САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ФАСОЛЬЮ
Понадобится: 1 банка красной фасоли в томатной заливке 300 г куриной печени 1 луковица 1 морковка 2-3 ст.л. нарезанного зелёного лука 1 маленький зубчик чеснока 2 отварных яйца соль, перец по вкусу
Приготовление: Куриную печень мелко нарезать и обжарить на растительном масле, на сильном огне, постоянно помешивая 1-2 минутки. Затем печень переложить в форму для запекания, а на сковороде обжарить тонко нашинкованный лук и тёртую морковку до полуготовности. Пассированными овощами покрыть печенку, добавить соль и перец по вкусу, допечь в микроволновке до готовности - 2 минуты. Банку фасоли открыть, заливку слить. Отварные яйца натереть на тёрке. В глубокую миску выложить подготовленную печёнку с овощами, добавить фасоль, измельчённые яйца, мелко нарезанный зелёный лук, добавить по вкусу соль и перец, перемешать. Зубчиком чеснока натереть салатник и переложить в него салат. Украсить его по вкусу. Заправлять салат ничем не надо, он и так достаточно сочный получается.
Приятного аппетита! |