СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ШОКОЛАДОМ
Приготовление: 2 яйца 1 печёная свёкла 0,5 ст. сахара 1 ст. чернослива 1 ст.л. какао-порошка 50 г горького шоколада 0,5 ст. сметаны 2 ст.л. раст. масла 0,5 ч.л. соды, гашёной лимонным соком 0,5 ст. муки 3 ст.л. семян кунжута (или любых других молотых орешков по вкусу)
Сметана и немного тёртого шоколада для украшения.
Приготовление: Печёную свёклу натереть на крупной тёрке. Чернослив залить кипятком, нагреть в микроволновке 1 минуту и дать там постоять 10 минут. Затем воду слить (и сохранить её), а чернослив порезать крупными кусочками. Обжарить на сухой сковороде семена кунжута до румяного цвета (1 минутку). Горький шоколад натереть на крупной тёрке. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и растительное масло. Ввести в тесто какао-порошок, муку, гашёную соду, хорошенько перемешать, затем добавить натёртую свёклу, измельчённый чернослив, тёртый шоколад и кунжут. Если тесто будет густоватое, можно немного разбавить его водой, слитой с чернослива. Полученное тесто выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму. Выпекать в разогретой духовке до готовности (около 30 минут). Готовый пирог полить сметаной и посыпать тёртым шоколадом.
Из данной порции получается небольшой пирог диаметром 21см и высотой 3,5см.
Приятного аппетита! |