенье из теста . мора Валюша, спасибо большое, но мне не нужны формочки для орешков . И меня зовут Лариса . alisia Спасибо Алисочка, угощайся ! А я только что от тебя вернулась, с удовольствием угостилась бриошами с маком .
И я, обожаю этот орех и выпечку с ним . Лелик
Спасибо Ларочка, я постараюсь .
|
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар и у меня ето один из любимых орехов, и во всех конфетах его очень люблю. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Понадобится: 250 г сливочного масла 100 г сахарной пудры щепотка соли 250 г муки 1,5 ст. кокосовой стружки 1 ч.л. свежей лимонной цедры ванильный сахар по вкусу Приготовление: Муку смешать с сахарной пудрой, 1 стаканом кокосовой стружки, лимонной цедрой, солью и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь размягчённое сливочное масло, порезанное кусочками и замесить тесто. Если жидкости не хватает, можно добавить пару ложек ледяной воды. Слепить из теста длинную колбаску, завернуть её в плёнку, положить в морозилку на 7-10 минут. Затем нарезать тесто на небольшие кусочки, накатать из них шариков, слегка приплюснуть руками. На тарелку насыпать оставшиеся 0,5 ст. кокосовой стружки. обмакнуть заготовки в кокосовую стружку и выложить на смазанный лист. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (около 10 минут). Остывшее печенье хранить в плотно закрытой стеклянной таре. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара вижу у тебя идет десертная подготовка тоже. Печенье кокосовое прелесть, представляю его вкус и аромат , люблю кокосовую выпечку. А откуда такие нежные розы?!красиво! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya LEDI ais20 Лелик Саяногорочка alisia muffi Спасибочки девочки, угощайтесь !
|
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тушёная фасоль с овощами
Понадобится: 400 г сухой фасоли 2 крупные луковицы 1 молковка 200г мякоти тыквы 2 помидора сок 0,5 лимона 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу зира, мускатный орех, приправа "хмели-сунели", красный сладкий перец, красный острый перец, 2 лавровых листика, зелень - по вкусу Приготовление: Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем промыть её, залить 1,5 л воды или овощного бульона, довести до кипения, добавить лавновые листики, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час. Через час - нарезать лук (кто как любит), обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, добавить соль, перец чёрный, растёртую в ступке зиру, приправу "хмели-сунели" и выложить лук в фасоль. В это время обязательно вынуть из фасоли лавровые листики! Морковь и тыкву натереть на крупной тёрке и тоже обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры, жарить ещё 1 минутку. Выключить огонь, положить специи:мускатный орех, красный сладкий перец, красный острый перец, лимонный сок, выжатый из четвертинки лимона, дать настояться аромату 1 минутку под крышкой и выложить овощи в фасоль. Хорошенько всё перемешать, дать покипеть 3 минутки, накрыть крышкой, выключить огонь и укутать (можно поставить кастрюльку в микроволновку) и дать постоять 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы все специи и ароматы настоялись и пропитали фасоль. Чеснок выжать через пресс, смешать с оставшимся лимонным соком и 1 ст.л. растительного масла. Обмазать этим соусом тарелку, сверху положить порцию фасоли, посыпать зеленью по вкусу и наслаждаться . Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 01:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо!
Только обязательно тарелку соусом лимонно-чесночным смажь, в нём самый "цимус" . muffi
Так в чём дело, Ленусик, налетай пока она горяченькая ! |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, я фасольку обожаю !!! Ты в таком интересном горшочке её тушила |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 15:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Угощайся Наталка, на здоровье !
|
||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
larissa1312
Ларочка я тоже так люблю кокосовую выпечку. Я этим рецептом открыла свой блокнот- вот А где столько стружки взять? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 22:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лизик74
Приятнооооооо .
|
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 20:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Спасибо Алёнушка, угощайся!
Это точно . Нашему чугунку уже около 70 лет, он ещё до войны куплен был . Когда готовлю кашу гречневую, всегда бабушку вспоминаю, именно она меня в чугунке вкусную рассыпчатую гречу готовить научила . LEDI Спасибо Люда, угощайся . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ОЛИВКОВОМ МАРИНАДЕ С КУНЖУТОМ
Понадобится: 6 куриных голеней (1 кг) 2 зубчика чеснока 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. гречишного мёда 1 кофейная ложка сладкой паприки 1 кофейная ложка сушеного корня имбиря 1 ст.л. семян кунжута (растереть в ступке) соль, перец по вкусу Понадобится: Смешать в глубокой миске все ингредиенты для маринада, добавить туда куриные голени, хорошенько перемешать их в маринаде, закрыть крышкой и оставить на ночь. Утром переложить курицу в форму, полить маринадом и запекать в духовке до готовности (около 40 минут). Готовое блюдо посыпать кунжутом. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
А я сегодня беляшей нажарила, угощайтесь на здоровье !
