Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mary , это получаются квашеные помидоры?
|
Mary |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
crimchanca
Получаются вкусные солёные помидорчики(квашеные-это-кислые?Нет,эти-не очень).Эх,жаль не могу дать тебе попробовать Но ,как я говорила,они не для закатки.Я обычно солю 3х литровую банку и она у меня самое большее 1,5 месяца стоит в холодильнике.Обычно всё съедается дней через 10. Да,ещё соли я кладу ложки с "горкой". |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mary
Квашеные, это когда стоят при комнатной температуре и начинается брожение, в результате которого появляется кислинка, т.е. уксус не используется. Я так огурцы всегда дома делала, и на зиму так закатывала - очень вкусные получались. Спасибо за рецепт - как только сьедим помидорки от Лены-енотика, обязательно попробую. |
Mary |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
crimchanca
Да,значит,точно-квашеные.Они должны дней 5 постоять при комнатной температуре,и в рассоле такие пузырьки начинают появляться,а на 5-й день-в холодильник |
nat |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Овощное ассорти (из книги “Кубанские разносолы”)
Банки и крышки помыть с содой, простерилизовать паром. 1кг моркови – почистить, порезать дольками 1кг зеленой фасоли без “нитки” – оборвать хвостики , поломать пополам 0.5 кг цветной капусты – разобрать на соцветия 1 кг болгарского перца – почистить, порезать ленточками 1 кг кабачков - порезать дольками большой пучок зелени – порезать 1 головка чеснока – почистить, пропустить через пресс Сварить маринад 1.5 л воды 0.5л 6% уксуса (мне показалось – многовато, в следующий раз возьму половину) 1 стакан растительного масла 150г соли 250г сахара В большую кастрюлю с кипящим маринадом положить овощи, варить 20 минут, добавить зелень, чеснок, варить еще 10 минут. Разложить в банки и тут же закатать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: innalevi | |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
девочки, может кто знает рецепт джема из протертой клубники
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
nat Наташик, впервые за много лет в Израиле , я обзавидовалась , глядя на твои заготовки! До этого тихо радовалась, что я от этого избавлена. Совсем недавно я с детьми вспоминала как у нас проходил период заготовок...
Как хочешь, но вот утрясу все свои дела и стану к тебе приставать, чтоб ты законсервировала баклажаны по нашему любимому рецепту- маринованные баклажаны с помидорками и перцем сладким болгарским! Такое добро пропадает. Лена моя до сих пор страдает и вспоминает эти баклажаны! Это сообщение отредактировал Valya - 26.06.2005 - 09:02 |
nat |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Valya
Валюша, жду рецепт с нетерпением ! А почему ты в Израиле перестала консервировать ? |
Valya |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
nat Так подвала нет... банок с крышками, мне привычными, нет... растерялась я ...
А вообще, если честно, я совсем себя не найду тут до сих пор. Это сообщение отредактировал Valya - 26.06.2005 - 09:42 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
nat Наташенька, какая прелесть, ты такая прекрасная хозяюшка! С удовольствием забираю твои рецепты, спасибо тебе большое!
|
nat |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Mary
Какие чудесные помидорки, обязательно сделаю ! Valya Валюша, для меня консервирование служит как раз средством повысить настроение, как посмотрю на ряды готовых банок и баночек, так сразу в душе, почему-то, образуются покой и умиротворение. Может, ты тоже попробуешь воспользоваться таким способом ? А в результате кроме душевного равновесия еще и масса вкусностей ! Oxana-MONAMI Спасибо, Оксаночка ! Правда, хозяйка я далеко не образцовая, но жутко приятно ! |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Mary
Каждый слой помидор перекладывать? |
||
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
nikicat
Я делала джем с помощь средства для приготавления варенья XACCA помойму, не помню как точно звучит, пакетик выкинула. Клубнику я блендером разбивала, добавляла сахар как на пакетике написано и варила 5 минут. |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Хочу поделиться рецептом огурцов моей свекрови.
Литровые банки моем с содой. Наливаем 1/4 литровой банки кипятка и накрываем подготовленной железной крышкой, которую перед этим обдаем кипятком. Сливаем воду и уладываем на дно зелень (укроп, листья вишни, смородины, хрен,специи) и обязательно листья грецкого ореха. Укладываем огурцы в банку и кладем 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, и заливаем кипятком чтобы чуть через верх пошло. Доем чуть остыть и сливаем рассол в кастрюлю и кипятим. Ложим в каждую литровую банку 0.5 ст. л. лимонной кислоты или 1.5 ст. л. уксуса, но лучше кислоты. И заливаем рассолом, закручиваем. Я в этом году делала их в первый раз. Но у свекрови пробывала, огурчики крепенькие хрустящие и вкусненькие. У меня пока стоят, еще не пробывали. |
Mary |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
nat
Попробуй-с ними недолго возиться и есть можно уже через неделю.Надеюсь,понравятся. Gumbas Да,после каждого слоя помидорок я кладу пару веточек укропа,петрушки,можно,но необязательно-сельдерей и,конечно, чеснок.Сверху помидоры должны быть прикрыты зеленью и рассол должен покрывать зелень,чтобы на ней белый налёт не появился Это сообщение отредактировал Mary - 27.06.2005 - 13:03 |
nat |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Чтобы сверху не было плесени, я сыплю поверх немного порошка сухой горчицы, помогает.
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Что делать с ведром лесной клубники???? Если я ее сегодня не использую, то она вся испортится, жалко...
|
nat |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Tigra
Вымой, чашелистники можно даже не обрывать, засыпь сахаром, часов через 10-12 ягоды дадут сок. Поставь на огонь, доведи до кипения, сними, опять засыпь сахаром, пусть снова постоит 10-12 часов. Поставь на огонь, доведи до кипения, провари минут 5 и закатывай в стерилрзованные банки. Пропорции: на 1 кг ягод от 300г до 1 кг сахара, кому как нравится. Эх, лесная клубника ! Мы ее собираем в Гребенях, чуть пониже Борового Матюшина на другом берегу Волги. Хочу туда немедленно ! Но раньше августа не получится . Кстати, как прошел твой ДР ? Как состоялось знакомство родителей ? |
Mary |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
nat
Я даже не знаю,где в Израиле можно купить сухую горчицу.Наверняка есть где-то в центре,но я ни разу не встречала. |
nat |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Mary
Да ведь это не обязательно делать - сыпать сухую горчицу. Просто удобно , не ломаешь голову, что заплесневеет. Жду, что к концу недели у нас помидоры подешевеют, они сейчас начали падать в цене каждый день - избалованы мы здесь смешными ценами. И обязательно сделаю твои помидорки. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
nat
Спасибо за рецепт, а банки можно обычными крышками закрыть, а ту у меня нет ни крышек, ни того чем эти самые крышки закатывают... А ДР прошел нормально, но как все мои Дни Рождения, без слез не обошлось. Мой дорогой мой обидел меня немножко, вот я немного и расстроилась. Родители вроде бы нашли общий язык между собой, вроде бы друг другу понравились Хоть это радует. Жалко только, что мама уже уехала,грустно без нее и тоскливо. Но ничего я скоро сама в Казань поеду.А эти места что то очень урожайные на клубнику лесную оказались. У нас ведро(5л.) стоит 150 рублей. |
nat |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Tigra
Можно, но в таком случае надо сильно увеличить количество сахара - не меньше 1.3 кг на кг ягод и подольше поварить во второй раз, минут 20. И хранить желательно в прохладном месте. Я, честно говоря, всегда закатываю. Может, тебе стоит начать консервировать, прямо вот с этой клубники ? Купи машинку, крышки и вперед ! Дело-то очень хорошее ! Как хорошо, что родители нашли общий язык ! А процесс притирания друг к другу в первый год неизбежен, не расстраивайся ! |
||
Tigra |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
nat
В такое время суток уже найти такие веши нельзя, это надо с утра на рынок идти..а готовть надо сейчас |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
Tigra Мне понравился рецепт от Ирины
Я сделала несколько баночек по этому рецепту. Это сообщение отредактировал Шиншиллка - 27.06.2005 - 15:16 |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Tigra
А до утра ягоды все равно будут стоять, засыпанные сахаром или залитые сиропом, машинка и крышки тебе только через сутки понадобятся ! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Девочки, какие вы все умницы! Я тоже начинала делать заготовки постепенно: один годик 20 банок всего понемногу, на другой год - раза в три побольше и т.д. А сейчас столько всего заготавливаю, что едим-едим, угощаем-угощаем, но все равно остается!
А я сегодня переработала клубнику: растерла с сахаром в комбайне ( на 1 кг клубники примерно 700-800 г сахара), разлила по чистым баночкам и в морозилку. Делаю так уже не первый год. Хранится прекрасно, стекляные банки не разрывает, т.к. консистенция у этой массы получается вязкая и не застывает в ледышку. А зимой... и с чаем, и с блинами, дети - с мороженым, и кисель получается оччччень вкусный! А в морозилке у меня баночки как раз очень удобно встают на боковую полочку на дверце, вот так |
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
У нас клубника уже отошла. Толь кушать можно. А заготовки делать дорого! Стоп как бы мне малину не прозевать. Что-то я за неё совсем забыла.
|
Шиншиллка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 268 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Краснодар |
nat
Вы ещё малину не заготавливали? Мы вроде бы из одного города! |
nat |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Шиншиллка
Пока еще нет, думаю заняться этим ближе к выходным. |
Нюсенька |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 585 Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Помогите пожалуйста,
я не знаю когда и что лучше начинать заготавливать, сейчас июнь, а я кроме абрикосов ничего не придумала!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |