Вариантов приготовления мяса подобным способом существует несколько. Хочу предложить вам ещё один .
МЯСО- КНИЖКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В ОСОБОМ МАРИНАДЕ

Понадобится: Мясо - 1,5 кг (постная свинина, телятина) 2 крупные красные сладкие луковицы 4 зубчика крупных чеснока 15 шт. крупного вяленого чернослива 2 кислых яблока зеленб для подачи
Для маринада: 1 ч.л. семян зиры 1 ч.л. смеси пяти перцев горошком соль по вкусу 200 мл шампанского (или любого белого вина) 5 крупных зелёных виноградин 1 ч.л. лимонного сока (или лайма) щепотка свежей лимонной цедры (или лайма) 5 ст.л. оливкового масла

Приготовление: Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко нарубить, всё перемешать. Чернослив залить кипятком и прогреть в микроволновке 1 минуту. Оставить его там настаиваться. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, сделать в нём ровные разрезы шириной 1-1,5 см не прорезая до конца. Положить мясо в глубокую посуду. Каждый разрез щедро нафаршировать смесью лука с чесноком и положить по одной ягодке чернослива. Виноград залить шампанским и измельчить блендером. Добавить лимонный сок, цедру, оливковое масло, зиру, соль и смесь перцев, ещё раз блендером взбить смесь и залить полученным маринадом мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноватся на ночь. Яблоки очистить от шкурки и нарезать дольками. На противень выложить 2 куска фольги, переложить на неё наше мясо, вложить в каждый разрез по дольке яблока, поднять края фольги, полить маринадом, тщательно завернуть и запекать в духовке 1,5 - 2 часа. В конце запекания мясо развернуть и слегка зарумянить. Подавать посыпав зеленью.

Приятного аппетита! |