ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ
Понадобится: 1 упаковка готового без дрожжевого слоёного теста - 500г 600г отварного куриного мяса 150г мякоти тыквы 1 крупная луковица 0,5 ч.л. зиры соль, перец по вкусу 3 ст.л. обжаренных семян кунжута 2 ст.л. сливочного масла 0,5 ст. куриного бульона 1 желток
Приготовление: Лук мелко нарезать, тыкву - натереть на крупной тёрке и обжарить их в масле до готовности. Переложить овощи в форму для запекания в микроволновке. Куриное мясо руками разобрать на волокна и выложить на лук. Залить сверху куриным бульоном, добавить сливочное масло, зиру, соль и перец, перемешать и запекать 3 минуты в микроволновке. Остудить начинку ( обязательное условие! ), добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде семена кунжута, хорошенько перемешать, начинка готова. Готовое слоёное тесто разморозить, разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить 1 ст.л. начинки, сложить по диагонали и хорошенько защипать края пирожка. Уложить на смазанный противень, смазать слегка взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 10 - 15 минут до румяного цвета. Очень вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой получаются.
Приятного аппетита! |