25 последних сообщений пользователя Вероника |
21.07.2008 00:14 Разговоры [ Средства народной медицины. ] |
Меня от хронической ангины спасло простое средство: полоскать горло крепким отваром листа эвкалипта. Только отвар должен быть очень-очень крепким, на вкус горьким, на цвет - почти чёрным. Полоскать часто, чуть не каждые полчаса. Зато не понадобится пить антибиотики! :П |
29.06.2008 08:07 Бытовые вопросы [ жвачка на одежде! ] |
Ещё проверенный способ - с обратной стороны ткани (с изнаночной от жвачки) полить кипятком из чайника - отлипает. Но это не с каждой тканью возможно. |
29.06.2008 08:04 Бытовые вопросы [ Хрусталь ] |
Попробуй нагреть Кока-колу и в горячей подержать вазу много часов (пару раз подогреть). Мы так отмываем чайник от накипи |
12.06.2008 06:28 Архив [ Хлеб-5 ] |
jalo , месить 10 минут?! Сначала пару лет на шейпинг походить, чтобы эту процедуру саморучно произвести! Сейчас делаю твоё тесто, месила, сколько хватило сил, но точно не 10 минут. Может, пять - этого мало?.. И 500 г муки оказалось совсем недостаточно, поэтому я самовольно добавила ещё. Вижу, что подходит, но всё равно боюсь к нему приблизиться, чтобы не испугать. А-а-а! Шеф, усё пропало! У моего хлеба с модельной внешностью провалилась верхушка уже в духовке! Уголовное расследование показало, что решётки в духовке не совсем неподвижны, а малость играют. Думаю, при посадке в печь хлеб встряхнулся и обиделся на всю жизнь. А можно его ставить подходить в духовку на 50 градусов, а потом, не меняя позиции, просто поднять температуру до выпечки? Чтобы не рисковать, что встряхну? Или нельзя?... |
09.06.2008 06:37 Архив [ Хлеб-5 ] |
jalo , спасибо за ответ! Да, я его особо не вымешиваю, потому что оно от этого у меня становится липким и как будто требует ещё и ещё муки. Как же его месить, не добавляя муки? А если долго и с мукОй, то мукИ уже больше нормы получается и изделие железобетонное - просто наказание! Как-то раз у меня случайно получилось некое подобие пирожков, о которых муж сказал:"Ладно, не выбрасывай, я как-нибудь съем" Посоветоваться не с кем, вокруг меня - соответсвующая группа поддержки, которая истерически боится дрожжевого теста и только одна я упорно веду с ним борьбу. Поробую сотворить по данному тобой рецепту и о результатах доложусь! |
05.06.2008 02:07 Архив [ Хлеб-5 ] |
Девочки, уже задала вопрос в теме "Хлебопечка", но там все молчат. Скажите, хлеб из хлебопечки получается качественнее, чем сделанный руками? У меня ни разу в жизни не удалось дрожжевое тесто, как бы правильно я всё ни делала по рецепту - всё равно получается нечто слишком влажное и с агрессивным зАпахом дрожжей. А если даю больше времени, чтобы тесто поднялось, то непременно опадает верх с тем же сырым результатом внутри. Вижу на фотографиях, что хлеб у вас воздушный и сухенький, а мой - как глина. Перепробовала всё: и мука у меня специальная хлебная из твёрдых сортов, и дрожжи брала самые разные, и тесто в тепле, и духовка хорошая - но никакой разницы в результате. Хочу, чтобы получился воздушный "дырчатый" хлеб, а получается нечто мелкопористое, липковатое и пахнущее дрожжами. Что я делаю не так? Возникла идея, что в хлебопечке всё будет как надо ... |
04.06.2008 04:47 Бытовые вопросы [ Хлебопечка. ] |
Девушки, ответьте на вопрос: в хлебопечке хлеб получается лучше, чем без неё? То есть заметили ли вы принципиальную разницу в качестве? Дрожжевое тесто у меня категорически не получается, всё делаю по рецепту, оно поднимается, я пеку , а изделие получается слишком влажным и ВСЕГДА отвратительно пахнет дрожжами! Ни о какой воздушности и речи нет. Думала - плохо подходит, надо дольше держать. Но тогда оно опадает уже в духовке. Все мои мучения с созданием хлеба - это продукты в мусорном ведре. Муку покупаю именно хлебную, твёрдых сортов; дрожжи использую сухие (уже все перепробовала - и активные, и растворимые, и ещё какие-то) - всё бесполезно. Лелею надежду, что хлебопечка сможет исправить ситуацию, но полна сомнений: раз руки не оттуда, то ничто не поможет. |
