Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Toshka, если еще не поздно, сунь ее в морозилку, я протертую малину храню только при отрицательной температуре - летом в морозилке, зимой на балконе.
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Надежда
Это мысль! А в какой таре надо морозить? |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 12.12.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Mus
Спасибо за совет, варенье получилось и без сахара нормальное, да еще пироги из остатков варенья напекла - полный восторг! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Кабачки в кисло-сладком маринаде.
Маринад в этом рецепте довольно своеобразный, в нем много сахара и уксуса и мало соли, но всем кто у меня пробовал эти кабачки нравится! Итак, вам понадобится: Кабачки - очищенные от кожицы и порезанные на кусочки Помидорки красные - пару штучек (порезать дольками или кружками) Помидорки зеленые - пару штучек (порезать) перец сладкий - пару штук (порезать) Горький перец - 1 штука зелень (укроп, петрушка) - порезать лавровый лист, чеснок, перец горошек. В литровую банку сложить на дно - зубчик чеснока, дольку горького перца, дольку красной помидорки, дольку зеленой, дольку перца сладкого. Дальше слой кабачков, сверху зелень. Дальше опять помидорки, перчик, кабачок, зелень и т.д. Чеснок и горький перчик кладется только на дно банки. Маринад: на 600 гр воды: 1\2 стакана сахара 1\2 стакана 9% уксуса 1 стол. л. соли без горки Все закипятить, залить кабачки и стерелизовать 10-15 мин. На 6 литровых банок надо 3 порции маринада. Рецепт привела в том виде как он у меня записан, а мариную я не в литровых банках просто рассчитываю количество маринада исходя из того объема который у меня получается. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Elludmila Спасибо огромное
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Oxana-MONAMI
Ой, не успела я ссылочку на рецептик вставить а ты тут как тут . На здоровье! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Elludmila А я ждала
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 13.12.2004 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Oxana-MONAMI
и дождалась |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Помидорки "Страна советов"
Обалденные помидоры, только так и буду делать. Рецепт назвала в честь передачи, где я услышала о нем Представляете, раскусываете помидорку, а внутри чесночок...ммммм |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Девушки, подскажите, чего делать: купила три килограмма киви, а они оказали мерзкими и кислющими. Можно ли из них варенье сварить? Или сразу выбросить, чтоб не мучиться?... А то я уже имею опыт создания "апельсинового джема" - всё пошло в мусор .
|
Кирьян |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 950 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Самара |
[size=6][/size][color=darkblue][/color]
Помогите найти рецепт маринованных острых перцев. Покупаю на рынке где все маринады. Вкусно, пальчики оближешь. Но это для тех, кто любит остренькое. Сама рецептов не нашла, может кто поможет. |
eva |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Кирьян Загляни сюда.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...findpost&p=2364 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=48436 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...findpost&p=5249 http://www.good-cook.ru/visitor/kons/kons_005.shtml http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=23128 http://www.cuisine.azeri.ru/dishes/217.html |
keche |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 986 Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Germany,Hamburg |
ЛЮди,помогите!!!никогда подобным не занималас-,в смысле заготовками....но жизн- заставляет...Итак,купила вчера 5 литров маринованныh овощей,но они несьедобные оказалис-. Можно ли иh перемариноват-? Я так представляю,что можно,если промыт- hорошо,так как вкус у ниh не определённы-,а какойто консервированный.... НО : какой тогда взят- маринад? Состав: капуста,мален-кие огурчики, морков-, томаты, паприка, всё очен- крупно порезано. спасибо заранее!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
keche Попробуй сделать такой же маринад, как у моих помидорок "Страна советов" Я о них чуть выше писала.
