Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп, или Скатерть-самобранка 3

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ларочка, щи у тебя наваристые, ароматные rolleyes.gif Самый раз, по нашей погоде sleep.gif Хде моя тарЭлЬка? happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Так как день рождения я встречала больная, поэтому ничего особенного не готовила. Блюда были простыми, но очень вкусными. Угощайтесь!

САЛАТ "РОМАШКА"

Так как день рождения я встречала больная, поэтому ничего особенного не готовила

ВОЛОВАНЫ С ПЕЧЁНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

5

Салат "Летний" с огурцами и помидорами

Так как день рождения я встречала больная, поэтому ничего особенного не готовила - 3

ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ 400 г шампиньонов 1 крупная луковица 2 ломтика печёного баклажана 100 -...

САЛАТ "ЗИМОВЬЕ"

САЛАТ "ЗИМОВЬЕ"

ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРКИ с грибами, курицей и сыром

Так как день рождения я встречала больная, поэтому ничего особенного не готовила - 6

Салат "Сельдь под шубой"

Так как день рождения я встречала больная, поэтому ничего особенного не готовила - 7

Картофельное пюре и ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ С КУНЖУТОМ в микроволновке

Так как день рождения я встречала больная, поэтому ничего особенного не готовила - 8

Так как день рождения я встречала больная, поэтому ничего особенного не готовила - 9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Наташа, Алиса, как и обещала - ставлю пошаговый рецепт приготовления волованов по вашей просьбе.


ВОЛОВАНЫ. Базовый рецепт

ВОЛОВАНЫ. Базовый рецепт

Понадобится:
1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста
1 яйцо

Приготовление:
Тесто разморозить и из одного пласта вырезать кружки - основу. Я люблю маленькие волованчики. на два укуса, поэтому диаметр кружков у меня - 4 см.

Наташа, Алиса, как и обещала - ставлю пошаговый рецепт приготовления волованов по вашей просьбе - 2

Из второго пласта теста вырезаем такие же кружки, но ещё и серединку вырезаем.

Наташа, Алиса, как и обещала - ставлю пошаговый рецепт приготовления волованов по вашей просьбе - 3

Вот что у нас должно получиться

Наташа, Алиса, как и обещала - ставлю пошаговый рецепт приготовления волованов по вашей просьбе - 4

Важно: количество заготовок-основы и заготовок-колец должно быть одинаковым!
Раскладываем полученные заготовки- основу на лист, смазываем взбитым яйцом, накрываем заготовкой-кольцом и слегка прижимаем её к основе.

ВОЛОВАНЫ. Базовый рецепт

Смазать волованы сверху взбитым яйцом

Наташа, Алиса, как и обещала - ставлю пошаговый рецепт приготовления волованов по вашей просьбе - 6

И выпекать в разогретой духовке до румяного цвета (10- 12 минут). Готовые изделия выложить на тарелку и использовать по своему усмотрению (для закуски или десерта).
Чтобы показать размер готовых волованов я поставила рядом спичечный коробок.

Наташа, Алиса, как и обещала - ставлю пошаговый рецепт приготовления волованов по вашей просьбе - 7

Приятного аппетита!


P.S
Сначала я вырезаю кружки из всего теста, затем обрезки теста собираю и заново раскатываю. Теперь маленькая хитрость: так как повторно раскатанное слоёное тесто сильно не поднимается - то из него очень хорошо вырезать заготовки-основы. А заготовоки-кольца нужно вырезать из цельного пласта теста, они потом очень хорошо поднимаются wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка спасибо, вoлованы красавцы, буду на НГ готовить, под икру подойдет идеально. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
А я как раз вспоминала про твои валованы с сыром, когда список блюд на НГ составляла, прямо телепатия какая-то. Я в принципе так и собиралась делать, вот только яйцом не думала смазывать. Но так они ведь более румяные получатся и красивые biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Юленька76
цитата:
Спасибо за пошаговый рецепт

На здоровье biggrin.gif !
цитата:
ты так наглядно все раписала и показала, что решила на Новый год сделать

Юльчик, буду очень рада. Готовить просто, а на столе волованы выглядят очень красиво..

ais20
цитата:
Я в принципе так и собиралась делать, вот только яйцом не думала смазывать. Но так они ведь более румяные получатся и красивые

Не только. Яйцо предохраняет волованы от быстрого размокания и крепче склеивает между собой "донышко" с "бортиками"..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ 400 г шампиньонов 1 крупная луковица 2 ломтика печёного баклажана 100 -...

Понадобится:
400 г шампиньонов
1 крупная луковица
2 ломтика печёного баклажана
100 - 150 г "Сметанкового" сыра
1 ст.л. мелконарубленной зелени

Приготовление:
Баклажан нарезать на тонкие ломтики, смазать оливковым маслом, посыпать солью и запечь в микроволновке 5 минут (у кого есть функция "гриль", то хорошо запекать баклажан на режиме "приготовление+гриль"). Испеченный баклажан поредать мелкими кубиками.
Обжарить до готовности лук с грибами (до полного выпаривания жидкости из грибов), соль и перец добавить по вкусу, остудить.
Затем добавить в грибы тертый сыр, баклажаны, зелень, перемешать и наполнить начинкой волованы. Начинка не должна быть слишком сочной!

ВОЛОВАНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ 400 г шампиньонов 1 крупная луковица 2 ломтика печёного баклажана 100 -... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТОРТ "КЛЮКВА НА СНЕГУ"

ТОРТ "КЛЮКВА НА СНЕГУ" Понадобится на торт, диаметром 26 см: Для бисквита: 4 яйца (крупных) 2/3 ст

Понадобится на торт, диаметром 26 см:
Для бисквита:

4 яйца (крупных)
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1 ст.л. какао-порошка
100 г горького шоколада
1 ст.л. сливочного ликёра "Бейлис"

Для сливочного крема:
2 ст. сметаны
1 ст. сахарной пудры
1 пакетик желатина (25г)
1 ст. воды
ванильный сахар по вкусу

Для клюквенного крема:
2/3 ст. клюквенного пюре
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст. сметаны
1 лайм (именно лайм, а не лимон!)
0,5 пакетика желатина
0,5 ст. воды

Приготовление:
1,5 пачки желатина залить 1,5 стаканами воды и оставить набухать.
Шоколад поломать на кусочки, залить ликёром и растопить в микроволновке (40 секунд). Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения массы вдвое (около 4 минут). Продолжая взбивать ввести в тесто постепенно какао-порошок, растопленный шоколад и муку. Выложить в смазанную и обсыпанную манкой форму (диаметром 22 см), выпекать в разогретой духовке 35 минут. Готовность определить зубочисткой. Готовый бисквит разрезать на три коржа и остудить.
Для сливочного крема: разбухший желатин разделить на три части (по стаканам). Одну часть нагреть в микроволновке 30 секунд, чтобы растворились крупинки и остудить его (следить, чтобы желатин не застыл!). Взбить 1 стакан сметаны с 0,5 ст. сахарной пудры и ванильным сахаром, в конце постепенно ввести в крем желатиновый раствор.
Разъёмную форму диаметром 26 см слегка смазать маслом. Уложить нижний корж, залить кремом и поставить в холодное место застывать на 30 минут.
Для клюквенного крема: с лайма снять цедру (тёркой), отложить её, а из самого фрукта выжать сок. 150 г клюквы залить лаймовым соком (фантастически вкусное и ароматное сочетание получается), нагреть в микроволновке 1 минуту, измельчить ягоды блендером и протереть сквозь сито. Должно получится 2/3 стакана нежного клюквенного пюре. Растопить в микро вторую порцию желатина, остудить. Взбить сметану с сахаром, добавить клюквенное пюре (оставить 1 ст.л. пюре для украшения торта), желатиновый раствор и цедру лайма. На застывший сливочный крем уложить второй корж, залить его клюквенным кремом, поставить застывать в холодное место.
Далее приготовить последнюю порцию сливочного крема. На застывший клюквенный слой положить последний корж и залить кремом, поставить застывать (около 15 минут), а затем приступить к украшению. Нанести рисунок из клюквенного пюре на поверхность торта по капельке, затем тонкой деревянной шпажкой одним уверенным движением соединить все "капельки" в единый рисунок. Поставить торт пропитываться и застывать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Перед подачей провести вдоль бортиков формы острым ножом, освободить торт и нарезать на порции.

ТОРТ "КЛЮКВА НА СНЕГУ" Понадобится на торт, диаметром 26 см: Для бисквита: 4 яйца (крупных) 2/3 ст - 2

Приятного аппетита!


P.S. Извините, фотография разреза тортика только одна и та не очень хорошая.

