Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
а недавно купила лук так он просто рыдательный  , без слез его не почистишь. 

а я чищу лук и ничего, но зато рядом муж уплакивается biggrin.gif

Лариса я тоже тушу котлетки до выкипания в молоке или сливках, но мне больше в сметане нравится.

а что то у нас сегодня котлеты на форуме, у меня уже ночь на улице а вы дразнитесь
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата:
И я тру на терке лук до одурения,

laugh.gif
цитата:
а недавно купила лук так он просто рыдательный   , без слез его не почистишь

Ой, у меня вот только такой закончился, всё время от него плакала wacko.gif .

Breeze
Спасибо Алёнка wub.gif!
цитата:
Хорошо мои не видели, а то тут же потребовали бы

Троглодиты они такие......очень похожи в этом с моими малоежками laugh.gif .
цитата:
Мягенькие, наверно, воздушные...

Дааааааа, и ещё они очень сочные rolleyes.gif .

stacnatalya
Спасибо Наташа, угощайся на здоровье biggrin.gif !
цитата:
Никогда в молоке не тушила, даже и не знала что так готовят.

Попробуй как нибудь Наташ, очень сочные, нежные и вкусные котлетки получаются wink.gif .

Саяногорочка
цитата:
я тоже тушу котлетки до выкипания в молоке или сливках, но мне больше в сметане нравится.

Я разными способами котлетки готовлю, разнообразие.....так сказать wink.gif. Но в молоке - самые нежные и любимые 1....
цитата:
у меня уже ночь на улице а вы дразнитесь

Мы такие.............. добрые и милые............угощайся Лида laugh.gif .

muffi
Спасибо Леночка! Для тебя всегда порочка вкусненьких котлеток припрятана, угощайся на здоровье biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНО-ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

ПЕЧЕНЬ В СЛИВОЧНО-ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Понадобится:
600 г говяжьей печени
1 крупная луковица
1 ст. гранатового сока
1/3 ст. сливок
щепотка кумина (зиры)
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление
Печёнку порезать произвольно средними кусочками, обжарить на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1 минутке с каждой стороны и переложить в посуду для запекания в СВЧ.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до готовности. Готовый лук выложить на куски печени.
В широкую сковороду налить гранатовый сок и выпаривать его на сильном огне, постоянно помешивая, пока сок не уварится на половину. Затем огонь убавить, влить тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая, добавить соль, перец и зиру, греть соус 30 секунд и залить им подготовленную печёнку. Поставить форму в микроволновку (под крышкой) на 4 минуты и дать там постоять (пропитаться) 10 минут (не бойтесь, она не остынет за это время и останется горячей). Готовую печёнку разложить по тарелкам с любимым гарниром, посыпать свежей зеленью по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
печеночка классная! Сочетание сливок и гранатового сока должно быть очень интересным. Рукодельница ты наша! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Спасибо!
цитата::
мне жалко его куда нибудь добавлять, я лучше так его выпью

А мне не жалко, потому что знаю, как вкусненько нам потом будет wink.gif . Я в уваренном гранатовом соке и мясо для шашлыка мариновать люблю и соус к мясу из него делать и крем для торта wink.gif.

ais20
Спасибо Алёнушка!
цитата::
Сочетание сливок и гранатового сока должно быть очень интересным

И ещё очень вкусным wink.gif. Попробуй как нибудь, в качестве эксперимента biggrin.gif .

alisia
Алисонька спасибо, угощайся на здоровье wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Не знаю как у вас, но у меня в семье собрались не самые большие любители хлеба. С одной стороны хорошо, но с другой стороны бутерброды-то ведь на работу носят, соответственно хлеб покупаю, но батоны не режут. Поэтому покупаю целую булку и часть остаётся не съеденной. Что только я не придумывала, чтобы утилизировать остатки хлеба (ведь выбрасывать его нельзя!), сухарики, панировочные сухари, пудинги........всё уже было. И вот в одной старой кулинарной книжке на глаза попался простой рецепт. Я попробовала, немного доработала под себя..........теперь проблем с утилизацией хлеба у меня нет, а в коллекции любимых в нашей семье рецептов появился ещё один. Предлагаю его и вам.

ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА"

ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА"

Понадобится:
1 городская булочка
200 г шампиньонов
1 крупная луковица
150 г копчёной курицы
150 г ветчины
1 небольшой болгарский перчик
3 сладкие помидорки-сливки
1 ст. сливок
1 пучок петрушки и укропа
1 яйцо
мускатный орех, кориандр, соль, перец по вкусу

Для заливки:
3 яйца
4 ст.л. сливок
100 г твёрдого сыра
0,5 ч.л. молотой паприки
по щепотке соли и чёрного перца

Приготовление:
Булку порезать на кусочки, сливки взбить венчиком до пышности и замочить булочку в сливках.
Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками и обжарить на сковороде до готовности в 2 ст.л. растительного масла.
Копчёную курицу и ветчину порезать кубиками. Болгарский перец и помидорки нарезать кубиками.
Укроп и петрушку измельчить.
Разбухшую булочку перемешать ложкой, добавить обжаренные грибы с луком, смешать, затем добавить кусочки курицы и ветчины, рубленную зелень, болгарский перец, помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Добавить тёртый мускатный орех (лучше свеженатёртый, он ароматнее), молотый кориандр, 1 яйцо и всё хорошенько перемешать. Выложить полученную массу в смазанную форму.

ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА"

Взбить слегка венчиком яйца, добавить сливки, соль, паприку и перец, всё слегка взболтать и вылить на основу и запекать в микроволновке 8 минут (или 20 минут в духовке).

ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА"

Затем запеканку вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 1 минутку в микро (или 3 минуты в духовке)

ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА"

Готовую запеканку порезать на куски, украсить свежими овощами, зеленью и подавать к столу.

ЗАПЕКАНКА "МИНУТКА"

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Larissa1312

Ларочка, вот отличная идея, ето точно.Ето даже не запеканка wink.gif
Далай патент.!!! лазанья по-русски.Молодец rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара как здорово, молодец что нашла такой рецепт. wink.gif Вкусно и опять же утилизация хлеба, запеканка вышла аппетитная. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Альфия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 352
Регистрация: 19.11.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (larissa1312 @ 27.11.2009 - 22:52)
[font=verdana] [i] 1 городская булочка
200 г шампиньонов
1 крупная луковица
150 г копчёной курицы
150 г ветчины
1 небольшой болгарский перчик
3 сладкие помидорки-сливки
1 ст. сливок
1 пучок петрушки и укропа
1 яйцо
мускатный орех, кориандр, соль, перец по вкусу

Для заливки:
3 яйца
4 ст.л. сливок
100 г твёрдого сыра
0,5 ч.л. молотой паприки
по щепотке соли и чёрного перца

[/color]

Рецепт хороший, но сколько нужно взять прекрасных (и весьма недешевых) продуктов, чтобы "утилизировать" кусок хлеба? Это стоит того? Не проще ли дворовым собакам отдать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Альфия
цитата::
сколько нужно взять прекрасных (и весьма недешевых) продуктов, чтобы "утилизировать" кусок хлеба?

Ровно столько, сколько потребуется, чтобы накормить семью из 5 человек сытным и горячим ужином, потратив на приготовление всего 30 минут.
цитата::
Это стоит того?

Попробуйте и вы поймёте, что запеканка того стоит wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Martusy
Спасибо Светик!
цитата::
Далай патент.!!!

laugh.gif боюсь пантента мне не видать, так как книжке, в которой я его вычитала уже более 60 лет wink.gif .

alisia
цитата::
как здорово, молодец что нашла такой рецепт

Сама не нарадуюсь biggrin.gif!

stacnatalya
цитата::
ты у нас выдумщица

Так не я выдумала, моя заслуга только в переводе рецепта на современный лад (а то там такие ингредиенты, о каких мы даже не слышали blink.gif и измерения в фунтах)

Кому интересно: книга называется "Хлеб в нашем доме", в ней обработаны и систематизированы все рецепты с использованием хлеба русской кулинарии 17-19 веков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Вчера у нас был небольшой праздник, хорошо посидели с подружками. Заодно попробовали новый салаик от Алисы - alisia и вспомнили детство благодаря печенью Алёнушки - ais20, большое спасибо девочки, нам было очень вкусно biggrin.gif .

Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски от alisia

Вчера у нас был небольшой праздник, хорошо посидели с подружками

Алёнка - ais20 напомнила мне о вкуснейшем печенье Здесь рецепт.

Вчера у нас был небольшой праздник, хорошо посидели с подружками - 2

Печенье я пекла по своему рецепту, он такой же, как у Алёны за исключением одного. Там в тесте нет сахара совсем (достаточно и того, что каждую печенюшку окунают 3 раза в сахар). Какое же оно получается вкусное, сто лет его не ели rolleyes.gif .

На горячее был плов с курицей.

Вчера у нас был небольшой праздник, хорошо посидели с подружками - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
там такие ингредиенты, о каких мы даже не слышали blink.gif и измерения в фунтах)

Что точно, то точно, названия продуктов о которых мы и не слыхали. blink.gif
А моя знакомая пожилая дама, всегда черствый хлеб утилизировала готовив омлет, и кстати, всегда очень вкусно он выходил.
Резала хлеб кубиками, обжаривала с чесночком перчиком, затем заливала взбитым яичном под соленым, и выходил отличный воздушный омлет, попробуй! Tуда еще ветчинки и будет вообще песня. tongue.gif wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
но сколько нужно взять прекрасных (и весьма недешевых) продуктов, чтобы "утилизировать" кусок хлеба? Это стоит того? Не проще ли дворовым собакам отдать?

скорее всего нужно читая цитату Ларисы перед рецептом понять, что здесь идет не утилизация хлеба,сухарей, а добавка сухариков или хлеба в рецепт.
Ведь есть рецепты -салаты, в которые идут добавлением сухарики, или те же котлеты в состав которых замачивают в молоке хлеб.
Как сам представлен рецепт хлеба (булки) совсем мало по отношению к всему рецепту. Продуктов много и действительно не из дешевых (те же грибы и копченая курица, ветчина, сливки, помидоры сливки) особенно не в сезон у нас тоже очень дорого) Но такие рецепты и готовят то не каждый день, так раз позволить можно

цитата::
хорошо посидели с подружками

а праздник то какой, плов хороший получился
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
цитата::
А моя знакомая пожилая дама, всегда черствый хлеб утилизировала готовив омлет

Знаю этот рецептик, пробовали wink.gif. Кстати вычитала его в этой же книжке про хлеб biggrin.gif .

Саяногорочка
Спасибо Лида!
цитата::
такие рецепты и готовят то не каждый день, так раз позволить можно

Совершенно верно! Это разнообразие приевшихся рецептов и заодно утилизация хлеба . Каждый день такую запеканку есть всё равно не будешь, любое блюдо надоедает, если его часто готовить wink.gif .

цитата::
а праздник то какой, плов хороший получился

Да, череда праздников у нас продолжается laugh.gif , пловом угощайся на здоровье biggrin.gif .

stacnatalya
Спасибо Наташенька!

Breeze
Ну вот как то так получается А моя знакомая пожилая дама, всегда черствый хлеб утилизировала готовив омлет Знаю этот рецептик, п..., угощайся на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Месяц назад я сделала на пробу очень интересную заготовочку. Любопытный рецептик нашла у хозяйки сайта Ирины Кутовой. Сегодня был повод продегустировать новинку, что мы с большим удовольствием и сделали. Нам очень понравилось, поэтому хочу ещё раз прорекламировать его. Тем более до нового года ещё есть время и может кому захочется его приготовить.


