ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРКИ с грибами, курицей и сыром
Понадобится: 12 небольших помидорчиков (не больше 5 см в диаметре) 1 луковица 200 г свежих грибов (шампиньоны) 100 г отварного куриного мяса 50 г твёрдого сыра ("Сметанковый") 1 зубчик чеснока 2 ст.л. мелко нарубленной зелени соль, перец по вкусу
Приготовление: Луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до готовности. Куриное филе мелко нарезать, смешать с обжаренными грибами, зеленью, измельчённым зубчиком чеснока и тёртым сыром. Соль и перец - по вкусу. У помидорчиков срезать верхушечку, аккуратно ложечкой извлечь мякоть и нафаршировать подготовленные "помидорные корзиночки" начинкой. Сразу выложить закуску на такую тарелку, в которой можно запекать в микроволновке. Перед подачей к столу запечь закуску в микроволновке 2 минутки (чтобы расплавился сыр). Готовые закусочные помидорчики посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Верхнее фото - закуска уже горячая, нижнее фото - до запекания. |