Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СЛИВОЧНО-МАНДАРИНОВЫЙ СОУС-КРЕМ
Понадобится: 2 яйца (крупных) 4 мандарина 4 ст.л. сахарной пудры 0,5 л жирного молока ванильный сахар по вкусу 1 ст.л. порошка смеси для приготовления ванильного пудинга Приготовление: 1 мандарин провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Остальные мандарины очистить от кожуры, плёнок и нарезать кубиками. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, ванильным пудингом, добавить молоко, хорошо размешать и варить постоянно помешивая до загустения. В соус добавить измельчённый через мясорубку мандарин, перемешать и остудить. В остуженный соус выложить мандариновые кусочки и подавать к вафлям. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка несу тебе спасибку за баклажаны с тыквой, вкус с ней более бархатный , мне очень понравилось. Насыпала побольше сумах и чесночок, вышло здорово, спасибо! Думаю родные оценят тоже Девочки, Светик, Лара угощайтесь вы так долго ждали салат, на здоровье!;) P.S. Сколько у тебя вкусного, вафли и крем очень аппетитные, как жалко что у меня нет вафельницы,буду у тебя все дегустировать. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Красивые и очень аппетитные баклажанчики larissa1312 Лар, какие вафли красивые Эх, жаль вафельницы нет, ато бы я тоже такие сделала , а представляю какой соус обалденный на вкус |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 13:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка, на здоровье! очень рада, что салатик пришёлся по вкусу. Ты его делела с печёными баклажанами? С бооооольшим удовольствием угощаюсь .
Точно, вкус у салата бархатный и очень нежный .
Жалко конечно . Тогда угощайся у меня, на здоровье ! stacnatalya Спасибо!
блин, да ты что, какая жалость . Наташенька, угощайся тогда виртуально, вместе с Алисой . А я без вафель совсем не могу. Электровафельница моя перегорела (уже 4 года как), так что я теперь на допотопной бабушиной вафельнице готовлю, там перегорать нечему, она как прессформа . |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара спасибо еще раз , говорила же что родным понравится, так и есть слопали все и мало было. Баклажаны запекала, вкусно с тыквой понравилось. Хочу котлетки в молоке как у тебя , только со временем туго, но все равно приготовлю. За вафли спасибо, угощусь, хоть ето пресс но все равно вкусно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 21:04
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
ой, у меня тоже есть формочка для орешков! Хорошо что напомнила, надо будет испечь . Саяногорочка
Давай, доставай из гаража, пеки вкусноту и присоединяйся к нам, любителям вафель .
Спасибо ! alisia На здоровье, рада, что вам понравилось !
Так приятно, а со временем в конце года всегда туго, но мы справимся . У меня список рецептв на пробу уже огромный до неприличия и тоже времени не хватает .
Ещё как вкусно! Это самая лучшая вафельница из всех, которые я перепробовала, хоть ей уже около 80 лет . ais20
|
||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
а я с ореховым кремом еще не пробовала, придется ждать твоих орешков, а потом искать себе формочку |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ГУЛЯШ В ДУХОВКЕ
Понадобится: 1 кг мяса (говядина) 3 крупные луковицы 2 морковки 200 г мякоти тыквы 1 ст.л. хлопьев сушёной сладкой красной паприки 1 ч.л. хлопьев зелёной паприки 1 ст.л. кубиков сушёного сельдерея 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 10 горошин чёрного перца 2 горошины душистого перца 0,5 ч.л. семян кинзы 0,5 ч.л. зиры 3 ст. кипятка 3 ст.л. раст. масла Приготовление: Мясо нарезать брусочками, морковь и тыкву натереть на крупной тёрке, лук - полукольцами. В глубоком сотейнике (который можно будет потом поставить в духовку) разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на среднем огне пока лук не сделается мягким и прозрачным, добавить морковь, тыкву и томить 5 минут, затем огонь прибавить до max и выложить мясо. Жарить при постоянном помешивании 1 минуту. Влить 3 стакана кипятка (чем больше воды, тем больше будет подливки и тем она будет жиже), добавить лавровый лист, паприку, сельдерей, мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой (плотно) и поставить в духовку сначала 5 минут на сильный огонь, затем убавить до среднего и томить мясо около часа. Чёрный и душистый перец, семена кинзы и зиру потолочь пестиком в ступке и добавить измельченные специи и соль в гуляш за 10 минут до готовности. Перемешать, огонь выключить, снова закрыть крышкой и оставить на 15 минут в духовке. Подавать с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 00:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ais20
Угощайся Алёнушка и рецептик забирай, наивкуснейший и ароматный гуляш получается.
Естесственно , я тоже её люблю. Но в гуляш можно и говядину, за час томления в духовке она во рту таять будет . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 01:23
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисик, твой салатик по-корейски у нас в фаворе уже почти неделю и ведь не надоедает совсем, на "ура" первым со стола улетает .
совершенно верно, говядина именно в длительном тушении хороша. Аромат от неё...............бесподобный .
о, интересно, будем ждать. Станислава
Спасибо Танюша, забирай на здоровье ! |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ларис, у тебя когда тыква закончится что то я хочу свою одну раскрыть
мяско с тыквой должно хорошее, еще в духовке |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Очень люблю говядинку именно в таком виде, да и покупаю только для того чтобы гуляш приготовить Да чтоб с картофельным пюре и солёным огурчиком Апетитнейший у тебя гуляшик |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Ларисочка, примите меня тоже в клуб любителей вафель. Я их тоже очень люблю, хотя именно поэтому и пеку редко (устоять потом трудно )
Хотела только уточнить: а мандариновая корка и в тесте, и в соусе горечи не даёт? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Лариса отменный гуляшик! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Natusia Так , ты сЛуцка, а у меня там подружка жила..
