Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 2.01.2010 - 00:38
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ 1 круглая буханка ржаного хлеба 300 г филе малосольной форели...

Понадобится:
1 круглая буханка ржаного хлеба
300 г филе малосольной форели
0,5 головки сладкого фиолетового лука
300 г плавленого сливочного сыра "Янтарь" или "Хохланд"
4 отварных яйца
3 ст.л. мелконарубленной зелени укропа и зелёного лука
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. домашнего майонеза
горчица, лимонный сок, оливковое масло, белый и розовый свеженамолотый перец по вкусу.

Приготовление:
Буханку хлеба разрезать вдоль на ровные пласты. Верхушку и корки у буханки нужно срезать совсем, чтобы торт был помягче.
Рыбу нарезать очень маленькими кубиками, переложить в миску, слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать свеже намолотым белым и розовым перцем и залить 1 ст.л. оливкового масла. дать постоять 5 минут.
Сладкий лук нашинковать мелко и высыпать на рыбу, перемешать.
Варёные яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить их к рыбе, туда же покрошить мелко нарубленную зелень укропа, зелёного лука, заправить смесь майонезом пополам со сметаной. По вкусу можно добавить горчицы. Хорошенько всё перемешать и промазать готовой начинкой хлебные пласты.
Сверху торт обмазать начинкой и обсыпать бока зеленью.
Обрезанные хлебные корочки мелко накрошить, перемешать с частью рыбно-сырной массы и вылепить снеговика. Обмазать его сметаной и обсыпать натёртым на мелкой тёрке яичным белком.

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ 1 круглая буханка ржаного хлеба 300 г филе малосольной форели... - 2

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ 1 круглая буханка ржаного хлеба 300 г филе малосольной форели... - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)