Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-31

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Ой, какие ж мы все прекрасные цветы!

Девочки, я с очередным отчетом за выходные.
Закатала имбирное чатни и баночку грибочков (ходили с собакой в лес в субботу)

Ой, какие ж мы все прекрасные цветы

пока собирала грибы, мультя варила, тушила всякую вкусняшку.

Девочки, как я благодарна своим мультичкам! Ну, не нарадуюсь своим помощницам.
Так они степень свободы увеличивают!

А кто-нибудь пробовал Чатни? Сварганила на свой страх и риск, уж оченна баночки понравилися, Красивенько так! Украсили мою полочку заготовок rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Как же здорово вы, девочки, своими хлебушками хвастаетесь....Не посоветуете рецепт для мульти? Чтоб возни поменьше (ну, мне просто мелочь не даст долго с ним вошкаться) и ингредиентов не много (чтоб не жалко было выбрасывать), а?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Mousy
Я пекла в мульте белый хлеб, он получился, но по вкусу чувствовалось яйцо, но мне и яичный из хлебопечи не очень по вкусу, а многим это как раз нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





цитата:: (nukri @ 21.09.2009 - 15:40)
Мне кажется в мульте хлебушек не выйдет

Ты так считаешь? unsure.gif Тогда мне точно не судьба домашним хлебом похвастаться rolleyes.gif

irarosl
Тогда яичные пока отметем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Кстати, позвонила маме и спросила что за рыба... Это усач, не судак - (я их просто внешне путаю)... так вот, усач он костистый, хотя тоже белорыбица (вкусный)... буду наверное размалывать в комбайне....
nukri
Mousy почему не получится??? Здесь есть рецепты хлеба в мульте, даже я пару раз пекла, нормально получается...wink.gif
PS только все равно мечтаю у хлебопечке, даже уже знаю когда она у меня появится... на мое день рождения.... главное дождатьсяwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Mousy
Попробуй. Хотя если есть духовка, то лучше печь в ней, а не в мульте.
Я вот такой пекла - ссылка.
Еще посмотрела старый пост, по мне - маловато соли, кстати панифарин не клала.
Но зато после хлеба в мульте я как-то сразу пришла к покупке ХП.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





swema
irarosl
Думаю, если один раз попробую, ничего смертельного не случится wink.gif Ира, я смотрела на твой хлебушек. Но там и масло, и молоко... Не подойдет он нам, к сожалению (Оля не переносит молочку).

Я, собснааа, тоже рассчитываю, что после мульти мне будет позволено прикупить ХП. Просто, у мужниных родителей она была. И он уже с этой игрушкой наигрался laugh.gif НО пока признает, что веСЧь хорошая, нужно додавливать... rolleyes.gif ... пока мне Кенвуд не светит... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Мне кажется в мульте хлебушек не выйдет


nukri , ох, Ира, загляни в оглавление... У нас этих хлебооооввв... biggrin.gif ЗДЕСЬ

Вот только вымешивать придётся руками, а подходит тесто в мульте просто прекрасно - там идеальный режим для расстойки на Подогреве - тепло и влажно... Ну а уж выпекать сам Бог велел... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





цитата:: (Макар @ 21.09.2009 - 16:34)
загляни в оглавление... У нас этих хлебооооввв... biggrin.gif

Вот именно... я зашла и глаза разбежались.. wacko.gif .Чего бы на первый раз попробовать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Привет всем!!! Я к Вам с пирожком
Творожная красота от Oxanini рецепт здесь
Привет всем
Привет всем - 2
Привет всем - 3

Делала третий раз..... нравиться..... из домашнего творога, если делаешь с вечера, утром вкусно кушать из холодильника полив сгущенкой....ням....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Яшма
имбирное чатни....Свет, с ума сойти... я даже огурцов ни банки не засолила, а тут такие изыски.
loveasia
Юль, а он по структуре как Лолин чиз или крупинками?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Kudrika Лен я чиз до сих пор не делала еще все собираюсь, никак не решусь из чего....)))
Мой по структуре чуть-чуть с мелкими крупинками, растирала творог (деревенский) погружным блендером, если густовато получается, добавляю еще сливок и в светлую часть, чтобы рисунок разливался...
а процесс вытаскивания после пи-пи мультиварки повторяю как в чизе, не открывать, остудить и т. д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Настя, не знаю какое топленое масло ты покупаешь, но по телеку показали, что и там подделки многовато будет.
Мейта
Танюша, подарок замечательный. Да ещё 5 мм, экологически чистая.
Живи и радуйся. Я рада, что твой муж понимает тебя с кухонными прибамбасами.