Как по мне так дает и мандарин и лимон и апельсин.Нужно использовать в небольшом колличестве или кондинизированные корочки! А там Лара тебе еще ответит!Может и неправа. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Таня и я люблю баклажаны поэтому всегда готовлю разные рецепты, Ларын понравился на фото полила ОМ обильно и сумах побольше, вкусно. У меня их целая подборка в оглавлении на любой вкус рецепты из баклажан. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 17:10
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Martusy
Аха, с некоторых пор .
Забирай на здоровье! Саяногорочка
Н-И-К-О-Г-Д-А! С некоторых пор это наш любимый овощ . Домашние мои обожают тыквенный суп пюре и я его часто готовлю. Так что тыквами запаслась на зиму .
очень хорошее и вкусное, сама попробуй как нибудь. stacnatalya Спасибо.
Объеденье ! muffi Спасибо, угощайся дорогая, на здоровье!
Жаааалко , придётся тебе у меня ими угощаться . |
||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 17:25
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Natusia
С удовольствием принимаю !
что верно, то верно .
это зависит от сорта мандаринов. Если в мандарине много косточек - то корка сильно горькая. Тогда её надо добавлять совсем немного. А у меня мандарины крупные, почти без косточек и очень сочные. Корочка у них сладковатая сама по себе, поэтому вафли и соус совсем не горчат и оооочень ароматные. 1miamlik2 Спасибо Оксана ! Станислава
Совершенно верно! Нужно всё регулировать по своему вкусу. alisia
Это точно, у неё там стооооолько рецептов , на любой вкус . |
||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Горячие бутерброды "ЛЮБИМЧИКИ"
Понадобится: 1 длинный французский багет 5 яиц 150 г твёрдого сыра 50 г плавленного или копчёного сыра 4 зубчика чеснока 3 ст.л. майонеза (или сметаны по вкусу) щепотка соли, перец чёрный по вкусу зелень и сумах для украшения Приготовление: Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Оба вида сыра натереть в миску на мелкой тёрке, выжать туда чеснок через чеснокодавилку. Яйца натереть на крупной тёрке и добавить к сыру. Заправить намазку майонезом (сметаной), солью и перцем по вкусу. Багет нарезать на тонкие ломтики, смазать полученным салатом-намазкой, выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке 10-15 минут до расплавления сыра и лёгкого румянца. Готовые бутерброды посыпать зеленью и сумахом. К столу подавать горячими. Более быстрый вариант закуски - запечь их в микроволновке 1,5 - 2 минутки. Но тогда их нужно делать ровно столько, сколько вы съедите за раз, иначе они высохнут и превратятся в сухарики. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
larissa1312
Лариса, я так часто делаю такой салатик, но ни разу не догадалась сделать из него горячие бутерброды. Идейку запомнила, у тебя угостилась. Горячие бутерброды это нямммммммм! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 17:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Точно, познакомь её со вкусом нашего студенчества .
Угощайся на здоровье . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ОТБИВНЫЕ В ЛУКОВО-СЛИВОЧНОМ МАРИНАДЕ
Понадобится: 700 г вырезки (телятина, свинина, курица) 1 луковица 2 зубчика чеснока 0,5 ст. сливок по щепотке молотой кинзы, мускатного ореха и острого перца соль, перец по вкусу 2 яйца соль по вкусу 4 ст.л. муки Для заливки: 0,5 ст. молока Для соуса: 3 ст.л. клюквы 1 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. сметаны Приготовление: Лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в него молоко, соль и специи. Мясо нарезать порционными кусками, хорошенько отбить каждый кусочек (для этого поместить подготовленный кусочек мяса в пакет и отбить его молоточком) и выложить мясо в маринад. Хорошо перемешать мясо в луково-молочной смеси и оставить на 20 минут. Взбить вилкой яйца с солью. Отдельно на тарелочку насыпать муки. Обмакнуть кусочки мяса в яйцо, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки (по 1 минутке с обеих сторон). Выложить обжаренные отбивные в форму для запекания, залить молоком, смешанным с остатками маринада, в котором мариновались отбивные и запекать в духовке 20 минут. Клюкву нагреть в микроволновке 1 минуту, протереть через сито, добавить сметану, соевый соус, хорошенько перемешать. Отбивные разложить по тарелкам и полить полученным соусом. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 12:38
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Лизик74 Спасибо Светик, угощайся! Получила твою открытку с поздравлениями, большое спасибо, мне очень приятно ! Хожу довольная, как слон . Станислава
это наивысшая похвала, спасибо Танечка ! alisia Алисочка, на большое вам здоровье! Рада, что напомнила тебе о таком простом, но очень вкусном варианте бутербродов .
Это ей привет из России . ais20
забирай Алёнушка! Отбивнушки получаются очень сочные и ароматные, приготовишь - сама убедишься . Breeze
Точно, витаминизируемся с таким аппетитом, только треск за ушами стоит . Уже вторую банку трёхлитровую доедаем . |
||||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларис, свинные отбивные я оооооочень люблю , а салатик вкуснецкий, мы тоже похожий делаем, только ещё солёный огурчик добавляем alisia Ммммммм, какие бутики , так и просяться, чтобы их съели |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 15:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Передала!Спасибо!:wub: stacnatalya
Наташа угощайся я и сама с таким удовольствием один съела! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, так всё вкусненько у тебя Смотрю и так всего хочется попробовать |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
. Breeze
|
||
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |