АНАНАСОВО-КЛУБНИЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ
Понадобится на торт диаметром 26см и высотой 7см: Для коржа: 2 яйца 2/3 ст. сахарной пудры 2/3 ст. муки ванильный сахар по вкусу
1 пачка желатина - 25г 1 ст. воды
Для клубничного слоя: 400 г клубники 500 мл жирных сливок (35%) 2/3 ст. сахарной пудры 0,5 ст. клубничного сока 1 пакетик клубничного быстрорастворимого желе
Для ананасового слоя: 400 г консервированных ананасов 500 мл жирных сливок (35%) 0,5 ст. сахарной пудры 0,5 ст. сиропа от ананасов 1 пакетик ананасового быстрорастворимого желе
Для верхнего слоя: 7 ананасовых колечек (2/3 банки) 1 ст. жидкости (сироп от ананасов + вода) 1 пакетик быстрорастворимого желе, лучше ананасового, но у меня оставался только "Экзотик"
Приготовление: Для коржа: Взбить яйца с сахарной пудрой до пушистой белой массы, продолжая взбивать постепенно ввести просеянную муку и ванильный сахар по вкусу. Нарисовать на пекарской бумаге круг, диаметром 26 см и распределить тесто по нему и выпекать в разогретой духовке 7 - 10 минут. Остудить. Готовый корж поместить в форму со съёмными бортами. Желатин залить 1 стаканом воды, дать разбухнуть 10 минут и разделить на 3 порции. Для клубничного крема: Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Вскипятить клубничный сок и растворить в нём быстрорастворимое клубничное желе. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести в сливки распущенный желатин и клубничное желе. Хорошенько перемешать. Добавить порезанную кусочками клубнику и выложить крем на корж. Поставить в холодильник застывать на 30 минут. Для ананасового крема: Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Вскипятить сироп от консервированных ананасов и растворить в нём быстрорастворимое ананасовое желе. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести в сливки распущенный желатин и ананасовое желе. Хорошенько перемешать. Добавить порезанные кусочками ананасы и выложить крем на корж. Поставить в холодильник застывать на 30 минут. Для ананасового слоя: Желатин растворить в микроволновке 30 секунд. Сироп от консервированных ананасов долить водой до получения объёма жидкости, равной 1 стакану, вскипятить, растворить в нём быстрорастворимое желе и распущенный желатин. На застывший ананасовый крем выложить кружочки ананасов и залить их полученным желатиновым сиропом. Тортику дать хорошенько застыть в холодном месте. Перед подачей подержать 20 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита! |