14.03.2008 21:56 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ] |
Не знаю, кому пожаловаться: когда я ввожу слово для поиска, то в найденных темах не открываются страницы, на которые я "кликаю", а вместо новой страницы я попадаю на главную страницу сайта и это - явление в последнее время постоянное. Из-за этого я не могу ничего найти. |
24.02.2008 01:11 Рецепты [ Вафли ] |
Чтобы вафли хрустели, надо половину муки в рецепте заменить картофельным или кукурузным крахмалом - попробуйте, хруст будет такой нежный, а не чёрствый. |
23.02.2008 22:52 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
Ага, я везла его из Израиля, так эти черти на таможне отняли, потому как неведомо что. А здесь мне его ТАК не хватает! Я уже всполошила знакомых, чтобы контрабандой мне его передали, до чего докатилась! |
23.02.2008 21:42 Архив [ Кухонные "почему"...... ] |
Эклеры - это пирожные-однодневки, их не хранят больше суток, ибо потом они теряют "товарный вкус и вид". |
21.02.2008 20:52 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
[b]И я ищу кефирный гриб!!!!! У кого он имеется в Канаде - осчастливьте пожалуйста!!! |
17.02.2008 21:04 Разговоры [ Тибетский гриб ] |
Я пользовалась кефирным грибом несколько лет, получила его в Израиле от Лены (Рыбачка) с этого форума. Везла его с собой в Канаду и у меня его отняли на таможне! Теперь ищу, где его достать в Канаде. Мне этот гриб очень нравился: и кефир получается куда вкуснее магазинного, и творог домашний. А возни с этим грибом совсем немного: если нет молока, он может до двух недель жить в воде в холодильнике. Если кефир каждый день не нужен, то заливаешь гриб молоком и ставишь в холодильник на несколько дней. А если срочно надо - то держишь в тёплом месте. |
12.11.2006 18:11 Разговоры [ Потустороннее и сверхъестественное ] |
zema, ответила на твой пост, а он исчез. Нет, звали не в Яффскую церковь, а где-то в районе Лода. Я ни разу здесь в церквях не бывала, не считая поездки в Иерусалим - но это так, туризм. С нашим воспитанием из серии:"Религия - опиум для народа" трудно воспринимать церковь НЕ в качестве исторического архитектурного памятника. |
12.11.2006 18:10 Разговоры [ Потустороннее и сверхъестественное ] |
tasmir , такая подробная информация, спасибо. Но меня больше взволновало совпадение, что сон был именно на годовщину смерти, о которой (годовщине) я и не знала. |
10.11.2006 21:43 Разговоры [ Потустороннее и сверхъестественное ] |
Хель , спасибо за ответ. Меня как раз завтра знакомая звала сходить в церковь, но я отбрыкнулась - тоже вся такая атеистичная. Всё-таки пойду. |
10.11.2006 19:33 Разговоры [ Потустороннее и сверхъестественное ] |
Девочки, у меня тоже история. Недавно приснилась мне умершая бабушка, к вечеру я про тот сон забыла и просто так позвонила родителям. И папа сказал, что сегодня - семь лет со дня её смерти. В этот момент я вспомнила сон: бабушка никогда мне не снилась, я не знала даты её смерти и совпадение мне показалось таким странным, что не стала говорить отцу про сон: решит, что сочиняю. Ещё при жизни бабушка говорила, что это пугает, когда умершие снятся и что она, когда умрёт, никому никогда сниться не будет. Я никаких поминок не устроила, наверное, это плохо?.. И сон какой-то значительный: будто мы с ней живём в одном доме, но она - на веранде и всё от меня скрывается: то спиной повернётся, то занавески задёргивает, когда я хочу с улицы её увидеть. И тут вдруг я рассмотрела её: на лице огромные синяки от побоев. И во сне я понимаю, что она потому и прячется от меня, чтобы я не увидела, что её избили. При жизни она была замечательно добрым и терпимым человеком, поэтому сон о ней меня не испугал, но понять его значения не могу. |
18.07.2006 00:11 Разговоры [ Внуки. ] |
У нас эта тема тоже весьма прослеживается, моя свекровь подчёркнуто выделяет детей дочери, а к нашей дочке относится из серии: "отстань!". Я молчу, но эта разница в отношении бросается в глаза, мой муж из-за этого обижен на мать и старается избегать общения с ней и её визитов. Прокомментировать это могу только словами одной знакомой: "Ну, дочкины дети - это уж точно дочкины, а вот дети сына - всегда под вопросом". Мой деть похож на меня и этим не вызывает у бабушки никаких родственных чувств. Жаль, что деть страдает от этого и ему ничего не объяснишь... |
16.07.2006 23:40 Антресолька [ Израиль ] |
Им сейчас не до компьютера... Я все эти дни упорно не смотрела новости и была в "информатической голодовке", воспринимаю страшно болезненно, а чем помочь -? |
13.05.2006 20:49 Разговоры [ Ловкость рук и никакого мошенничества? ] |
А меня в перестроечные времена обобрали на "лохотроне". Это как раз была эпоха, когда зарплаты людям подолгу не выдавали. Мама мне с огромным трудом выделила сумму примерно в одну её зарплату на покупку выпускного платья и туфель, денег этих не хватило и я возвращалась домой без покупок. И на вокзале соблазнилась шансом выиграть. Рыдала всю дорогу домой. Зато враз поумнела, с тех пор хорошо запомнила про местонахождение бесплатного сыра. |
16.03.2006 23:31 Разговоры [ Раннее облысение у мужчин ] |
На фруктозу заменять можно и нужно, я с фруктозой и пироги пеку, и кремы взбиваю - во вкусе отличия не замечается особого, зато совесть чиста, что ем всё правильное. Отсутствие сахара - полное и абсолютное, только тогда будет эффект: никаких варений и прочего. Рафинированный сахар жутко не дружит с нормальным гормональным фоном, из-за него гормоны "дуреют", вызывая всякие гадостные эффекты на коже (а у детей - гиперактивность). Заменить привычное сладкое можно фруктами (в том числе сухими), ягодами, изюмом. И цвет кожи через три недели изменится к лучшему. |
14.03.2006 23:04 Разговоры [ Раннее облысение у мужчин ] |
Девочки, от жирной кожи, прыщей и жирных волос есть очень простой (но и очень сложный...) способ: ВООБЩЕ не есть рафинированный (коричневый тоже) сахар ни в каком виде. Лично знакома с людьми, которые благодаря этому избавились от акнэ (после долгих пробежек по дерматологам и косметологам) и очень оздоровили волосы. Попробуйте, первые результаты будут уже через две-три недели. |
23.02.2006 22:54 Антресолька [ Израиль ] |
Talka, очень удобно в парке Леуми (Сафари - там же), это Рамат-Ган. Там всё оборудовано для мангалов, парк сам по себе очень красивый и в будние дни там почти пусто (в отличие от конца недели). А откуда вы будете добираться? |
11.12.2005 00:41 Рецепты [ Рекламно-антирекламные советы ] |
Про израильскую продукцию. Купила подгузники фирмы "Титулим" - в одном из них такой приличный кусок картона, я звонию на фирму - так мне заявили, что, раз картонки не во всех подгузниках в упаковке - так нефиг тут жаловаться. Русский дядечка попался - я прямо вспомнила достославное советское хамство. Про еду. "Мама Мери" вообще перестали быть съедобными, - раньше "Сибирские" пельмени были ничего, а теперь и они испортились. "Московские" их производства - вообще непонятно что, в фарше кусочки костей попадаются. Свиные сосиски "Мизра" - на вкус ничего, но нам пару раз в этих "свиных" попадались куриные перья. |
09.12.2005 23:28 Архив [ Торты-10 ] |
Муж всё рассказывает, как его бабушка пекла совершенно неземные слойки и как они сминались от одного прикосновения. Что это за чудо-слойки?! |