Девы, а не лучше ли будет делать топленое масло на бане? Или меня глючит?
ВоображаЛа
Светик, ч тоже таких блинчиков захотела. Какие они соблазнительные.
Выходит, что блинница нужная вещь в хозяйстве?

Львица
Настя, я от твоего хлеба торчу и молчу. Слова сказать не могу, слюной захлебнулась.
loveasia
Мне до выходных далеко, а ты уже соблазняешь вкусняшкой, которую я ещё ни разу не пробовала.
Бедный мой голова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Его бы в Хлебную, а?

Галь, чего рецепт поставить? Или ссылку дать там с фото? Ты скажи, я сделаю.

Mousy
Танюш, если тебе некогда возится с хлебом, то начинать надо с 5-ти минутного. Это очень быстро, никаких замесов и тесто стоит в хол-ке. Когда есть время, вытащила и испекла. Тема ЗДЕСЬ. Если надо помочь, то я запросто wink.gif

Гну
Свет, молочный комбинат из Тамбовской обл. возит, масло просто супер и сливочное и топленое. Я сливочное могу просто так без хлеба есть, но оно должно быть вкусным wink.gif

loveasia
Юль, красота ... Давно я творожное не пекла. ПОРА!
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





И все-таки, сделала я топленое масло в мульте.
Шесть пачек масла сливочного вологодского (180 гр. каждая). Порезала на кусочки.. примерно на шесть частей каждую. Положила в мультину кастрюльку, включила минут на пять на выпечку. Когда растопилось почти всё масло, включило режим тушения -1.5 часа. Снимала первую пену минут пять.. крышка в это время не закрывалась. Потом закрыла крышку .... минут через 20-30 заглядывала, снимала плотную пену (первая была пышная), хотя думаю, этого можно было и не делать.. снять, когда уже было готово. Когда масло стало совсем прозрачным ( а это случилось, к завершению 1.5 часа), перелила его в баночку и лоточек, через 4 слоя марли.. Аккуратненько, что бы не взболтать осадок.
В общем, выглядит красиво.. очень желтенькое и очень прозрачное.
На фото уже остывает. Поэтому не такое прозрачное.

И все-таки, сделала я топленое масло в мульте

И все-таки, сделала я топленое масло в мульте - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





повесила видео как резать этим най*сером и не ломать ножи
авось кому пригодится

най*сер обзор и как правильно нарезать лук и прочее
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





цитата: (swema @ 21.09.2009 - 16:07)
Кстати, позвонила маме и спросила что за рыба... Это усач, не судак - (я их просто внешне путаю)... так вот, усач он костистый, хотя тоже белорыбица (вкусный)... буду наверное размалывать в комбайне....

Свет, надо именно через мясорубку, если ты имеешь ввиду процессор, то часть косточек длинных по стенкам встанет и останется целыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Девочки, как временно пропавшая, хочу реабилитироваться и похвастать своим первым достижением в изготовлении букетов из конфет:

Девочки, как временно пропавшая, хочу реабилитироваться и похвастать своим первым достижением в изг...

Внутри каждого цветка - конфетка. Делала в подарок мужчине.
Сегодня подарила. Вроде- понравилось... wub.gif
Я может не в тему, но ведь болтушки про еду, а конфетки очень съедобные... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Приготовила на новой сковороде сыну полдник (почти без масла). Я давно перешла при приготовлении сырников на манку вместо муки. Получается намного вкуснее. Соды и разрыхлителя не кладу. Пачку творога,1 яйцо, пару ложек сметанки и манки, чтоб мокрыми руками слепить можно было. Эти сделала фаршированные яблочком. У них нет характерных мокрых точек как в сырниках с мукой. Сын их называет пирожками ))