Сделай маринад и подержи овощи в нем дня два. Я так уже несколько банок спасла |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ"
Обалденные огурцы! Хрустящие, а уж какие вкусные!!!!! Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули. (Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 8 минут, крышки же кипячу). Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! За это время зелень раскладываем по банкам (положила листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже ), заливаем маринадом и закатываем. Приятного аппетита! Источник: SAKTA с кукинга |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
http://kuking.net/16_89.htm
[/b]Janochka[/b], смотри здесь чеснок,но этот для хранения в холодильнике.У нас чеснок продается только китайский, а он оказывается при мариновании синеет Я почему-то очень захотела чеснок маринованый Еще есть рецепт,тоже с КУКИНГА, не сочтите за рекламу сайта,потом напишу.Просто искала капусту Провансаль с изюмом,черносливом по всему Интернету,нашла там,ну и попутно скопировала пару рецептов,не бейте. Чеснок еще не пробовала мариновать.А может можно как капусту- на 1 литр воды 1ст.л.соли и 1 ст.л.сахара закипятить с приправами по желанию и залить? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А мы вчера сделали партию маринованых помидорок черри, теперь ждем дня, когда сможем попробовать... аромат был божественный...
рецепт от Lavender Dream На дно банки/кружки положить свежий укроп, петрушку, эстрагон (травы любые, на ваш вкус), порезанный на дольки чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем банку заполнить помидорами и сверху помидор положить еще свежего укропа, петрушки, эстрагона, чеснока, лавровый листа. Залить горячим маринадом, остудить и поставить в холодильник, дать настояться в течении недели (или чуть меньше, на свой вкус) 4 дольки чеснока, 3-4 лаврового листа, 1 ч.л. перца горошком. Маринад: 3 стакана воды 1.5 стакана столового уксуса 4 ст.л. сахара 3.5-4 ст.л. соли 1-2 сухого перца чили. Довести ди кипения и прокипятить несколько минут, перед тем как маринад заливать в банки, убрать перец чили. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Острые маринованные баклажаны
Ингредиенты: На 4 порции: 600 г баклажанов, 1 неочищенный лимон, 1 стручок перца чили, 1 пучок петрушки, соль, 3 зубца чеснока, белый перец, 10 cт. л. оливкового масла Инструкции: Баклажаны, лимон, перец чили и петрушку вымыть и посушить. Баклажаны нарезать дольками, посолить и оставить на некоторое время. Часть цедры лимона мелко покрошить. Лимон отжать. Перец разрезать пополам, нарезать дольками. Чеснок мелко нарезать вместе с петрушкой. Обсушенные дольки баклажана поперчить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на сковороде. Обжаривать баклажаны с обеих сторон, добавляя масло. Поджаренные баклажаны разложить в форму, посыпать цедрой лимона, чесноком, петрушкой, перцем чили. Все полить лимонным соком и добавить 50 мл воды, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минимум на 8 часов. Подавать с тостами или багетом ...ждут своей очереди |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
ПОМОГИТЕ МОЖНО ЛИ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ИЗ РАННЕЙ ЧЕРЕШНИ? А то на даче очень много собрали! А свекровь сказала что из неё ничего делать нельзя только есть! Жалко если пропадет!
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Ну вот черешню я раздала соседям! Но начался сезон клубники и я уже готовлю баночки. Через недельку начну консервировать. Вот нужны рецептики с клубникой. Я еще никогда не готовила заготовки. Помогите!
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Шиншиллка
Вот тут у Ирины сироп. Вот как варю варенье из клубники я На 1кг ягод-1 кг сахара Ягоды мою, перебираю. Засыпаю половиной нормы сахара (сверху на ягоду насыпаю сахар и слегка встряхиваю) Пусть стоит часов 10-12(я засыпаю на ночь), ягоды дают много сока. Утром аккуратно сливаю сок в посуду, в которой буду варить, ставлю на плиту, когда закипит-засыпаю остальной сахар, в кипящий сироп засыпаю ягоды, как закипит, снимаю с плиты и оставляю до вечера (не меньше 6 часов!). Довожу до кипения еще 2 раза с интервалом не менее 6 часов. Если хранить долго-до следующего урожая, то разливаю горячее варенье по банкам и закатываю, если не долго, то закатывать не надо. Получаются целые ягодки в густом сиропе. Ягодки не развариваются, потомо что хорошо пропитываются сиропом и варю в итоге не долго, витаминки сохраняются. Больше полутора кг за раз варить не надо, сильно увеличивается время закипания, вкус пострадает, и ягоды могут развариться. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Шиншиллка
А я делала клубнику с сахаром. Клубнику помыть, перебрать и уложить в литровые банки, пересыпая сахаром. На 1-литровую банку я ложила примерно полстакана сахара. Оставить на столе на несколько часов, клубника пустит сок и осядет. Тогда одну банку использовать для разкладки, т.е. взять из неё ягоды и доложить другие банки до верха. Накрыть крышками и простерилизовать в течении 30-35 минут с момента закипания. Ягоды ещё осядут, но больше не докладывать. Банки закатать. если сахар не растворился, просто поболтать уже закрытую банку. Клубника получается очень вкусной, как свежая. Некоторые засыпают клубнику сахаром в тазу, а потом раскладывают по банкам. Точно так же я консервирую абрикосы - укладываю половимки в банку разрезом вверх и посыпаю сахаром. Очень вкусная наливка из клубники, только вот точной пропорции клубники и сахара я не помню. |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Спасибо crimchanca и Надежда! Сегодня ездили на рынок клубника еще дороговата, но кабочки уже по 10р. Так что займусь пока ими.
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Ну вот диплом защитила, можно и консервацией заняться! Я уже сделала 2 баночки икры из кабачков и сироп от Ирины. Все сфоткала, чуть позже рамещю. Завтра хочу купить клубники еще и закрутить по рецепту Надежды и crimchanca. И еще вопрос как закрутить кампот из клубники? У меня муж очень любит, а я неумеха не знаю как его консервировать, у свекрови спрашивать не хочеться! Помогите хозяюшки!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Шиншиллка
Я закатывала компот так. Ягоды помыть, перебрать, уложить в банку (1/4 часть банки - 3-x литровая банка), всыпать 1 стакан сахара(250мл) и залить кипятком до самых краёв (чтобы вода прямо выливалась из банки), компот сразу закатать, перевернуть вверх дном, проверить не течёт ли из-под крышки, и укутать банки толстым одеялом, чтобы они хорошо пропарились - происходит как бы самостерилизация. Держать под одеялом 1-2 дня до полного остывания. Или можно засыпать сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30-40 минут с момента закипания (только ставь в уже горячую воду, чтобы банка не лопнула), потом закатать банку. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
По просьбам девочек переношу своё варенье сюда
Oxana vot recept: 1 кг яблок - 1 кг сахарного песка - 1 ст. воды Яблоки почистить порезать на дольки я иногда режу маленькими кубиками в этот раз порезала по больше так красивее на изумруд похоже..... Сахар залить водичкой пусть покипит всё это 3-4 мин потом добавляем яблоки. Пусть всё прокипит минут 5, снять с огня. Дать остыть. Поставить его опять на огонь, как начнёт кипеть, прокипяти 5 минут, опять снять с огня. Остудить. Итак 3-4 раза (всего я кипятила 6 раз). Это ещё и от яблок зависит я брала зелёные ты сама увидишь как яблочки превратятся в хрусталь значить всё готово! В прошлый раз я варила всего 5 раз. Приятного аппетита Правильно Верочка выразилась янтарное варенье Надо мне тоже попробовать с апельсиновыми корочками спасибо попробую |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LyubovIvana | |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Maxa Какое красивое варенье Солнечное!
|
adiva |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 236 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: kiev |
Помогите найти рецепт консирвации вишни или черешни с корешками. Я хочу использовать ее для украшения тортов. Что - то такое, что б напоминало коктельную вишню из супермаркетов
|
Mary |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Хочу поделиться с вами рецептом простых и вкусных помидорчиков,правда,они не для закатывания,и я сомневалась,сюда их поставить или в закуски.
Рецепт такой: Помидоры промыть,наколость с 4х сторон вокруг плодоножки зубочисткой. На дно банки положить: укроп,чеснок(я режу на 4 части большие зубчики),острый перчик,усочек хрена(можно и без).На слой зелени-слой помидор.Верхний слой-зелень. Рассол:На литр воды-2ст.ложки соли 1столовая+2чайные ложки сахара вода-из-под крана холодная. Залить помидоры рассолом,держать примерно дней 5 при комнатной температуре,потом-убрать в холодильник. |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |