Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: crimchanca 25.05.2005 - 06:55
Шиншиллка
А я делала клубнику с сахаром. Клубнику помыть, перебрать и уложить в литровые банки, пересыпая сахаром. На 1-литровую банку я ложила примерно полстакана сахара. Оставить на столе на несколько часов, клубника пустит сок и осядет. Тогда одну банку использовать для разкладки, т.е. взять из неё ягоды и доложить другие банки до верха. Накрыть крышками и простерилизовать в течении 30-35 минут с момента закипания. Ягоды ещё осядут, но больше не докладывать. Банки закатать. если сахар не растворился, просто поболтать уже закрытую банку. Клубника получается очень вкусной, как свежая. Некоторые засыпают клубнику сахаром в тазу, а потом раскладывают по банкам. Точно так же я консервирую абрикосы - укладываю половимки в банку разрезом вверх и посыпаю сахаром. Очень вкусная наливка из клубники, только вот точной пропорции клубники и сахара я не помню.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)