Приготовила на новой сковороде сыну полдник (почти без масла)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Львица
Вот так хлебушек как только увидела сразу захотела Хлебопечку (очень сильно) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, замечательные сырники! Люблю их! Ты яблочки в лепешку заворачиваешь или тесто с яблоками перемешиваешь?
Любастик24
Люба, супер - золотые руки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Dary74 У Насти не ХП, у нее Кенвуд smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





nukri Ой, Ириш, спасибо! Я когда все купила( конфеты, бумагу, и т.д.) - тут меня мысль посетила - а вдруг ничего не получится, я ведь это в первый раз делаю? Но потраченных денег стало жалко, да и очень хотелось подарить именно это... Лепила 5 дней ( правда часа по 2-3) и долепила!!! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Ириш, я во внутрь, яблоки жесткие были,я их в микроволновке чуть подогрела. Мы с разными начинками делаем с черникой, брусникой, абрикосом, бананом и т.д.
Любастик24 Оригинальный букетик.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





цитата::
Делала третий раз..... нравиться..... из домашнего творога, если делаешь с вечера, утром вкусно кушать из холодильника полив сгущенкой....ням....

ааааааааааааа........ты меня убила наповал. У меня в холодильнике завалялся килограмм домашнего творога. Все не знала куда его деть. Наконец пошла на кухню., сделала запеканку малой на утро и решив честно отдохнуть от трудов праведных залезла в инет- а тут такая красотища rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif .... и из домашнего творога sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





ЮлияСК
МаДаМа
Мейта
Макар Очень рада, что вам понравилось! Если кому интересно - вот ссылка на форум у "осинок"
Букеты из конфет
У нас в городе никто и не слышал про такое...а в Москве везде на заказ делают.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Любастик24
цитата::
Лепила 5 дней ( правда часа по 2-3) и долепила!!!
Вот это терпение! smile.gif
Мейта
цитата::
Ириш, я во внутрь, яблоки жесткие были,я их в микроволновке чуть подогрела. Мы с разными начинками делаем с черникой, брусникой, абрикосом, бананом и т.д.
Танюш, спасибо! А то я "голые" делаю, а теперь буду фруктовые rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Любастик24
Любаш, тебе отдельным постом: АБАЛДЕТЬ! У меня терпения не хватит, я лучше хлеба напеку biggrin.gif Очень красиво! МОЛОДЦА!
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ВоображаЛа, Свет, ты прям закормила вкусностями и на хлебной ветке и здесь.
Андреевна, Саш присоединяюсь к irarosl- Ире, у меня тоже Горенье, отдельностоящая, электрическая. Я довольна. rolleyes.gif
Гну
Светуль, только вчера случайно по телеку наткнулась на рекламу этих самых сковородок. Так там прямо говорят, что тефлон во время использования выделяет канцирогенные вещества, а мол эти сковороды можно нагревать до каких то невообразимых температур.( порядка 450*) И они ничего не выделяют опасного для здоровья. И насчет того, что их практически очень трудно поцарапать, и даже показывал, как он металлической ложкой скреб по поверхности . Но насколько, это правда?. Не очередная ли это завлекаловка, а цена то ого какая ! ohmy.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
Вась, рецепт Чатни имбирного мне прислала МаДаМа, в обновленных рецептиках. Так что кто автор, я к сожалению не знаю, но спасибо ему.
Вот рецептик:
300 г имбиря
300 г сладкого красного перца
250 г огурца
250 г изюму
250 г репчатого лука
4 шт. лимонов с необработанной шкуркой
1 л яблочного уксуса
500 г желирующего сахара с пектином
2 ст.л. соли
Имбирь нарезать тонкой соломкой, сладкий перец - маленькими квадратиками, огурец - четвертинками кружочков примерно полсантиметра толщиной, лук порубить не очень мелко, лимон -тонкими полукружочками.
Все ингредиенты, кроме сахара и соли, поместить в кастрюлю, устойчивую к кислоте, и довести до кипения, варить на слабом огне около получаса. После этого всыпать сахар и соль, щадяще перемешать деревянной лопаткой, и варить на слабом огне около 40 минут. Наполнить горячей массой простерилизованные банки, дать постоять, чтобы вышел воздух и герметично закрыть.
Начинать есть не раньше, чем через месяц. Срок хранения долгий, до 2 лет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0951 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>