Ну и последнее блюдо с дня рождения. Не знаю как у вас, но у нас разнообразно готовят именно первую часть праздничного стола, а именно салаты, закуски и нарезки. В начале вечера время гости активно общаются, произносят тосты и угощаются. На горячее блюдо в желудке много места не остаётся, поэтому готовим что-то мясное и совсем немного гарнира. Так как я была не совсем здорова, то выбор пал на простое в приготовлении, но неизменно пользующееся успехом блюдо - люля-кебабы. Всего 30 минут и ароматнейшее горячее готово!
ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ С КУНЖУТОМ в микроволновке

Понадобится: 800 г фарша (из говядины) 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) 0,5 ч.л. сухой мяты щепотка орегано 1 ч.л. приправы "Хмели-сунели" (на любителя) 1 крупное яйцо соль, чёрный перец, красный жгучий перец по вкусу 0,5 ст. воды или бульона 1,5 ст.л. семян кунжута 1 ч.л. семян льна
Приготовление: Зелёнь, лук, чеснок очень мелко нарезать. Смешать фарш с овощами, хорошенько вымесить. Добавить специи, приправу "хмели-сунели", соль, мяту (обязательно!), яйцо, хорошенько вымесить фарш. Пару раз подбросить колобок фарша и "шлепнуть" в миску, для того чтобы готовые кебабы не разваливались. После чего налепить кебабчики - колбаски, обжарить их до румяной корочки со всех сторон (1 минутку) на растительном масле, переложить в огнеупорную посуду, посыпать их кунжутом, семенами льна, залить водой/бульоном и запечь в микроволновке под специальной крышкой для СВЧ - 12 минут.
Это кебабы перед выпечкой в микроволновке

Готовые люля-кебабы

Подавать с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита! |