| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
| Автор: Elludmila 13.12.2004 - 23:09 |
| Кабачки в кисло-сладком маринаде. Маринад в этом рецепте довольно своеобразный, в нем много сахара и уксуса и мало соли, но всем кто у меня пробовал эти кабачки нравится! Итак, вам понадобится: Кабачки - очищенные от кожицы и порезанные на кусочки Помидорки красные - пару штучек (порезать дольками или кружками) Помидорки зеленые - пару штучек (порезать) перец сладкий - пару штук (порезать) Горький перец - 1 штука зелень (укроп, петрушка) - порезать лавровый лист, чеснок, перец горошек. В литровую банку сложить на дно - зубчик чеснока, дольку горького перца, дольку красной помидорки, дольку зеленой, дольку перца сладкого. Дальше слой кабачков, сверху зелень. Дальше опять помидорки, перчик, кабачок, зелень и т.д. Чеснок и горький перчик кладется только на дно банки. Маринад: на 600 гр воды: 1\2 стакана сахара 1\2 стакана 9% уксуса 1 стол. л. соли без горки Все закипятить, залить кабачки и стерелизовать 10-15 мин. На 6 литровых банок надо 3 порции маринада. Рецепт привела в том виде как он у меня записан, а мариную я не в литровых банках просто рассчитываю количество маринада исходя из того объема который у меня получается. |