Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: MaKosh 26.04.2005 - 23:24
А мы вчера сделали партию маринованых помидорок черри, теперь ждем дня, когда сможем попробовать... аромат был божественный...

рецепт от Lavender Dream

На дно банки/кружки положить свежий укроп, петрушку, эстрагон (травы любые, на ваш вкус), порезанный на дольки чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем банку заполнить помидорами и сверху помидор положить еще свежего укропа, петрушки, эстрагона, чеснока, лавровый листа. Залить горячим маринадом, остудить и поставить в холодильник, дать настояться в течении недели (или чуть меньше, на свой вкус)
4 дольки чеснока, 3-4 лаврового листа, 1 ч.л. перца горошком.

Маринад:
3 стакана воды
1.5 стакана столового уксуса
4 ст.л. сахара
3.5-4 ст.л. соли
1-2 сухого перца чили.
Довести ди кипения и прокипятить несколько минут, перед тем как маринад заливать в банки, убрать перец чили.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)