Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
Автор: larissa1312 18.12.2009 - 03:11 |
ПИРОЖНЫЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ Понадобится: 24 готовых волована, приготовленных по ЭТОМУ рецепту 100 г ягод клюквы свежей или замороженной Для топпинга: 7 ст.л. сухих сливок 2,5 ст.л. какао-порошка 3 ст.л. сахарной пудры ванильный сахар по вкусу 2 ст.л. коньяка 2 ст.л. сливочного масла Приготовление: Сливки, пудру, ванильный сахар и какао смешать до однородного состояния, залить коньяком, сверху положить сливочное масло и поставить в микроволновку на 30 секунд, затем вынуть, перемешать и греть ещё 30 секунд. Готовый топпинг очень энергично взбивать ложкой, круговыми движениями, до получения гладкой, блестящей массы. Волованчики хорошенько обмазать внутри шоколадным топпингом, вложить в каждое пирожное по нескольку ягод клюквы. Залить сверху ягоды соусом. Подавать охлаждёнными. Можно украсить пирожное розеточкой взбитых сливок , листиком мяты и ягодкой клюквы. Приятного аппетита! |