Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3


Автор: larissa1312 18.12.2009 - 03:11
ПИРОЖНЫЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ

ПИРОЖНЫЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ

Понадобится:
24 готовых волована, приготовленных по ЭТОМУ рецепту
100 г ягод клюквы свежей или замороженной

Для топпинга:
7 ст.л. сухих сливок
2,5 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. сливочного масла

ПИРОЖНЫЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ Понадобится: 24 готовых волована, приготовленных по ЭТОМУ... - 2

Приготовление:
Сливки, пудру, ванильный сахар и какао смешать до однородного состояния, залить коньяком, сверху положить сливочное масло и поставить в микроволновку на 30 секунд, затем вынуть, перемешать и греть ещё 30 секунд. Готовый топпинг очень энергично взбивать ложкой, круговыми движениями, до получения гладкой, блестящей массы.
Волованчики хорошенько обмазать внутри шоколадным топпингом, вложить в каждое пирожное по нескольку ягод клюквы. Залить сверху ягоды соусом. Подавать охлаждёнными.
Можно украсить пирожное розеточкой взбитых сливок , листиком мяты и ягодкой клюквы.

ПИРОЖНЫЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)