Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Привет! Рада приветствовать всех в моём новом домике!
Если хотите насладиться дружеской беседой и не прочь угоститься вкусненьким, то вы попали по верному адресу, добро пожаловать! Предыдущие темы можно посмотреть здесь: Кулинарный калейдоскоп или Скатерть-самобранка 1 Кулинарный калейдоскоп или Скатерть-самобранка 2 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Выпечка с творогом
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ ТВОРОЖНЫЙ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ (без выпечки) БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "ЛАКОМКА" ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С ЧЕРНИЧНЫМ СОУСОМ ТЫКВЕННО - ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ АБРИКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНИК Чизкейки и творожные тортики АПЕЛЬСИНОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ Пай тыквенный ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "НЕЖЕНКА" С ПЕРСИКАМИ в микроволновке ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ПОДСОЛНУХ" ЧИЗКЕЙК "СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ С КОКОСОМ" ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ" |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МОРОЖЕННОЕ, СОРБЕТЫ, ПАРФЕ, СЕМИФРЕДО
СЛИВОЧНОЕ ПАРФЕ С МАЛИНОЙ ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКЕ РОМОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ МОРОЖЕНОЕ "КРЕМ-БРЮЛЕ" МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ СОРБЕТ С ЛИМОНОМ И ЙОГУРТОМ Тортики ТОРТ "ТРОПИКАНА" Торт "ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" ТОРТ "СЛИВОЧНО - КОКОСОВЫЙ" МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПЕРСИКОВО-СМОРОДИНОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ ШОКОЛАДНО-ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТОРТ ТОРТ "ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ" ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО" ТОРТ "ВИШНЁВЫЕ ГРЁЗЫ" ТОРТ " КОФЕЙНОЕ ОЧАРОВАНИЕ" СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ - ЭКЛЕР С ВИШНЕЙ ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ" ТОРТ "КЛЮКВА НА СНЕГУ" АНАНАСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Дрожжевые пироги, пирожки, булочки
ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ РУЛЕТИКИ-ТРУБОЧКИ С МЁДОМ И КУНЖУТОМ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ПИРОГИ ДОМАШНИЕ. СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ КУРНИК ПИРОЖКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ ПИРОГ С КАПУСТОЙ ВЕРТУТЫ С ЯБЛОКОМ И КОКОСОМ БЕЛЯШИ ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ БУЛОЧКИ С СЫРОМ И КУНЖУТОМ АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ ПИРОЖКИ ИЗ ТЫКВЕННОГО ТЕСТА Заготовки Фруктовый мармелад и желе ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ в микроволновке ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУБИКИ "ПРИВЕТ ИЗ ЛЕТА" ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС в микроволновке ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ С ФИСТАШКАМИ И ЛАЙМОМ БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ ВАРЕНЬЕ "ЗАГАДКА" ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С ВИНОГРАДОМ И ГРУШЕЙ - "ВОЛШЕБСТВО" |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Открыть новую темку я хочу потрясающе вкусной выпечкой. Предлагаю попробовать традиционное английское печенье. Наряду с формой королевской гвардии - песочное печенье "Шортбред" относится к символам Англии, только в кулинарном воплощении. Существует множество вариаций на тему "шортбред": "чистый" шортбред или посыпанный сверху сахаром, орехами, кокосом, украшенный сахарной глазурью и фруктами, который подаётся в торжественных случаях. Наряду с тредиционной круглой формой, шортбред выпекается также в виде палочек, что более практично во время чаепития, поскольку тогда корж не надо ломать. Но традиционная форма всё-таки является самой распространённой и предпочтительной. Ну и самое главное отличие шортбреда от обычного песочного печенья, это то, что для его приготовления используется только солёное сливочное масло!
ШОРТБРЕД. Традиционное Английское печенье Понадобится на 4 коржа диаметром 15 см: 300 г солёного сливочного масла 100 г сахара 1 ч.л. соли (без горки) 500 г муки 1 желток сахар и кунжут для посыпки Приготовление: Сахар и соль измельчить в пудру. Соединить сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой и солью, добавить просеянную муку и быстро вымесить песочное тесто. Поставить его в холодильник на 1 час. Раскатать тесто, вырезать лепёшки диаметром 15 см и тупой стороной лезвия ножа нанести ромбовидную сетку, чтобы после выпекания можно было легко отламывать по этим линиям кусочки печенья. Смазать лепёшки яичным желтком, посыпать сахаром, кунжутом или оставить без посыпки - по вкусу и выпекать в разогретой до 190 С духовке 20 минут до светло-коричневого цвета. Потрясающе нежное, хрустящее печенье, с великолепным сливочным вкусом! Всем очень рекомендую его попробовать приготовить. Приятного аппетита! Рецепт взят из этой книги спасибо от alisia |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ларисик, с новосельицем !!!
Печенье хорошенькое Оно песочное получаеться ? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташик !
