ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ
Понадобится: 1 круглая буханка ржаного хлеба 300 г филе малосольной форели 0,5 головки сладкого фиолетового лука 300 г плавленого сливочного сыра "Янтарь" или "Хохланд" 4 отварных яйца 3 ст.л. мелконарубленной зелени укропа и зелёного лука 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. домашнего майонеза горчица, лимонный сок, оливковое масло, белый и розовый свеженамолотый перец по вкусу.
Приготовление: Буханку хлеба разрезать вдоль на ровные пласты. Верхушку и корки у буханки нужно срезать совсем, чтобы торт был помягче. Рыбу нарезать очень маленькими кубиками, переложить в миску, слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать свеже намолотым белым и розовым перцем и залить 1 ст.л. оливкового масла. дать постоять 5 минут. Сладкий лук нашинковать мелко и высыпать на рыбу, перемешать. Варёные яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить их к рыбе, туда же покрошить мелко нарубленную зелень укропа, зелёного лука, заправить смесь майонезом пополам со сметаной. По вкусу можно добавить горчицы. Хорошенько всё перемешать и промазать готовой начинкой хлебные пласты. Сверху торт обмазать начинкой и обсыпать бока зеленью. Обрезанные хлебные корочки мелко накрошить, перемешать с частью рыбно-сырной массы и вылепить снеговика. Обмазать его сметаной и обсыпать натёртым на мелкой тёрке яичным белком.
Приятного аппетита! |