Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, щи у тебя наваристые, ароматные Самый раз, по нашей погоде Хде моя тарЭлЬка? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Так как день рождения я встречала больная, поэтому ничего особенного не готовила. Блюда были простыми, но очень вкусными. Угощайтесь!
САЛАТ "РОМАШКА" ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ Салат "Летний" с огурцами и помидорами ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ САЛАТ "ЗИМОВЬЕ" ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРКИ с грибами, курицей и сыром Салат "Сельдь под шубой" Картофельное пюре и ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ С КУНЖУТОМ в микроволновке |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Наташа, Алиса, как и обещала - ставлю пошаговый рецепт приготовления волованов по вашей просьбе.
ВОЛОВАНЫ. Базовый рецепт Понадобится: 1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста 1 яйцо Приготовление: Тесто разморозить и из одного пласта вырезать кружки - основу. Я люблю маленькие волованчики. на два укуса, поэтому диаметр кружков у меня - 4 см. Из второго пласта теста вырезаем такие же кружки, но ещё и серединку вырезаем. Вот что у нас должно получиться Важно: количество заготовок-основы и заготовок-колец должно быть одинаковым! Раскладываем полученные заготовки- основу на лист, смазываем взбитым яйцом, накрываем заготовкой-кольцом и слегка прижимаем её к основе. Смазать волованы сверху взбитым яйцом И выпекать в разогретой духовке до румяного цвета (10- 12 минут). Готовые изделия выложить на тарелку и использовать по своему усмотрению (для закуски или десерта). Чтобы показать размер готовых волованов я поставила рядом спичечный коробок. Приятного аппетита! P.S Сначала я вырезаю кружки из всего теста, затем обрезки теста собираю и заново раскатываю. Теперь маленькая хитрость: так как повторно раскатанное слоёное тесто сильно не поднимается - то из него очень хорошо вырезать заготовки-основы. А заготовоки-кольца нужно вырезать из цельного пласта теста, они потом очень хорошо поднимаются . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка спасибо, вoлованы красавцы, буду на НГ готовить, под икру подойдет идеально. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
А я как раз вспоминала про твои валованы с сыром, когда список блюд на НГ составляла, прямо телепатия какая-то. Я в принципе так и собиралась делать, вот только яйцом не думала смазывать. Но так они ведь более румяные получатся и красивые |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 19:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Юленька76
На здоровье !
Юльчик, буду очень рада. Готовить просто, а на столе волованы выглядят очень красиво.. ais20
Не только. Яйцо предохраняет волованы от быстрого размокания и крепче склеивает между собой "донышко" с "бортиками".. |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Понадобится: 400 г шампиньонов 1 крупная луковица 2 ломтика печёного баклажана 100 - 150 г "Сметанкового" сыра 1 ст.л. мелконарубленной зелени Приготовление: Баклажан нарезать на тонкие ломтики, смазать оливковым маслом, посыпать солью и запечь в микроволновке 5 минут (у кого есть функция "гриль", то хорошо запекать баклажан на режиме "приготовление+гриль"). Испеченный баклажан поредать мелкими кубиками. Обжарить до готовности лук с грибами (до полного выпаривания жидкости из грибов), соль и перец добавить по вкусу, остудить. Затем добавить в грибы тертый сыр, баклажаны, зелень, перемешать и наполнить начинкой волованы. Начинка не должна быть слишком сочной! Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТОРТ "КЛЮКВА НА СНЕГУ"
Понадобится на торт, диаметром 26 см: Для бисквита: 4 яйца (крупных) 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки 1 ст.л. какао-порошка 100 г горького шоколада 1 ст.л. сливочного ликёра "Бейлис" Для сливочного крема: 2 ст. сметаны 1 ст. сахарной пудры 1 пакетик желатина (25г) 1 ст. воды ванильный сахар по вкусу Для клюквенного крема: 2/3 ст. клюквенного пюре 0,5 ст. сахарной пудры 1 ст. сметаны 1 лайм (именно лайм, а не лимон!) 0,5 пакетика желатина 0,5 ст. воды Приготовление: 1,5 пачки желатина залить 1,5 стаканами воды и оставить набухать. Шоколад поломать на кусочки, залить ликёром и растопить в микроволновке (40 секунд). Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы вдвое (около 4 минут). Продолжая взбивать ввести в тесто постепенно какао-порошок, растопленный шоколад и муку. Выложить в смазанную и обсыпанную манкой форму (диаметром 22 см), выпекать в разогретой духовке 35 минут. Готовность определить зубочисткой. Готовый бисквит разрезать на три коржа и остудить. Для сливочного крема: разбухший желатин разделить на три части (по стаканам). Одну часть нагреть в микроволновке 30 секунд, чтобы растворились крупинки и остудить его (следить, чтобы желатин не застыл!). Взбить 1 стакан сметаны с 0,5 ст. сахарной пудры и ванильным сахаром, в конце постепенно ввести в крем желатиновый раствор. Разъёмную форму диаметром 26 см слегка смазать маслом. Уложить нижний корж, залить кремом и поставить в холодное место застывать на 30 минут. Для клюквенного крема: с лайма снять цедру (тёркой), отложить её, а из самого фрукта выжать сок. 150 г клюквы залить лаймовым соком (фантастически вкусное и ароматное сочетание получается), нагреть в микроволновке 1 минуту, измельчить ягоды блендером и протереть сквозь сито. Должно получится 2/3 стакана нежного клюквенного пюре. Растопить в микро вторую порцию желатина, остудить. Взбить сметану с сахаром, добавить клюквенное пюре (оставить 1 ст.л. пюре для украшения торта), желатиновый раствор и цедру лайма. На застывший сливочный крем уложить второй корж, залить его клюквенным кремом, поставить застывать в холодное место. Далее приготовить последнюю порцию сливочного крема. На застывший клюквенный слой положить последний корж и залить кремом, поставить застывать (около 15 минут), а затем приступить к украшению. Нанести рисунок из клюквенного пюре на поверхность торта по капельке, затем тонкой деревянной шпажкой одним уверенным движением соединить все "капельки" в единый рисунок. Поставить торт пропитываться и застывать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей провести вдоль бортиков формы острым ножом, освободить торт и нарезать на порции. Приятного аппетита! P.S. Извините, фотография разреза тортика только одна и та не очень хорошая. спасибо от ais20 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лариса, у тебя в рецепте двойное все получилось
тортик украсила интересно |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 21:51
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Martusy
на здоровье .
это точно, аромат и вкус тортика м-м-м-м-м-м-м...........это надо только пробовать . muffi Спасибо Ленусик, угощайся на здоровье . Саяногорочка
Спасибо, исправила .
спасибо. Делать легко и просто, а как красиво смотрится . alisia
Это точно. Очень вкусно и ароматно .
Спасибо. Торт действительно вкусный. Особенно мне понравилось вкусовое сочетание лайма с клюквой, это восторг .
буду рада, если пригодится рецепт . stacnatalya Спасибо Наташенька! Угощайся на здоровье . |
||||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
САЛАТ "ЗИМОВЬЕ"
Понадобится: 200 г отварной говядины 1 красная сладкая луковица 1 средняя морковка 4 яйца 100 г маринованных корнишонов 0,5 банки зелёного горошка 4 ст.л. домашнего майонеза зелень, соль, перец по вкусу 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в 1 ст.л. растительного масла до готовности (не солить!). Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами и мариновать 15 минут в смеси 1 ст.л. раст. масла и 1 ч.л. лимонного сока. Отварную говядину нарезать соломкой, выложить в салатник, добавить туда мелко нарезанные маринованные огурчики, зелёный горошек, маринованный лук (без маринада), обжаренную морковь и натёртые яйца. Солью, зеленью и перцем приправить по вкусу, заправить салат домашним майонезом, перемешать, украсить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРКИ с грибами, курицей и сыром
Понадобится: 12 небольших помидорчиков (не больше 5 см в диаметре) 1 луковица 200 г свежих грибов (шампиньоны) 100 г отварного куриного мяса 50 г твёрдого сыра ("Сметанковый") 1 зубчик чеснока 2 ст.л. мелко нарубленной зелени соль, перец по вкусу Приготовление: Луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до готовности. Куриное филе мелко нарезать, смешать с обжаренными грибами, зеленью, измельчённым зубчиком чеснока и тёртым сыром. Соль и перец - по вкусу. У помидорчиков срезать верхушечку, аккуратно ложечкой извлечь мякоть и нафаршировать подготовленные "помидорные корзиночки" начинкой. Сразу выложить закуску на такую тарелку, в которой можно запекать в микроволновке. Перед подачей к столу запечь закуску в микроволновке 2 минутки (чтобы расплавился сыр). Готовые закусочные помидорчики посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! P.S. Верхнее фото - закуска уже горячая, нижнее фото - до запекания. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка все так вкусно, хочется пробовать не отходя |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка!
