Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Elludmila 13.12.2004 - 23:09
Кабачки в кисло-сладком маринаде.
Маринад в этом рецепте довольно своеобразный, в нем много сахара и уксуса и мало соли, но всем кто у меня пробовал эти кабачки нравится!

Итак, вам понадобится:
Кабачки - очищенные от кожицы и порезанные на кусочки
Помидорки красные - пару штучек (порезать дольками или кружками)
Помидорки зеленые - пару штучек (порезать)
перец сладкий - пару штук (порезать)
Горький перец - 1 штука
зелень (укроп, петрушка) - порезать
лавровый лист, чеснок, перец горошек.

В литровую банку сложить на дно - зубчик чеснока, дольку горького перца, дольку красной помидорки, дольку зеленой, дольку перца сладкого. Дальше слой кабачков, сверху зелень. Дальше опять помидорки, перчик, кабачок, зелень и т.д. Чеснок и горький перчик кладется только на дно банки.

Маринад: на 600 гр воды:
1\2 стакана сахара
1\2 стакана 9% уксуса
1 стол. л. соли без горки
Все закипятить, залить кабачки и стерелизовать 10-15 мин.
На 6 литровых банок надо 3 порции маринада.

Рецепт привела в том виде как он у меня записан, а мариную я не в литровых банках просто рассчитываю количество маринада исходя из того объема который у меня получается.

Кабачки в кисло-сладком маринаде Кабачки в кисло-сладком маринаде - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)