САЛАТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"
Понадобится: 300г отварного куриного филе 1 морковка 2 луковицы 200г обжаренных грибов 4 отварных яйца 150г твёрдого сыра 120 г гранатовых зёрен 120г ягод мелкого винограда без косточек пара маслинок домашний майонез соль, перец по вкусу
Приготовление: 1 слой - куриное филе нарвать руками на волокна, смешать с 2 ст.л. майонеза и выложить полумесяцем на тарелку. С одной стороны слой сделать потолще, имитируя арбузную дольку. 2 слой - половина пассерованного лука с морковкой. 3 слой - желтки и половина сыра, измельчённые на тёрке. Слегка смазать майонезом. 4 слой - обжаренные или запечёные грибы. 5 слой - оставшаяся половина пассерованного лука с морковкой. 6 слой - тёртый сыр. 7 слой - яичные белки на тёрке. Обмазать салат майонезом. Ягоды винограда разрезать пополам и выложить из них арбузную "корку". Гранатовыми зёрнами обсыпать оставшуюся поверхность салата. Чёрные маслинки нарезать на маленькие кусочки и выложить "арбузные семечки". Дать пропитаться салату 2 часа.
Приятного аппетита!
P.S. Идею оформления салата в виде арбузной дольки взяла с интернета. |