БЕЛЯШИ Для теста: 300 мл молока 200 мл сметаны 2/3 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст.л. подсолнечного масла (нерафинированного) 1 яйцо 700г муки Начинка: 600 г телятины 3 луковицы соль, перец по вкусу 3 ст.л. крошек льда Приготовление: Молоко подогреть в микроволновке 1 минуту, добавить сметану, сахар, хорошо перемешать. Масса дожна быть тёплой. Всыпать в молочную смесь сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Затем ввести в опару яйцо, соль, половину муки, хорошенько перемешать венчиком. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. В самом конце добавить подсолнечное масло и ещё раз вымесить тесто до состояния колобка. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте. Тем временем приготовим начинку: пропустить через мясорубку телятину с луком, полученный фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить ледяную крошку и хорошенько вымесить фарш. Дальше всё просто: делим тесто на кусочки, раскатываем, в серединку выкладываем горкой фарш и залепляем беляши (кому как удобно, кругленькими их делать или треугольничками), оставляя в серединке отверстие. Уложить на сковороду,той стороной, где отверстие - вниз, в раскалённое масло, жарить на среднем огне с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита! |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 08:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ларис, поделись, пожалуйста, бабушкиным рецептом. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Оооооооо, я как всегда вовремя Лара, беляши красавцы! Угощай меня скорее |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 18:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Угощайся Алисочка, на здоровье!
Я привыкла таких лепить, круглые никак не получаются, руки сами треугольнички лепят . muffi Саяногорочка Угощайтесь на здоровье ! мора
Валюш, с удовольствием! РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША (по бабушкиному рецепту) 1 ст. гречки-ядрицы (уже обжареной) 2 ст. воды (кипятка) 2 ст.л. (с горкой) сливочного масла соль по вкусу Приготовление: Гречку перебрать и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая 3-4 минутки. (Обжареная гречка уменьшается в объёме, поэтому нужно сырой гречки взять около 1,5 стаканов). В чугунок насыпать подготовленную крупу, залить кипятком, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, помешать, накрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и томить гречку 20 минут. Выключить огонь, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам, сдобрить маслом и наслаждаться . Приятного аппетита! |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
ох и вкусненькие беляшики у тебя, Лариса! А треугольные кстати кусать удобнее, чем круглые , так что очень даже правильная форма |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 00:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Придётся тебе осваивать лепку треугольных беляшей, а мне - круглых........для разнообразия, так сказать .
Забирай на здоровье, порадуй доченьку . ais20 Спасибо Алёнка, угощайся!
Весомый довод, действительно удобная форма, и сок мясной, который образовывается внутри беляшика, очень удобно пить . stacnatalya Угощайся Наталка, хоть виртуально полакомись беляшами . |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПЕЧЕНЬЕ "КОНФЕТТИ"
Понадобится: 1 ст. муки 1 ст.л. крахмала 4 ст.л. сахара 1 маленькое яйцо 2 ст.л. сметаны 4 ст.л. сливочного масла щепотка соды ванильный сахар по вкусу щепотка соли Для глазури: 2 ст.л. малины 1 ст.л. сахарной пудры Цветная посыпка в ассортименте по вкусу Приготовление: В глубокую миску просеять муку, добавить соль, крахмал, сахар, соду, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 20 минут. Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной, вырезать кружочки, диаметром 2 см и выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Ягоды малины нагреть в микроволновке 40 секунд, протереть через сито, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать. Кондитерскую посыпку высыпать на блюдечки. Обмакнуть печенюшки в малиновую глазурь, посыпку и выложить на тарелку. Вскипятить чайник, заварить свежий чай и наслаждаться . Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
По рецепту Оли - jalo пекла очень красивое и вкусное печенье. Девочки, попробуйте, готовить его совсем не сложно, а сколько радости оно доставляет . Спасибо большое Оле за рецепт !
Печенье «Окошко» - „Winterfenster“(Зимнее окно) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Тесто для печенья готовила по рецепту ПЕЧЕНЬЕ "КОНФЕТТИ" |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
какое же у тебя праздничное печенько, такое даже кушать жалко Рукодельница, это ж сколько ты уже разных печенюжек напекла? Лариса, я тут на НГ собралась делать твой торт КЛЮКВА НА СНЕГУ и возник вопрос. У тебя в пецепте указан "пакетик желатина". А на сколько грамм пакетик? У нас продаются на 15 и 25 г. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
25г |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, спасибо что ответила, а то я уже думала все готовятся и сюда никто не заглядывает Бисквит спекла, правда форма на 2 см больше и он не очень высокий получился, ну да ничего. Чем больше крема, тем вкуснее. С наступающим Новым годом! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 23:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 stacnatalya alisia Угощайтесь девочки печеньем, на здоровье, уж очень оно вкусное получилось !
4 противня . На подарки и на стол .
Его тогда просто очень осторожно придётся разрезать на коржи.
это точно ! alisia marele ais20 LEDI stacnatalya Большое спасибо за поздравление! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
На горячее были куриные отбивные с картофельным пюре (к сожалению их забыли сфотографировать)
Есть только одно фото, сделанное сотовым. Это моя тарелка и отбивная на ней с маслинками и капустой. ВОЗДУШНЫЙ РУЛЕТ С ЗЕМЛЯНИЧНЫМ КРЕМОМ АНАНАСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ ПИРОГ ЯГОДНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАЛИНОВОЙ И ЛАЙМОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ Печенье «Окошко» - „Winterfenster“(Зимнее окно) от Оли - jalo ПЕЧЕНЬЕ "КОНФЕТТИ" Фрукты |
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |