Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 15:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мы столько всего заготовили на зиму в теме Консервирование в домашних условиях, что наши баночки и крышечки уже некуда ставить.
Поэтому давайте продолжим сезон заготовок в новой теме. |
||
|
nat |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Любимый рецепт
Соте 1 часть баклажанов 2 части болгарского перца 3 части помидор подсолнечное масло соль и перец по вкусу, солить и сахарить слои при укладывании. Пробовать вкус жидкости и добавлять, чего надо во второй половине готовки. Если брать за одну часть 0.5 кг, то примерное количество Соль – 2 ч.л. без горки Сахар – 2 ст.л. без горки На дно кастрюли с толстым дном (я готовлю в скороварке, не заворачивая крышку) налить немного подсолнечного масла. Овощи помыть, порезать и укладывать слоями таким образом: 1 слой – помидоры 2 слой – болгарский перец 3 слой – баклажаны 4 слой – помидоры 5 слой - болгарский перец 6 слой – помидоры Сверху снова полить подсолнечным маслом. Поставить кастрюлю на маленький огонь, примерно через 15-20 минут овощи начнут выделять сок, тогда огонь увеличить до среднего и кипятить до готовности (еще минут 20-25), регулируя вкус. Закатать прямо с огня в стерилизованные банки. |
консерваторша |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 786 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Уфа, Башкортостан |
ОПЫТНЫЕ ХОЗЯЙКИ, МАСТЕРА КОНСЕРВИРОВАНИЯ,ПОМОГИТЕ !!!!! "ПОДАРИЛИ" ПОЛМЕШКА (~ 10 кг )ЯБЛОК - КИТАЙКИ, ЧТО ДЕЛАТЬ????? КРОМЕ ВАРЕНЬЯ И КОМПОТА????
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
сок можно сделать %)
можно сделать повидло а еще лучше сделать пастилу!! и вкусно и банки не нужно%) |
gatta |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Девочки, помогите! Полведра жёсткой невкусной, но очень красивой сливы пропадает! Как джем сделать? Хочу, чтобы половинки сливы целые были. Не нашла в списке тем раздела "консервирование".
|
Luch |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 333 Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки!
Делала вчера баклажановую икру по рецепту Иры Кутовой и забыла влить уксус. Как вы думаете, надо переделать или пусть стоит такая, сколько выстоит? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 09:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luch Ира, а ты её простерилизовала?
Вообще-то, наверное, в холодильнике будет стоять. А ты уже закатала баночки? Может, добавить этот уксус и прогреть? |
||
|
Luch |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 333 Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Janochka
В том то и дело, что баночки я закатала и стоят они перевернутые в шубе.... Я вот тоже думаю, может надо сегодня распечатать, прогреть и добавить уксуса? |
eva |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
gatta
Просмотри по этой сылке,там много советов. http://209.67.208.188/forums/viewtopic.php?t=361&start=0 И ещё просмотри тут http://www.google.ru/search?q=cache:80QT5v...vlen.htm+&hl=ru Это рецепты из книги Кенгиса,там есть рецепт, джем из слив. |
silverspoon |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Красноярск |
Девочки, поскажите как заготовить санберри.
|
Рюшик |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 13:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
Девочки, в первый раз на своем участке посадила тыкву. Выросло аж 11 штук красивейших плодов. А что с ними можно сделать? Какие-нибудь заготовки из тыквы существуют? Заранее благодарю за ответы
|
||
|
Lida |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
STORM
Аджика 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 50 г соли, 50 г уксуса . Все перекрутить через мясорубку, довести до кипения, разлить в бутылки, закупорить. У меня рецептов аджики несколько, но отстальные все с чесноком. Можно взять любой рецепт, исключив чеснок. |
Lida |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Рюшик
В Латвии тыкву маринуют. Яночка давала рецепт маринованой тыквы. Поищи. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, я полный профан в консервировании. и дальше малосольных огурцов и квашения капусты не заходила.
на днях была в магазине, по дешевке продавали помидорчики, около 4 см в диаметре. я почувствовав себя крутой хозяйкой, соответственно купила. но благо, что не много. пару кило. хотела сделать малосольные помидоры. у кого-то на свадьбе пробовала. главное, что сегодня сделал, а послезавтра съел. где-то уже обсуждалось такое дело? пошлите меня, пожалуйста, туда. помидоры в свежем состоянии не съедобны. спасибки. Яночка я балдю от твоих баночек. мне такое и не снилось, да чего там, такого и в супермаркете не видела. аж вся обзавидывалась я. ой, пошла , слюни подобрать нужно. |
jolochka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
Добрый день!