угощайся на здоровье .
Я решила объединить начинки, получилось очень вкусно . Лелик
На здоровье Ларочка, теперь можешь смело радовать родных вкусным и красивым блюдом на праздник . |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Я такой салатик тоже люблю, все составляющие такие вкусные и помидорки так миниатюрно и красиво выглядят |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Салат, который я хочу вам предложить, довольно распространён. Меняются только его составляющие. Мы подобрали ингредиенты под свой вкус, предлагаю попробовать его и вам .
САЛАТ "РОМАШКА" На одно большое блюдо или индивидуальные тарелочки выложить горками: отварную в специях и порезанную говядину сырую морковку (на мелкой тёрке) твердый сыр варёные яйца зелёный горошек обжареннный картофель во фритюре печёная (в микроволновке 10 минут) свёкла в серединку положить предварительно замаринованную в 1 ст.л. масла и 1 ч.л. лимонного сока, мелко нарезанную, красную сладкую луковицу. Сметану посолить, поперчить, переложить в кондитерский конверт и нарисовать лепестки ромашки (можно использовать майонез по вкусу). Середину украсить свежей зеленью. Смешивать салат только непосредственно перед едой. Приятного аппетита! спасибо от SAG спасибо от Лёлик |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара очень красивый салат и полезный, и мне нравится что выбираешь сам что хочешь,здорово. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка!
Это точно! А ещё удобно то, что по сезону можно заменять начинку - "лепестки" сезонными овощами по своему вкусу . Лизик74 Спасибо Светик, угощайся ! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
вкусненький салатик, ни одного лишнего ингредиента и главное есть сыр Я похожий салатик делаю, только он с рыбной консервой и называется почему-то "Генерал" . Люблю такие салаты, красивые и сытные! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 00:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya Спасибо Наташа, угощайся ! ais20
аха, если есть в составе сыр - блюдо не может быть невкусным .
Алён, я поэтому и написала, что вариантов салата множество, с консервами - "Генерал", с грибами - "Лесная полянка", с капустой и сырыми овощами - "Козёл в огороде". Поэтому взяв за основу вариант подачи салата я подобрала ингредиенты по нашему вкусу, плюс оформление лепесточков - вот и получилась "Ромашка". Этим и удобен данный вариант салата, что каждый может оптимизировать его под себя .
Мы тоже . |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Надо назвать салат "Находка" , а в рецепте в ингредиентах написать: все что есть в холодильнике. Короче салат супер - на все случаи жизни! А с твоим вариантом оформления - идеальное праздничное блюдо независимо от ингредиентов |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ПИРОЖНЫЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ
Понадобится: 24 готовых волована, приготовленных по ЭТОМУ рецепту 100 г ягод клюквы свежей или замороженной Для топпинга: 7 ст.л. сухих сливок 2,5 ст.л. какао-порошка 3 ст.л. сахарной пудры ванильный сахар по вкусу 2 ст.л. коньяка 2 ст.л. сливочного масла Приготовление: Сливки, пудру, ванильный сахар и какао смешать до однородного состояния, залить коньяком, сверху положить сливочное масло и поставить в микроволновку на 30 секунд, затем вынуть, перемешать и греть ещё 30 секунд. Готовый топпинг очень энергично взбивать ложкой, круговыми движениями, до получения гладкой, блестящей массы. Волованчики хорошенько обмазать внутри шоколадным топпингом, вложить в каждое пирожное по нескольку ягод клюквы. Залить сверху ягоды соусом. Подавать охлаждёнными. Можно украсить пирожное розеточкой взбитых сливок , листиком мяты и ягодкой клюквы. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лар, салатик очень красивый, взяла на заметку. Согласна с его универсальностью. Подберу себе тоже что-то, любимое ))) Пироженки такие аппетитные. Класс. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ларочка
умничка!!! сколько идей |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 17:41
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Ленусик, хватай всё, оптом .
Спасибо . Именно так я его и ела.........с моей стороны говорить так не скромно конечно , зато чистая правда . stacnatalya Спасибо Наташенька!
Вот такая я коварная искусительница , а впереди ещё вкусненькое будет . alisia Угощайся Алисочка, они лёгкие, ароматные и очень вкусые. Особенно к утреннему кофе пироженки хороши . Лелик
Забирай на здоровье Ларочка! Вариантов сочетания любимых продуктов можно подобрать великое множество, а выглядит на столе салатик очень эффектно . LEDI
Спасибо Людочка! Саяногорочка
Да ты что, какой отдых, ещё столько подарков нужно подготовить. Сейчас пробую новые рецептики печенья, чтобы ароматные сувениры подготовить . Отдыхать будем после нового года . |
||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Ну и последнее блюдо с дня рождения. Не знаю как у вас, но у нас разнообразно готовят именно первую часть праздничного стола, а именно салаты, закуски и нарезки. В начале вечера время гости активно общаются, произносят тосты и угощаются. На горячее блюдо в желудке много места не остаётся, поэтому готовим что-то мясное и совсем немного гарнира. Так как я была не совсем здорова, то выбор пал на простое в приготовлении, но неизменно пользующееся успехом блюдо - люля-кебабы. Всего 30 минут и ароматнейшее горячее готово!
ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ С КУНЖУТОМ в микроволновке Понадобится: 800 г фарша (из говядины) 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) 0,5 ч.л. сухой мяты щепотка орегано 1 ч.л. приправы "Хмели-сунели" (на любителя) 1 крупное яйцо соль, чёрный перец, красный жгучий перец по вкусу 0,5 ст. воды или бульона 1,5 ст.л. семян кунжута 1 ч.л. семян льна Приготовление: Зелёнь, лук, чеснок очень мелко нарезать. Смешать фарш с овощами, хорошенько вымесить. Добавить специи, приправу "хмели-сунели", соль, мяту (обязательно!), яйцо, хорошенько вымесить фарш. Пару раз подбросить колобок фарша и "шлепнуть" в миску, для того чтобы готовые кебабы не разваливались. После чего налепить кебабчики - колбаски, обжарить их до румяной корочки со всех сторон (1 минутку) на растительном масле, переложить в огнеупорную посуду, посыпать их кунжутом, семенами льна, залить водой/бульоном и запечь в микроволновке под специальной крышкой для СВЧ - 12 минут. Это кебабы перед выпечкой в микроволновке Готовые люля-кебабы Подавать с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лара отличное горячее , к нему и гарнир ненужен, хороший соус и все. С удовольствием сейчас им угостилась бы.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Я приступила к новогодней выпечке, пробую новые рецептики, ищу новые вкусы. Предлагаю кое-что интересное попробовать и вам .
ВОЗДУШНОЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Понадобится: 3 белка 3 ст.л. сахарной пудры (с большой горкой) несколько капель лимонного сока 1 ст.л. малинового сиропа 1 ст. измельчённого фундука Приготовление: Взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Продолжая взбивать влить малиновый сироп, хорошо перемешать. Миксер убрать, всыпать в белковую массу измельченный фундук (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере), ложкой хорошенько перемешать массу. Быстро выкладывать по половинке чайной ложечки теста на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 5 - 7 минут до золотистого цвета. Очень ароматное, хрустящее и воздушное печенье получается. ] Выходит 90 печенюшек диаметром около 4 см. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Larissa1312
Ларочка, обожем мы люля-кебабы. Только я делаю из баранины. Давно не дела, как здорово , что ты напомнила. Если останется время , то приготовлю |
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |