Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: MaKosh 27.04.2005 - 22:30
Острые маринованные баклажаны

Ингредиенты:
На 4 порции: 600 г баклажанов, 1 неочищенный лимон, 1 стручок перца чили, 1 пучок петрушки, соль, 3 зубца чеснока, белый перец, 10 cт. л. оливкового масла

Инструкции:
Баклажаны, лимон, перец чили и петрушку вымыть и посушить. Баклажаны нарезать дольками, посолить и оставить на некоторое время. Часть цедры лимона мелко покрошить. Лимон отжать. Перец разрезать пополам, нарезать дольками. Чеснок мелко нарезать вместе с петрушкой. Обсушенные дольки баклажана поперчить. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла на сковороде. Обжаривать баклажаны с обеих сторон, добавляя масло. Поджаренные баклажаны разложить в форму, посыпать цедрой лимона, чесноком, петрушкой, перцем чили. Все полить лимонным соком и добавить 50 мл воды, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минимум на 8 часов. Подавать с тостами или багетом

...ждут своей очереди

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)