(впервые на форуме и сразу с вопросом-рецептом) малосольные огурчики на 3-х литровую банку: 2кг огурчиков, по 50г укропа и эстрагона, 10г хрена, 2 зубчика чеснока и кусочек красного перца * * * * * в банку положить специи и хорошо вымытые огурчики и залить это дело остуженным рассолом (50г соли на 1л воды) накрыть марлей и оставить в комнате на 3 дня. После банку накрыть крышкой, поставить в подогретую воду, довести до кипения и так прогревать 30мин ... и закатать Рецепт этот давным-давно переписала у какой-то тётеньки и теперь уже не помню это получатся огурцы которые надо сразу кушать или на зиму... слово "закатать" - значит на зиму, а слово "малосольные", в моём понимании, - значит кушать сразу как приготовил |
Lida |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
TamadaBerlin
Есть рецепт 3-х дневных помидор (См. путеводитель по консервированию). Это то, что тебе нужно. Успехов. |
eva |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Рюшик
Я делаю чуду с тыквой и орехами,получается нежно и очень вкусно,тут я давала рецепт. http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=15&st=90 |
STORM |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Рюшик сок с мякотью. Запарить тыкву в кастрюльке, потом в блендере перетереть. Если хочется на зиму - пастеризовать.
Lida спасибо за рецептик, попробую. |
nat |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
gatta
Почистить, порезать половинками, засыпать сахаром, оставить на 10-12 часов. Слива даст сок, его слить, добавить оставшийся сахар, сварить сироп, залить кипящим сиропом содержимое таза, оставить еще на 12 часов. Затем поставить таз на огонь, довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут и закатать в стерилизованные банки. Сахар от 300 до 700 г на 1 кг сливы, в зависимости от сливы и собственного вкуса. Это мой стандартный способ варки варенья из любых фруктов, только айву я еще предварительно бланширую. Удачи ! |
||
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
STORM, Танюша, я сама не пробовала, но рецепт взят из Интернета:
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ >5кг спелых помидоров, 1кг болгарского перца, 1кг яблок (нем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного). Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко Очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3–5 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2–3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi | |
Рюшик |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 20:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lida, Eva, STORM ! Спасибо вам! Обязательно попробую все это сделать. Вот семья удивится! Я никогда ничего не делала из тыквы. Думаю, что у меня все получится. СПАСИБО!
|
||
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Galina3 точно! есть такая аджика! слаааааденькая такая но для любителей пойдет
|
irichka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 726 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Россия. |
Девочки подскажите как сделать обалденно вкусную аджику.
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
jolochka , это "зимняя" заготовка, а вкус должен быть "как малосольные". Я в этом году впервые делала по похожему рецепту. Посмотрим...
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Galina3
ага, у меня такой рецептик мама в книжечку записывала, вкусная аджика, только вот обида: вчера яблок не было совсем, мы уже так сделали. Пополам: одну часть с чесноком (ядреная такая), а вторую, ту, что Lida дала повыше. Так что скорое спасибо Лида! Я остатки этой аджички сегодня с хлебушком вылакала - вкуууусно! Только один косяк, но с этим в кривые ручки, наверное: все перцы такие горькие были, что даже дышать нельзя было, когда молотили, а тут некачественный попался - и аджика, соответственно, тоже, не острая, но вкуснючая! Вечером, напишу, чей рецепт для аджики с чесноком брала. Она меня привлекла тем, что не варится, то есть все витамины сохраняются. Ну и термоядерная, конечно! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Рюшик
а еще у меня из тыквы свекровь делает осетинские пироги: тонкие такие пышки с прослойкой внутри из тыквенного пюре. Ох и вкусные! |
Evgeny |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 693 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Новосибирск |
HELP!!! Кто какими пользуется машинками для закатки? У меня в виде берета с 2-мя рычагами. Что-то в некоторые банки, после закатки, проходит воздух... Банки проверены, дефектов нет. Может крышки?... У кого-нибудь есть машинки с "резьбой"? Как они закатывают?
|
Lida |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 3 Пользователь №: 155 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
irichka, выбирай
1 стакан томатной пасты, 0,5 стакана растительного масла, 3 штуки болгарского сладкого перца, 3 штуки жгучего перца, 2 чайные ложки столового уксуса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 3 головки чеснока, 3 головки лука. Пропустить через мясорубку, посолить по вкусу. помидоры - 5 кг. морковь - 1 кг. болгарский сладкий перец - 1 кг. яблоки - 1 кг. горький красный перец - 7 стручков подсолнечное масло - 0,5 л. чеснок - 250 г. Помидоры, морковь, болгарский сладкий перец, яблоки, горький красный перец пропустить через мясорубку и, смешав, варить 2,5 часа. Затем добавить подсолнечное масло, тертый чеснок, посолить по вкусу и варить 10 минут, уложить в банки и закупорить. 5 кг. спелых мясистых помидор, 1 кг. сладкого перца, 0, 5 кг. чеснока, 0, 5 кг. корней хрена, 1 стручок горького перца красного (я его вообще не кладу, на вкус моей семьи, без горького перца намного вкуснее), соль по вкусу. Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян. Чеснок почистить. Корни хрена почистить. Все провернуть через мясорубку (будьте осторожны, когда будете через мясорубку пропускать корни хрена, оденьте на мясорубку пакет и оденьте на глаза очки, иначе будете рыдать горючими слезами). Посолить, попробовать достаточно ли соли. Разложить в банки и поставить в холод, чтобы не закисло. Прекрасно поедается с любым блюдом, особый аромат придает супам и борщам. 5 кг. красных помидоров 0,5 кг. морковки 0,5 кг. лука 0,5 кг. яблок 0,5 кг. сладкого перца 200 гр. чеснока Все измельчить на мясорубке или в комбайне. Добавить 1 стол. ложка сахара, 2 стакана подс. масла, соль по вкусу. Варить минимум 40 минут с момента закипания, горячим закатывать в стерилизованные банки. 3 кг красных помидоров, 200 г чеснока, по 500 г перца, лука, моркови, 100 г сахара, 10 стручков горького перца, 1,5 литра подсолнечного масла, 1 ст.л. с горкой соли Все овощи пропустить через мясорубку (горький перец - с семенами), добавить к ним масло, соль, размешать и поставить на плиту. После того, как смесь закипит, варить на слабом огне 3 часа, помешивая. Аджику разложить по банкам горячей и закрыть горячими крышками. Банки поставить вверх дном и закутать. Томаты 3 кг Болгарский перец 1 кг Чеснок 200 г Соль 2 ст. л Помидоры, перец и чеснок пропустите через мясорубку. Томаты и перец смешайте, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Перед окончанием варки добавьте чеснок. Разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте. На 3 кг помидоров 1 кг сладкого болгарского перца, 150 г жгучего кайенского перца в стручках, 300 г чеснока, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки соли. Вымыть, обсушить овощи. Перец очистить от семян. Пропустить через мясорубку помидоры, потом сладкий перец. Чеснок истолочь с солью. Жгучий перец тоже пропустить через мясорубку в последнюю очередь. Смесь в эмалированной посуде вымешать, добавив соль, сахар и уксус. Оставить настаиваться 8-9 часов, накрыв крышкой. Потом массу переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холод. Полученный продукт может храниться всю зиму. 2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг яблок "Антоновка" (или др, но кисленьких) 100 гр горького перца 200 гр чеснока 100 мл 9% уксуса 100 мл подсолнечного масла 3 ст л соли без горки 200 гр сахара Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в поллитровые простерилизованные баночки, закатать. Выход 4 литра. Помидоры - 2,5 кг Антоновка - 1 кг Горький перец - 2 шт Сахар - 1 ст Подсолнечное масло - 1 ст Соль - 2 ст л Все в мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. В конце варки: уксус - 1 ст чеснок - 200 г Закрывать горячим. Выход (5 л) - 7 банок по 650 г. |
Рюшик |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 09:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
STORM, а рецпетик свекровнин можно? Ни разу не делала пышки, а тут еще и с прослойкой да еще и из тыквы! С ума сойти!
Вчера сделала сок из тыквы на зиму. Положила сахара, но, по-моему, можно было обойтись без него: очень сладкий получился. Перестаралась. Следующую партию сделаю без сахара. Lida, рецепт маринованной тыквы не нашла. Сделала так, как делаю помидоры. Что получится - выясню через месяца два. Evgeny, попробуй обжимать банку 2-3 раза, может получится? Я на этот сезон стала пользоваться машинкой с резьбой, ничего сложного: надеваешь на крышку и начинаешь закручивать до упора. Лучше купи машинку так называемую "улитку", она удобнее, чем обычная. У меня не возникает с ней проблем. Удачи! |
||
|
nat |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Evgeny
У кого-нибудь есть машинки с "резьбой"? Как они закатывают? У меня такая машинка, уже много лет, никаких проблем. Она у меня "полуавтомат", т.е. сама прижимается по спирали, не надо подкручивать руками. Я очень довольна, рекомендую. gatta Удачи ! |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |