Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: crimchanca 8.06.2005 - 23:23
Шиншиллка
Я закатывала компот так. Ягоды помыть, перебрать, уложить в банку (1/4 часть банки - 3-x литровая банка), всыпать 1 стакан сахара(250мл) и залить кипятком до самых краёв (чтобы вода прямо выливалась из банки), компот сразу закатать, перевернуть вверх дном, проверить не течёт ли из-под крышки, и укутать банки толстым одеялом, чтобы они хорошо пропарились - происходит как бы самостерилизация. Держать под одеялом 1-2 дня до полного остывания. Или можно засыпать сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30-40 минут с момента закипания (только ставь в уже горячую воду, чтобы банка не лопнула), потом закатать банку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)