| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
| Автор: MaKosh 27.04.2005 - 22:30 |
| Острые маринованные баклажаны Ингредиенты: На 4 порции: 600 г баклажанов, 1 неочищенный лимон, 1 стручок перца чили, 1 пучок петрушки, соль, 3 зубца чеснока, белый перец, 10 cт. л. оливкового масла Инструкции: Баклажаны, лимон, перец чили и петрушку вымыть и посушить. Баклажаны нарезать дольками, посолить и оставить на некоторое время. Часть цедры лимона мелко покрошить. Лимон отжать. Перец разрезать пополам, нарезать дольками. Чеснок мелко нарезать вместе с петрушкой. Обсушенные дольки баклажана поперчить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на сковороде. Обжаривать баклажаны с обеих сторон, добавляя масло. Поджаренные баклажаны разложить в форму, посыпать цедрой лимона, чесноком, петрушкой, перцем чили. Все полить лимонным соком и добавить 50 мл воды, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минимум на 8 часов. Подавать с тостами или багетом ...ждут своей очереди |