Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
nat |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Нюсенька
А где ты живешь ? Что у вас сейчас поспело ? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tigra
Ой, как захотелось сразу клубнички лесной! Она такая ароматная. А мы не закатываем. Варю так как nat сказала на 1 кг ягод- 1.3 кг сахара, варю в 3 приема, первые 2 раза по 5 миныт, третий - 15. nat Сколько ты вкуснятины наготовила!!! Хочу к тебе в гости. А я стала лениться на такие заготовки . J3J Цвет какоо-о-ой! А как мне нравятся запотевшие баночки! А мы у родителей на даче в выходные только одну клубничку пока еще нашли. |
nat |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
J3J
Классный рецепт ! IRENA Приезжай ! А насчет лени - у меня консервная лихорадка какая-то циклическая, то я 5 лет по чуть-чуть, самый минимум делаю, то 5 лет кидаюсь на урожай как ненормальная, заполняю все банки в доме, зимой раздаю родственникам и друзьям. Сейчас как раз начало "активного" цикла . |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
nat
Ловлю на слове! Зимой приеду за своей баночкой. |
nat |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
IRENA
Ждем ! |
Mary |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Девочки хочу спросить здесь,кроме в "поиск рецептов". Может кто знает пропорции.В России делали такой соус-"хренодёр".Там были перетёртые помидоры,чеснок и тёртый хрен,ну и соль-сахар.Такая остренькая вскусная закуска.Вот,наконец-то купила тут корень хрена и хочу сделать.Можно,конечно,на глаз,но может быть у кого-то случайно есть рецепт ?
|
Irma |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Mary
У меня есть такой рецепт, только он дома, завтра, если память не подведет напишу |
Mary |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Irma
Ой,пускай не подведёт! Буду ждать! |
Irma |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 663 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Москва |
Mary
Оказывается не так уж и плохо с памятью-то Вот рецепт: 1 кг спелых помидоров, 100 гр. корней хрена, 2 крупные головки чеснока Все провернуть через мясорубку, посолить по вкусу, хранить в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТТА! |
Mary |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Irma
Большое Спасибо! Это сообщение отредактировал Mary - 30.06.2005 - 15:25 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
О, хренодёр! Это из книги Ларисы Инсаровой "Рецепты-скороспелки". Я тоже собираюсь сделать несколько баночек.
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
J3J
А я тоже так люблю. Свежая намного вкуснее чем варенье. Только у меня комбайна нет и я ее сначала толкушкой а потом миксером. И в морозильник не кладу, а храню просто в холодильнике. И сахара 1 кг на 1кг ягод. Вот сегодня переработала |
J3J |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Irochka
Ух, ты!!! Яркая какая! Мне тоже свежая (перетертая) гораздо больше нравится, у нее вкус настоящий. А варенье... не любитель я клубничного варенья, ягоды становятся какие-то бесформенные, как мокрые тряпки... |
pasha |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Юль, нет я не спорю, что протёртая клубника лучше, чем варенье, но у меня всегда в варенье ягодки получались целенькие. Я их никогда не варила, а сливала сок и его кипятила, кроме последнего раза. Любили мои пирожки с ягодками. А вот малину мне так и не удалось сделать густой. Наверное сахара мало ложила. Из детства запомнилось у бабушки засахарившееся варенье из малины и вишни. Это сообщение отредактировал pasha - 30.06.2005 - 20:40 |
||
fea |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
J3J
Irochka Какая клубничкааааа! Жаль, что не видела етого способа раньше, у нас сезон клубники уже закончился... pasha вот точно таким способом варю сейчас абрикосы, через несколько дней будут готовы, тогда и покажu Это сообщение отредактировал fea - 30.06.2005 - 20:43 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
pasha Да насчет "бесформенных тряпок" это шутка, конечно... Моя мама варит клубничное варенье-пятиминутку, там ягодки тоже одна к одной целенькие, но вот не люблю я его и все тут! А из малины моя бабушка ( к сожалению она умерла и рецепта у меня нет) делала из малины очень вкусное пюре, кстати вареное, т.е. не из сырых ягод. Самое главное, что в нем не было этих противных малиновых косточек и оно было довольно густым, примерно как свежий мед. Может кто-то знает, как это пюре делается?
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
J3J
Юля, когда я вышла замуж то впервые такое малиновый, как бы сироп-желе , попробовала у свекрови. Делается он элементарно. Отжимаешь сок с малины, а затем вариш как 5 минутку варенье. Мои дети обожали его с творогом и даже меня этим лакомством соблазняли творог есть. Девчонки, у меня есть интересный рецепт варенья из смородины. Дело в том, что я варенье из смородины не ем ни в каком виде, кроме этого. (Болит желудок и изжога). Если вдруг кому надо я напишу. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
pasha , надо мне , а то у меня только 2 рецепта- пятиминутка и протертая с сахаром, а через неделю смородина валом повалит.
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
pasha Лен, мне тоже надо из смородины, у нас ее намечается много. Я вот еще спросить хотела: я такого типа (как ты написала из малины) делала желе из красной смородины, но вот почему-то в рецепте было написано, что оно должно застыть именно в желе, причем при комнатной температуре, но у меня оно получалось только в виде очень густого киселя. В чем тут дело? Т ы не пробовала такое делать?
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
J3J , у меня с желе из красной смородины раз на раз не приходится- бывает погуще, бывает совсем жидкое, то ли сахар виноват, то ли пропорции. Но очень густого никогда не получается.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, а меня научили варить желе таким способом. Фрукты разделить на 3 части. Положить одну часть в кастрюлю, залить водой вровень с фруктами, закрыть крышкой и прокипятить 20 минут, затем фрукты вытащить в миску, а в кастрюлю положить следующую партию фруктов. Воду не добавлять! И опять прокипятить 20 минут, так же поступить с оставшимися фруктами. Когда все фрукты сварены, нужно отстоявшийся сок со сваренных фруктов тоже слить в кастрюлю и измерить количество жидкости в кастрюле. Жидкость в кастрюле процедить. На 1 литр жидкости взять 2кг сахара, довести до кипения, разлить по банкам и закатать. Такое желе я делала из кизила и айвы. Сваренную айву я потом прокручивала через мясорубку и на 1кг пюре брала 0.5 кг сахара, кипятила, постоянно помешивая 3-4 минуты и в банки - получается чудесная начинка для пирожков.
Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.07.2005 - 14:55 |
nat |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca
Отличный рецепт, обязательно так сделаю ! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Девочки,подскажите,пожалуйста,как варить домашнее павидло,яблочное или какое то другое.Только я ищу рецепт густого повидла,спациально для пирожков,пирогов.Моя мама так делает,но она всё на глазе,а я боюсь так.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наташа, количество сахара зависит от фруктов, из которых ты хочешь сварить повидло. А чтобы повидло было густым, его надо просто уваривать до испарения жидкости. Я просто обожаю повидло из айвы. Айву натереть на крупную тёрку, засыпать сахаром ( я беру на 1кг айвы - 800г сахара), выдержать ночь или часов 7-8, чтобы айва пустила сок. А потом варить в несколько приёмов, только обязательно мешать, чтобы не пригорело. Такое повидло похоже на красную икру - оно получается зернистое и красно-бордового цвета. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Верочка,огромное спасибо,а это повидло не вытекает с пирожков? П.С.Я так и знала,что ты откликнишься на мой вопрос,есть хоть что то ,что ты не умеешь готовить ? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наташа, это повидло вообще получается густое - в нём практически сока не остаётся. Я с ним и пирожки делала, и рогалики, и как начинку для конвертиков из песочного или слоёного теста делала. Знаешь, такие конвертики, где на середину квадратика теста кладётся начинка, а потом уголки слепляются вверху? После выпечки посыпаешь сахарной пудрой и получаются как пироженки. Я детворе в школу постоянно на праздники такие конвертики-узелочки делала. Наташ, я же в своём доме жила - сад, огород был, вот и приходилось в банки всё прятать, чтобы не испортилось. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Спасибо ещё раз, всегда интерестно читать,как ты всё описываешь,с душой... А на яблочное павидло,какие пропорции,извиняюсь за надоедливость. Это сообщение отредактировал Nataliy - 1.07.2005 - 15:39 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Да можно взять так же на 1кг яблок - 800г сахара. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Спасибо,Верочка.
|
LanaSch |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 586 Регистрация: 28.06.2005 Откуда: г.Минск |
Я на сайте совсем недавно, пока разобралась как работать в нём, но уж извините - сразу с вопросом. Девчата, у меня совсем не получается консервирование горошка, его всегда много, а замороженный мне не нравится. Ещё есть проблема с чесноком. Не хотелось бы, чтобы данные дачные продукты пропадали из года в год. Буду Вам искренне признательна, если поможете освоить данную науку в домашних условиях. Спасибо.
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |