Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 4.01.2010 - 22:51
АНАНАСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ

АНАНАСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ Понадобится на торт диаметром 26см и высотой 7см: Для коржа: 2...

Понадобится на торт диаметром 26см и высотой 7см:
Для коржа:

2 яйца
2/3 ст. сахарной пудры
2/3 ст. муки
ванильный сахар по вкусу

1 пачка желатина - 25г
1 ст. воды

Для клубничного слоя:
400 г клубники
500 мл жирных сливок (35%)
2/3 ст. сахарной пудры
0,5 ст. клубничного сока
1 пакетик клубничного быстрорастворимого желе

Для ананасового слоя:
400 г консервированных ананасов
500 мл жирных сливок (35%)
0,5 ст. сахарной пудры
0,5 ст. сиропа от ананасов
1 пакетик ананасового быстрорастворимого желе

Для верхнего слоя:
7 ананасовых колечек (2/3 банки)
1 ст. жидкости (сироп от ананасов + вода)
1 пакетик быстрорастворимого желе, лучше ананасового, но у меня оставался только "Экзотик"

Приготовление:
Для коржа:
Взбить яйца с сахарной пудрой до пушистой белой массы, продолжая взбивать постепенно ввести просеянную муку и ванильный сахар по вкусу. Нарисовать на пекарской бумаге круг, диаметром 26 см и распределить тесто по нему и выпекать в разогретой духовке 7 - 10 минут. Остудить. Готовый корж поместить в форму со съёмными бортами.
Желатин залить 1 стаканом воды, дать разбухнуть 10 минут и разделить на 3 порции.
Для клубничного крема:
Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Вскипятить клубничный сок и растворить в нём быстрорастворимое клубничное желе. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести в сливки распущенный желатин и клубничное желе. Хорошенько перемешать. Добавить порезанную кусочками клубнику и выложить крем на корж. Поставить в холодильник застывать на 30 минут.
Для ананасового крема:
Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Вскипятить сироп от консервированных ананасов и растворить в нём быстрорастворимое ананасовое желе. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести в сливки распущенный желатин и ананасовое желе. Хорошенько перемешать. Добавить порезанные кусочками ананасы и выложить крем на корж. Поставить в холодильник застывать на 30 минут.
Для ананасового слоя:
Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Сироп от консервированных ананасов долить водой до получения объёма жидкости, равной 1 стакану, вскипятить, растворить в нём быстрорастворимое желе и распущенный желатин. На застывший ананасовый крем выложить кружочки ананасов и залить их полученным желатиновым сиропом.
Тортику дать хорошенько застыть в холодном месте. Перед подачей подержать 20 минут при комнатной температуре.

АНАНАСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ Понадобится на торт диаметром 26см и высотой 7см: Для коржа: 2... - 2

АНАНАСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ Понадобится на торт диаметром 26см и высотой 7см: Для коржа: 2... - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)