ВИНОГРАД В КОНЬЯКЕ Рецепт здесь

ВИНОГРАД В КОНЬЯКЕ

ВИНОГРАД В КОНЬЯКЕ

P.S.
В отличии от оригинала - я виноград не чистила.
Сорт винограда выбрала специально без косточек.
Закрывала обычной завинчивающейся крышкой, правда банки и крышки простерилизовала.
Сахару брала 50 г на банку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ааааа, я делала такой виноград. Очень вкусно получилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Даааааа, очень вкусно! Нам тоже понравилось, но мы больше коктейлями на его основе увлекались, вот такими..............позже рецептики напишу wink.gif .

Даааааа, очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





На основе ЭТОГО рецепта я приготовила несколько коктейлей. Предлагаю и вам попробовать. Обязательное условие: для лучшего вкуса напитков очень рекомендую брать свежие фрукты и ягоды (а не в пакетиках) и самим отжимать из них сок. Поверьте, от этого намного вкуснее и ароматнее получаются коктейли.


ВИНОГРАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ВИНОГРАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Понадобится на 4 порции по 50 мл:
2 ст.л. виноградного коньячного напитка
4 ст.л. (с горкой) ледяной крошки
100 мл виноградного сока
несколько виноградинок из коньяка для украшения

Приготовление:
Приготовить виноградный сок можно в соковыжималке или нагреть ягоды в микроволновке 30 секунд (от этого они становятся намного сочнее), измельчить блендером и отжать пюре через сито или марлю.
В блендер или шейкер влить виноградный сок, коньячный напиток и ледяную крошку и взбить 1 минутку до однородности. Разлить по рюмкам, украсить виноградинками на шпажках.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





КЛЮКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

КЛЮКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Понадобится на 4 порции по 50 мл:
2 ст.л. виноградного коньячного напитка
4 ст.л. (с горкой) ледяной крошки
50 г ягод клюквы
50мл минеральной воды
несколько виноградинок из коньяка для украшения

Приготовление:
Клюкву залить 1 ст.л. коньяка и нагреть в микроволновке 30 секунд. Протереть ягоды через сито и смешать с минеральной водой. В блендер или шейкер влить клюквенный сок, коньячный напиток и ледяную крошку и взбить 1 минутку. Разлить по рюмкам, украсить виноградинками на шпажках.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

МАНДАРИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Понадобится на 4 порции по 50 мл:
2 ст.л. виноградного коньячного напитка
4 ст.л. (с горкой) ледяной крошки
4 мандарина (средних)
несколько виноградинок из коньяка для украшения

Приготовление:
Мандарины разрезать пополам и выжать из них сок. В шейкер влить мандариновый сок, коньячный напиток и ледяную крошку и хорошенько взбить. Разлить по рюмкам, украсить виноградинками.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЛИМОННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

ЛИМОННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Понадобится на 4 порции по 50 мл:
2 ст.л. виноградного коньячного напитка
4 ст.л. (с горкой) ледяной крошки
сок 1 лимона
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонных кусочков
50 мл минеральной воды
несколько виноградинок из коньяка для украшения

Приготовление:
Сахар растворить в свежевыжатом лимонном соке. В шейкер влить лимонный сок с сахаром, кусочки лимона, коньячный напиток, ледяную крошку и хорошенько взболтать. Добавить минеральную воду, слегка перемешать и разлить по рюмкам, украсить виноградинками и кусочками лимончика.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
цитата:
бааа, а тут пьютьььь

Даааааа, угощайся Лида biggrin.gif !
цитата:
а мне жалко коньяк в виноград,

Да там его надо-то всего 100-150 мл на одну баночку. Впереди столько праздников, думаешь не осилишь? бааа, а тут пьютьььь Даааааа, угощайся Лида wink.gif .
Зато какие вкусные получаются котейли..........бааа, а тут пьютьььь Даааааа, угощайся Лида - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





БАКЛАЖАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ

БАКЛАЖАН

Понадобится:
1 баклажан (300г)
300г мякоти тыквы
2 крупные луковицы
5 крупных зубчиков чеснока
1 болгарский перец
2/3 ст. воды
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кетчупа
1 ч.л. сушеной паприки в хлопьях
0,5 ч.л. острого красного перца
по щепотке порошка мускатного ореха, имбиря и сумаха
соль, смесь перцев по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:
Нарезать лук полукольцами. На сковороду налить 3 ст.л. масла и обжарить на нём 3 крупно порезанных зубчика чеснока. Как только чеснок зажарится - его вынуть (и выкинуть), а на сковороду выложить лук и обжарить до полуготовности.
Баклажан и тыкву нарезать кубиками и потушить в воде и 2 ст.л. раст. масла до мягкости (10 минут). Переложить тушёные овощи в сковороду к луку, добавить мелко нарезанный болгарский перец, кетчуп, перемешать и тушить ещё 5 минут. После чего блюдо посолить, приправить специями, перемешать и томить на маленьком огне 10-15 минут. Затем выжать в готовый салат 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, перемешать, накрыть крышкой и остудить.
Готовый салат подавать к столу холодным, украсив зеленью по вкусу .

БАКЛАЖАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ

Приятного аппетита!


спасибо от alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, интересный салат и фотография очень апетитная smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лар, а я думала что завтра из баклажан готовить, догадайся с одного раз что я решила laugh.gif ?! Жди в гости с вкуснятиной твоей. wink.gif tongue.gif
Точно Света говорит ложку надо брать большую. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Я сначала подумала, что это баклажановая икра, ан нет - салатик rolleyes.gif , красиво выглядит wub.gif ,
но мне почему то всё равно его хочеться на хлебушек уложить и кушать smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Лара, салатик на икорку больше смахивает, так аппетитно смотрится rolleyes.gif Никогда не смешивала тыкву с баклажанами, вкус должен быть очень оригинальный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Спасибо Люсенька biggrin.gif !

Martusy
цитата:
етот салат можно есть огромной ложкой, и без остановки

Точно! Салат очень нежный, сочный и вкусный получается wink.gif .
цитата:
Фотографий значит коктейлей нет,    . Тут уЖо не до фотоаппарата будет

laugh.gif тут мы уже без документалистики дегустировали, а то фотоаппарат нехорошо подёргиватся в руках начал laugh.gif tongue.gif .

alisia
цитата:
думала что завтра из баклажан готовить, догадайся с одного раз что я решила  ?! Жди в гости с вкуснятиной твоей.

Буду ждать с нетерпением wub.gif .

stacnatalya
цитата:
мне почему то всё равно его хочеться на хлебушек уложить и кушать

Наталка, угощайся как душа пожелает, хоть с хлебом, хоть без wink.gif .

muffi
цитата:
Никогда не смешивала тыкву с баклажанами, вкус должен быть очень оригинальный

Очень приятное вкусовое сочетание, тыква салатику умеренную сладость придаёт и бархатный вкус.

цитата:
сначала подумала, что это баклажановая икра

цитата:
салатик на икорку больше смахивает

Он действительно похож на икру. Если измельчить его блендером в пюре то можно на хлеб намазывать. А так - все овощи кусочками, поэтому - всё-таки салат wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ВАФЛИ "НОВОГОДНИЙ АРОМАТ"

ВАФЛИ "НОВОГОДНИЙ АРОМАТ"

Потребуется:
3 яйца
125 г слив. масла
0,5 ст. майонеза
0,5 ст. сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
0,5 ч.л. соды (гашёной в 1 ч.л. лимонного сока)
2 мандарина
ванильный сахар по вкусу

ВАФЛИ "НОВОГОДНИЙ АРОМАТ"

Приготовление:
Мандарины тщательно вымыть и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.
Взбить яйца с сахаром добела, добавить по вкусу ваниль. Далее вмешиваем в тесто майонез, сметану, растопленное сливочное масло и потихоньку ввести муку. В последнюю очередь добавить гашёную соду в лимонном соке и измельченные мандарины. Тесто будет как густая сметана. Вафельницу смазать растительным маслом и испечь вафли. Подавать с любым ягодным соусом. Я подавала со сливочно-мандариновым соусом.

ВАФЛИ "НОВОГОДНИЙ АРОМАТ"

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>