спасибо от ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лариса, у тебя в рецепте двойное все получилось

тортик украсила интересно
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Martusy
цитата::
спасибо за рецепт!

на здоровье wink.gif .
цитата::
залпом и в рот,
и улыбатся блаженно, и улыбатся

это точно, аромат и вкус тортика м-м-м-м-м-м-м...........это надо только пробовать biggrin.gif .

muffi
Спасибо Ленусик, угощайся на здоровье smile.gif .

Саяногорочка
цитата::
в рецепте двойное все получилось

Спасибо, исправила wink.gif .
цитата::
украсила интересно

спасибо. Делать легко и просто, а как красиво смотрится wink.gif .

alisia
цитата::
с грибочками волованы супер  , представляю как вкусно

Это точно. Очень вкусно и ароматно biggrin.gif .
цитата::
Торт изучила очень интересный и знаю что вкусный

Спасибо. Торт действительно вкусный. Особенно мне понравилось вкусовое сочетание лайма с клюквой, это восторг rolleyes.gif.
цитата::
взяла себе на заметку.

буду рада, если пригодится рецепт wub.gif .

stacnatalya
Спасибо Наташенька! Угощайся на здоровье wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





САЛАТ "ЗИМОВЬЕ"

САЛАТ "ЗИМОВЬЕ" 200 г отварной говядины 1 красная сладкая луковица 1 средняя морковка 4 яйца 100 г...

Понадобится:
200 г отварной говядины
1 красная сладкая луковица
1 средняя морковка
4 яйца
100 г маринованных корнишонов
0,5 банки зелёного горошка
4 ст.л. домашнего майонеза
зелень, соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить в 1 ст.л. растительного масла до готовности (не солить!).
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами и мариновать 15 минут в смеси 1 ст.л. раст. масла и 1 ч.л. лимонного сока.
Отварную говядину нарезать соломкой, выложить в салатник, добавить туда мелко нарезанные маринованные огурчики, зелёный горошек, маринованный лук (без маринада), обжаренную морковь и натёртые яйца. Солью, зеленью и перцем приправить по вкусу, заправить салат домашним майонезом, перемешать, украсить по вкусу и подавать к столу.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРКИ с грибами, курицей и сыром

ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРКИ с грибами, курицей и сыром 12 небольших помидорчиков (не больше 5 см в диаметр...

Понадобится:
12 небольших помидорчиков (не больше 5 см в диаметре)
1 луковица
200 г свежих грибов (шампиньоны)
100 г отварного куриного мяса
50 г твёрдого сыра ("Сметанковый")
1 зубчик чеснока
2 ст.л. мелко нарубленной зелени
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до готовности.
Куриное филе мелко нарезать, смешать с обжаренными грибами, зеленью, измельчённым зубчиком чеснока и тёртым сыром. Соль и перец - по вкусу.
У помидорчиков срезать верхушечку, аккуратно ложечкой извлечь мякоть и нафаршировать подготовленные "помидорные корзиночки" начинкой. Сразу выложить закуску на такую тарелку, в которой можно запекать в микроволновке. Перед подачей к столу запечь закуску в микроволновке 2 минутки (чтобы расплавился сыр). Готовые закусочные помидорчики посыпать зеленью и подавать к столу.

ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРКИ с грибами, курицей и сыром 12 небольших помидорчиков (не больше 5 см в диаметр... - 2

Приятного аппетита!


P.S. Верхнее фото - закуска уже горячая, нижнее фото - до запекания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларочка все так вкусно, хочется пробовать не отходя от кассы из темы твоей! wub.gif tongue.gif Помидорчики такие очень люблю, правда готовила или с грибами или с сыром, твой вариант тоже интересный, гости наверно были в восторге от угощений. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка!
цитата::
хочется пробовать не отходя от кассы

угощайся на здоровье biggrin.gif .
цитата::
Помидорчики такие очень люблю, правда готовила или с грибами или с сыром

Я решила объединить начинки, получилось очень вкусно wink.gif .

Лелик
цитата::
изучила , методику изготовления валованов. спасибо за фото. теперь бум знать.

На здоровье Ларочка, теперь можешь смело радовать родных вкусным и красивым блюдом на праздник wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Я такой салатик тоже люблю, все составляющие такие вкусные rolleyes.gif и помидорки так миниатюрно и красиво выглядят wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Салат, который я хочу вам предложить, довольно распространён. Меняются только его составляющие. Мы подобрали ингредиенты под свой вкус, предлагаю попробовать его и вам biggrin.gif .

САЛАТ "РОМАШКА"

Салат, который я хочу вам предложить, довольно распространён

На одно большое блюдо или индивидуальные тарелочки выложить горками:
отварную в специях и порезанную говядину
сырую морковку (на мелкой тёрке)
твердый сыр
варёные яйца
зелёный горошек
обжареннный картофель во фритюре
печёная (в микроволновке 10 минут) свёкла
в серединку положить предварительно замаринованную в 1 ст.л. масла и 1 ч.л. лимонного сока, мелко нарезанную, красную сладкую луковицу.
Сметану посолить, поперчить, переложить в кондитерский конверт и нарисовать лепестки ромашки (можно использовать майонез по вкусу). Середину украсить свежей зеленью. Смешивать салат только непосредственно перед едой.

Приятного аппетита!


спасибо от SAG
спасибо от Лёлик
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Лара очень красивый салат и полезный, и мне нравится что выбираешь сам что хочешь,здорово. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо Алисочка!
цитата::
красивый салат и полезный,

Это точно! А ещё удобно то, что по сезону можно заменять начинку - "лепестки" сезонными овощами по своему вкусу wink.gif.

Лизик74
Спасибо Светик, угощайся biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
вкусненький салатик, ни одного лишнего ингредиента и главное есть сыр laugh.gif
Я похожий салатик делаю, только он с рыбной консервой и называется почему-то "Генерал" biggrin.gif .
Люблю такие салаты, красивые и сытные!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Спасибо Наташа, угощайся wink.gif !

ais20
цитата::
вкусненький салатик, ни одного лишнего ингредиента и главное есть сыр

аха, если есть в составе сыр - блюдо не может быть невкусным laugh.gif .
цитата::
Я похожий салатик делаю, только он с рыбной консервой и называется почему-то "Генерал"

Алён, я поэтому и написала, что вариантов салата множество, с консервами - "Генерал", с грибами - "Лесная полянка", с капустой и сырыми овощами - "Козёл в огороде". Поэтому взяв за основу вариант подачи салата я подобрала ингредиенты по нашему вкусу, плюс оформление лепесточков - вот и получилась "Ромашка". Этим и удобен данный вариант салата, что каждый может оптимизировать его под себя wink.gif .
цитата::
Люблю такие салаты, красивые и сытные!

Мы тоже biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
Надо назвать салат "Находка" biggrin.gif , а в рецепте в ингредиентах написать: все что есть в холодильнике. Короче салат супер - на все случаи жизни! А с твоим вариантом оформления - идеальное праздничное блюдо независимо от ингредиентов biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ПИРОЖНЫЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ

ПИРОЖНЫЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ

Понадобится:
24 готовых волована, приготовленных по ЭТОМУ рецепту
100 г ягод клюквы свежей или замороженной

Для топпинга:
7 ст.л. сухих сливок
2,5 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. сливочного масла

ПИРОЖНЫЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ Понадобится: 24 готовых волована, приготовленных по ЭТОМУ... - 2

Приготовление:
Сливки, пудру, ванильный сахар и какао смешать до однородного состояния, залить коньяком, сверху положить сливочное масло и поставить в микроволновку на 30 секунд, затем вынуть, перемешать и греть ещё 30 секунд. Готовый топпинг очень энергично взбивать ложкой, круговыми движениями, до получения гладкой, блестящей массы.
Волованчики хорошенько обмазать внутри шоколадным топпингом, вложить в каждое пирожное по нескольку ягод клюквы. Залить сверху ягоды соусом. Подавать охлаждёнными.
Можно украсить пирожное розеточкой взбитых сливок , листиком мяты и ягодкой клюквы.

ПИРОЖНЫЕ С КЛЮКВОЙ И ШОКОЛАДНЫМ ТОППИНГОМ

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лар, салатик очень красивый, взяла на заметку. Согласна с его универсальностью. Подберу себе тоже что-то, любимое )))
Пироженки такие аппетитные. Класс. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Ларочка
умничка!!! сколько идей tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
цитата::
я даже и не знаю, что первое хватать тоооооооо

Ленусик, хватай всё, оптом laugh.gif .
цитата::
А про торт и говорить не стоит  ...............нужно просто сидеть и лопать его за обе щеки и мурлыкать от удовольствия

Спасибо я даже и не знаю, что первое хватать тоооооооо Ленусик, хватай всё, оптом. Именно так я его и ела.........с моей стороны говорить так не скромно конечно sleep.gif , зато чистая правда wink.gif .

stacnatalya
Спасибо Наташенька!
цитата::
Я сладости очень люблю, а ты всё искушаешь и искушаешь меня

Вот такая я коварная искусительница laugh.gif, а впереди ещё вкусненькое будет happy.gif .

alisia
Угощайся Алисочка, они лёгкие, ароматные и очень вкусые. Особенно к утреннему кофе пироженки хороши rolleyes.gif.

Лелик
цитата::
салатик очень красивый, взяла на заметку. Согласна с его универсальностью. Подберу себе тоже что-то, любимое

Забирай на здоровье Ларочка! Вариантов сочетания любимых продуктов можно подобрать великое множество, а выглядит на столе салатик очень эффектно biggrin.gif.

LEDI
цитата::
сколько идей

Спасибо Людочка!

Саяногорочка
цитата::
тебе до Н.Г. надо отдохнуть

Да ты что, какой отдых, ещё столько подарков нужно подготовить. Сейчас пробую новые рецептики печенья, чтобы ароматные сувениры подготовить wink.gif . Отдыхать будем после нового года wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Ну и последнее блюдо с дня рождения. Не знаю как у вас, но у нас разнообразно готовят именно первую часть праздничного стола, а именно салаты, закуски и нарезки. В начале вечера время гости активно общаются, произносят тосты и угощаются. На горячее блюдо в желудке много места не остаётся, поэтому готовим что-то мясное и совсем немного гарнира. Так как я была не совсем здорова, то выбор пал на простое в приготовлении, но неизменно пользующееся успехом блюдо - люля-кебабы. Всего 30 минут и ароматнейшее горячее готово!

ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ С КУНЖУТОМ в микроволновке

ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ С КУНЖУТОМ в микроволновке

Понадобится:
800 г фарша (из говядины)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
0,5 ч.л. сухой мяты
щепотка орегано
1 ч.л. приправы "Хмели-сунели" (на любителя)
1 крупное яйцо
соль, чёрный перец, красный жгучий перец по вкусу
0,5 ст. воды или бульона
1,5 ст.л. семян кунжута
1 ч.л. семян льна

Приготовление:
Зелёнь, лук, чеснок очень мелко нарезать. Смешать фарш с овощами, хорошенько вымесить. Добавить специи, приправу "хмели-сунели", соль, мяту (обязательно!), яйцо, хорошенько вымесить фарш. Пару раз подбросить колобок фарша и "шлепнуть" в миску, для того чтобы готовые кебабы не разваливались. После чего налепить кебабчики - колбаски, обжарить их до румяной корочки со всех сторон (1 минутку) на растительном масле, переложить в огнеупорную посуду, посыпать их кунжутом, семенами льна, залить водой/бульоном и запечь в микроволновке под специальной крышкой для СВЧ - 12 минут.

Это кебабы перед выпечкой в микроволновке

Ну и последнее блюдо с дня рождения - 2

Готовые люля-кебабы

ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ С КУНЖУТОМ в микроволновке

Подавать с любимым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лара отличное горячее wub.gif , к нему и гарнир ненужен, хороший соус и все. С удовольствием сейчас им угостилась бы. tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Я приступила к новогодней выпечке, пробую новые рецептики, ищу новые вкусы. Предлагаю кое-что интересное попробовать и вам biggrin.gif.

ВОЗДУШНОЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Я приступила к новогодней выпечке, пробую новые рецептики, ищу новые вкусы

Понадобится:
3 белка
3 ст.л. сахарной пудры (с большой горкой)
несколько капель лимонного сока
1 ст.л. малинового сиропа
1 ст. измельчённого фундука

Приготовление:
Взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Продолжая взбивать влить малиновый сироп, хорошо перемешать. Миксер убрать, всыпать в белковую массу измельченный фундук (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере), ложкой хорошенько перемешать массу. Быстро выкладывать по половинке чайной ложечки теста на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 5 - 7 минут до золотистого цвета. Очень ароматное, хрустящее и воздушное печенье получается.

]Я приступила к новогодней выпечке, пробую новые рецептики, ищу новые вкусы - 2

Выходит 90 печенюшек диаметром около 4 см.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Larissa1312
Ларочка, обожем мы люля-кебабы. Только я делаю из баранины. Давно не дела, как здорово , что ты напомнила. Если останется время , то приготовлю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>