Наташа, Алиса, как и обещала - ставлю пошаговый рецепт приготовления волованов по вашей просьбе.
ВОЛОВАНЫ. Базовый рецепт
Понадобится: 1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста 1 яйцо
Приготовление: Тесто разморозить и из одного пласта вырезать кружки - основу. Я люблю маленькие волованчики. на два укуса, поэтому диаметр кружков у меня - 4 см.
Из второго пласта теста вырезаем такие же кружки, но ещё и серединку вырезаем.
Вот что у нас должно получиться
Важно: количество заготовок-основы и заготовок-колец должно быть одинаковым! Раскладываем полученные заготовки- основу на лист, смазываем взбитым яйцом, накрываем заготовкой-кольцом и слегка прижимаем её к основе.
Смазать волованы сверху взбитым яйцом
И выпекать в разогретой духовке до румяного цвета (10- 12 минут). Готовые изделия выложить на тарелку и использовать по своему усмотрению (для закуски или десерта). Чтобы показать размер готовых волованов я поставила рядом спичечный коробок.
Приятного аппетита!
P.S Сначала я вырезаю кружки из всего теста, затем обрезки теста собираю и заново раскатываю. Теперь маленькая хитрость: так как повторно раскатанное слоёное тесто сильно не поднимается - то из него очень хорошо вырезать заготовки-основы. А заготовоки-кольца нужно вырезать из цельного пласта теста, они потом очень хорошо поднимаются . |