Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Консервирование в домашних условиях-2

nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Нюсенька
А где ты живешь ? Что у вас сейчас поспело ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tigra
Ой, как захотелось сразу клубнички лесной! Она такая ароматная. А мы не закатываем. Варю так как nat сказала на 1 кг ягод- 1.3 кг сахара, варю в 3 приема, первые 2 раза по 5 миныт, третий - 15.
nat
Сколько ты вкуснятины наготовила!!! Хочу к тебе в гости. smile.gif А я стала лениться на такие заготовки sad.gif .
J3J
Цвет какоо-о-ой! А как мне нравятся запотевшие баночки! А мы у родителей на даче в выходные только одну клубничку пока еще нашли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





J3J
Классный рецепт !

IRENA
Приезжай !
А насчет лени - у меня консервная лихорадка какая-то циклическая, то я 5 лет по чуть-чуть, самый минимум делаю, то 5 лет кидаюсь на урожай как ненормальная, заполняю все банки в доме, зимой раздаю родственникам и друзьям. Сейчас как раз начало "активного" цикла biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





nat
Ловлю на слове! Зимой приеду за своей баночкой. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





IRENA
Ждем !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Девочки хочу спросить здесь,кроме в "поиск рецептов". Может кто знает пропорции.В России делали такой соус-"хренодёр".Там были перетёртые помидоры,чеснок и тёртый хрен,ну и соль-сахар.Такая остренькая вскусная закуска.Вот,наконец-то купила тут корень хрена и хочу сделать.Можно,конечно,на глаз,но может быть у кого-то случайно есть рецепт ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





Mary
У меня есть такой рецепт, только он дома, завтра, если память не подведет напишу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Irma
Ой,пускай не подведёт! Буду ждать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Спасибок: 0
Пользователь №: 663
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Москва





Mary
Оказывается не так уж и плохо с памятью-то
Вот рецепт:
1 кг спелых помидоров,
100 гр. корней хрена,
2 крупные головки чеснока
Все провернуть через мясорубку, посолить по вкусу, хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТТА!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Irma
Большое Спасибо! smile.gif

Это сообщение отредактировал Mary - 30.06.2005 - 15:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





О, хренодёр! Это из книги Ларисы Инсаровой "Рецепты-скороспелки". Я тоже собираюсь сделать несколько баночек. smile.gif
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





J3J
А я тоже так люблю. Свежая намного вкуснее чем варенье. Только у меня комбайна нет и я ее сначала толкушкой а потом миксером. И в морозильник не кладу, а храню просто в холодильнике. И сахара 1 кг на 1кг ягод.

Вот сегодня переработала


А я тоже так люблю

А я тоже так люблю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Irochka
Ух, ты!!! Яркая какая! Мне тоже свежая (перетертая) гораздо больше нравится, у нее вкус настоящий. А варенье... не любитель я клубничного варенья, ягоды становятся какие-то бесформенные, как мокрые тряпки... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Цитата (J3J @ 30.06.2005 - 17:23)
ягоды становятся какие-то бесформенные, как мокрые тряпки...

Юль, нет я не спорю, что протёртая клубника лучше, чем варенье, но у меня всегда в варенье ягодки получались целенькие. Я их никогда не варила, а сливала сок и его кипятила, кроме последнего раза. Любили мои пирожки с ягодками.
А вот малину мне так и не удалось сделать густой. Наверное сахара мало ложила. Из детства запомнилось у бабушки засахарившееся варенье из малины и вишни.
smile.gif

Это сообщение отредактировал pasha - 30.06.2005 - 20:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





J3J
Irochka
Какая клубничкааааа!
Жаль, что не видела етого способа раньше,
у нас сезон клубники уже закончился...


pasha
вот точно таким способом варю сейчас абрикосы,
через несколько дней будут готовы, тогда и покажu

Это сообщение отредактировал fea - 30.06.2005 - 20:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





pasha Да насчет "бесформенных тряпок" это шутка, конечно... wink.gif smile.gif Моя мама варит клубничное варенье-пятиминутку, там ягодки тоже одна к одной целенькие, но вот не люблю я его и все тут! biggrin.gif А из малины моя бабушка ( к сожалению она умерла и рецепта у меня нет) делала из малины очень вкусное пюре, кстати вареное, т.е. не из сырых ягод. Самое главное, что в нем не было этих противных малиновых косточек и оно было довольно густым, примерно как свежий мед. Может кто-то знает, как это пюре делается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





J3J
Юля, когда я вышла замуж то впервые такое малиновый, как бы сироп-желе , попробовала у свекрови. Делается он элементарно. Отжимаешь сок с малины, а затем вариш как 5 минутку варенье. Мои дети обожали его с творогом и даже меня этим лакомством соблазняли творог есть.
smile.gif

Девчонки, у меня есть интересный рецепт варенья из смородины. Дело в том, что я варенье из смородины не ем ни в каком виде, кроме этого. (Болит желудок и изжога). Если вдруг кому надо я напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





pasha , надо мне biggrin.gif , а то у меня только 2 рецепта- пятиминутка и протертая с сахаром, а через неделю смородина валом повалит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





pasha Лен, мне тоже надо из смородины, у нас ее намечается много. Я вот еще спросить хотела: я такого типа (как ты написала из малины) делала желе из красной смородины, но вот почему-то в рецепте было написано, что оно должно застыть именно в желе, причем при комнатной температуре, но у меня оно получалось только в виде очень густого киселя. В чем тут дело? Т ы не пробовала такое делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





J3J , у меня с желе из красной смородины раз на раз не приходится- бывает погуще, бывает совсем жидкое, то ли сахар виноват, то ли пропорции. Но очень густого никогда не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, а меня научили варить желе таким способом. Фрукты разделить на 3 части. Положить одну часть в кастрюлю, залить водой вровень с фруктами, закрыть крышкой и прокипятить 20 минут, затем фрукты вытащить в миску, а в кастрюлю положить следующую партию фруктов. Воду не добавлять! И опять прокипятить 20 минут, так же поступить с оставшимися фруктами. Когда все фрукты сварены, нужно отстоявшийся сок со сваренных фруктов тоже слить в кастрюлю и измерить количество жидкости в кастрюле. Жидкость в кастрюле процедить. На 1 литр жидкости взять 2кг сахара, довести до кипения, разлить по банкам и закатать. Такое желе я делала из кизила и айвы. Сваренную айву я потом прокручивала через мясорубку и на 1кг пюре брала 0.5 кг сахара, кипятила, постоянно помешивая 3-4 минуты и в банки - получается чудесная начинка для пирожков.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.07.2005 - 14:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca
Отличный рецепт, обязательно так сделаю !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Девочки,подскажите,пожалуйста,как варить домашнее павидло,яблочное или какое то другое.Только я ищу рецепт густого повидла,спациально для пирожков,пирогов.Моя мама так делает,но она всё на глазе,а я боюсь так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташа, количество сахара зависит от фруктов, из которых ты хочешь сварить повидло. А чтобы повидло было густым, его надо просто уваривать до испарения жидкости. Я просто обожаю повидло из айвы. Айву натереть на крупную тёрку, засыпать сахаром ( я беру на 1кг айвы - 800г сахара), выдержать ночь или часов 7-8, чтобы айва пустила сок. А потом варить в несколько приёмов, только обязательно мешать, чтобы не пригорело. Такое повидло похоже на красную икру - оно получается зернистое и красно-бордового цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Верочка,огромное спасибо,а это повидло не вытекает с пирожков?
П.С.Я так и знала,что ты откликнишься на мой вопрос,есть хоть что то ,что ты не умеешь готовить wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наташа, это повидло вообще получается густое - в нём практически сока не остаётся. Я с ним и пирожки делала, и рогалики, и как начинку для конвертиков из песочного или слоёного теста делала. Знаешь, такие конвертики, где на середину квадратика теста кладётся начинка, а потом уголки слепляются вверху? После выпечки посыпаешь сахарной пудрой и получаются как пироженки. Я детворе в школу постоянно на праздники такие конвертики-узелочки делала. Наташ, я же в своём доме жила - сад, огород был, вот и приходилось в банки всё прятать, чтобы не испортилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Спасибо ещё раз, всегда интерестно читать,как ты всё описываешь,с душой...

А на яблочное павидло,какие пропорции,извиняюсь за надоедливость.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 1.07.2005 - 15:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Да можно взять так же на 1кг яблок - 800г сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Спасибо,Верочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LanaSch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 586
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: г.Минск





Я на сайте совсем недавно, пока разобралась как работать в нём, но уж извините - сразу с вопросом. Девчата, у меня совсем не получается консервирование горошка, его всегда много, а замороженный мне не нравится. Ещё есть проблема с чесноком. Не хотелось бы, чтобы данные дачные продукты пропадали из года в год. Буду Вам искренне признательна, если поможете освоить данную науку в домашних условиях. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0182 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>