Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 10.01.2010 - 01:59
Вариантов приготовления мяса подобным способом существует несколько. Хочу предложить вам ещё один biggrin.gif .

МЯСО- КНИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ

МЯСО- КНИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ

Понадобится:
Мясо - 1,5 кг (постная свинина, телятина)
2 крупные красные сладкие луковицы
4 зубчика крупных чеснока
15 шт. крупного вяленого чернослива
2 кислых яблока
зеленб для подачи

Для маринада:
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. смеси пяти перцев горошком
соль по вкусу
200 мл шампанского (или любого белого вина)
5 крупных зелёных виноградин
1 ч.л. лимонного сока (или лайма)
щепотка свежей лимонной цедры (или лайма)
5 ст.л. оливкового масла

МЯСО- КНИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко нарубить, всё перемешать.
Чернослив залить кипятком и прогреть в микроволновке 1 минуту. Оставить его там настаиваться.
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, сделать в нём ровные разрезы шириной 1-1,5 см не прорезая до конца. Положить мясо в глубокую посуду. Каждый разрез щедро нафаршировать смесью лука с чесноком и положить по одной ягодке чернослива.
Виноград залить шампанским и измельчить блендером. Добавить лимонный сок, цедру, оливковое масло, зиру, соль и смесь перцев, ещё раз блендером взбить смесь и залить полученным маринадом мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноватся на ночь.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать дольками.
На противень выложить 2 куска фольги, переложить на неё наше мясо, вложить в каждый разрез по дольке яблока, поднять края фольги, полить маринадом, тщательно завернуть и запекать в духовке 1,5 - 2 часа. В конце запекания мясо развернуть и слегка зарумянить. Подавать посыпав зеленью.

МЯСО- КНИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)