Да песочное, очень нежное, крохкое (потому что без яиц), с приятным сливочным вкусом. Просто во рту тает . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара печенье сегодня попробую кок раз к нему есть повод. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ
Понадобится: 600 г мясного фарша 1 крупная луковица 200 г тыквы 1 пучок зелени- ассорти (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик) по вкусу 1 яйцо 2 ст.л. молотых сухарей 0,5 ч.л. сушеной мяты 0,5 ч.л. зиры 1/4 ч.л. острого красного перца щепотка мускатного ореха соль и чёрный перец по вкусу Приготовление: Тыкву натереть на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко порезать. Смешать фарш с тыквой, луком и зеленью, добавить специи, соль и яйцо, хорошенько вымесить фарш, посыпать панировочными сухарями и ещё раз вымесить. Налепить из полученной массы тефтели обжарить их на сковороде до румяной корочки, переложить в форму и запечь в духовке (30 минут) или микроволновке (15 минут) до готовности. Готовые тефтели нанизать на деревянные шпажки и подавать на листьях салата со свежими овощами. Я часть тефтелей обжарила, а другую половину запекла в микроволновке (полив 0,5 ст. воды). Нам понравились оба варианта, а вы сможете сами выбирать, как вам больше по вкусу. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, как здорово, буду ждать твоего отзыва ! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Обожаю тефтельки со всякими овощными дополнениями. Никогда не готовила их с тыквой, но думаю, что это очень вкусно. Надо бы попробовать. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
но столько специй - кинза, сельдерей, базилик.зира. мускатный орех.мята. слишком большое сочетание мне кажется некоторые здесь несовместимы для меня. Ларис ты как это переносишь такое обилие приправ |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 19:45
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20 Спасибо Алёнушка ! Breeze
Вот и я тоже очень люблю добавлять овощи к мясу . Морковь, тыква, сельдерей, репа - всё перепробовала. Но больше всего понравилось сочетание мяса с тыквой .
попробуй, уверенна, тебе понравится . Саяногорочка
Лида, я же написала: по вкусу. Каждый волен добавлять то, что ему больше по вкусу.
Так как фарш для тефтелек используется говяжий, то это самые нужные специи, которые создают наиболее удачную вкусовую гамму в конечном итоге. Для свинины эти специи не подходят категорически!
С удовольствием ! |
||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 20:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Это точно Алисочка, очень ароматные и сочные тефтельки получаются .
Алисик, какая ты быстрая ! Очень аппетитное печенье получилось, такое румяное .
На здоровье, рада что попробовала и вам понравилось печенье . |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Breeze
Аленкин, очень оригинальние тефтельки.!! Особенно удобно прятать и маскировать некоторие овощи, если кто-то что не лубит |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 10:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Martusy
Светик, я Лариса, а не Алёнка . но всё равно спасибо .
Совершенно верно ! muffi Спасибо Леночка, угощайся тефтельками, они такие вкусные и сочные .
По проосьбам трудящихся вернула свою блондиночку , а фото - в профиль вставила, заходи полюбоваться . |
||||||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
О тефтельки с тыхвой интересно, а она сильно там чувствуется?
Ларис а ты случайно не делала варенье из тыквы? а то большая тыква лежит и я всё её не решаюсь разрезать пару рецептов есть, а потом что с остальной то делать, вот и ищу рецепт варенья Ларис а ты моих принцесс видела уже? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"
Понадобится: 100 г мякоти тыквы 100 г ягод винограда 100 г твёрдого сыра (у меня "Сметанковый") 100 г крутонов из белого хлеба 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соевого соуса щепотка порошка корня имбиря сушёного щепотка красного острого перца свеженамолотая смесь перцев по вкусу листья салата для оформления приготовление: Тыкву нарезать кубиками, залить 2 ст.л. воды и запекать в микроволновке под крышкой 5 минут. после чего её остудить. Ягоды винограда разрезать на четвертинки и удалить косточки. Для приготовления крутонов обжарить с двух сторон на сухой сковороде кусок белого хлеба, слегка смазанный сливочным маслом. Обрезать корки, а мякиш нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками. Листьями салата выложить тарелку. Для соуса смешать свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом, соевым соусом, добавить порошок имбиря, острый красный перец и свеженамолотую смесь перцев. В глубокий салатник выложить кубики сыра и тыквы, виноградные четвертинки, крутоны, залить соусом, быстро перемешать, разложить по подготовленным тарелкам и сразу подавать к столу (пока сухарики хрустящие). Очень вкусный, сочный и лёгкий салатик ! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 15:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Анаксономун
Светик, тыква совсем не чувствуется, только ароматное и сочное мясо. Мы тыкву не любим, но она очень полезная, поэтому мне приходится всё время изобретать способ "маскировки " тыквы в блюде .
Делала конечно, тыкву с апельсином, ананасом и яблоком. Если хочешь, попозже напишу рецепт (сейчас некогда, убегаю.)
Только совсем маленьких, вечерком забегу и посмотрю . |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа угощайся, мы вчера ими тоже с чаем и кофе побаловались. larissa1312 Лара салатик хорош, на листиках красиво вышло. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 15:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
LEDI Спасибо Людочка !
Забирай на здоровье, готовить его всего 10 минут а таааак вкуснооооо . alisia Спасибо Алисочка, угощайся вкусным салатиком ! |
||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
. Лизик74
Спасибо Светик, мне очень приятно . Очень рада, что ликёрчик всем понравился, на здоровье !
|
||||||
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |