| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
| Автор: Надежда 25.05.2005 - 05:53 |
| Шиншиллка Вот тут у Ирины сироп. Вот как варю варенье из клубники я На 1кг ягод-1 кг сахара Ягоды мою, перебираю. Засыпаю половиной нормы сахара (сверху на ягоду насыпаю сахар и слегка встряхиваю) Пусть стоит часов 10-12(я засыпаю на ночь), ягоды дают много сока. Утром аккуратно сливаю сок в посуду, в которой буду варить, ставлю на плиту, когда закипит-засыпаю остальной сахар, в кипящий сироп засыпаю ягоды, как закипит, снимаю с плиты и оставляю до вечера (не меньше 6 часов!). Довожу до кипения еще 2 раза с интервалом не менее 6 часов. Если хранить долго-до следующего урожая, то разливаю горячее варенье по банкам и закатываю, если не долго, то закатывать не надо. Получаются целые ягодки в густом сиропе. Ягодки не развариваются, потомо что хорошо пропитываются сиропом и варю в итоге не долго, витаминки сохраняются. Больше полутора кг за раз варить не надо, сильно увеличивается время закипания, вкус пострадает, и ягоды могут развариться. |