Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-31


Автор: Яшма 22.09.2009 - 10:21
Barbariscka
Вась, рецепт Чатни имбирного мне прислала МаДаМа, в обновленных рецептиках. Так что кто автор, я к сожалению не знаю, но спасибо ему.
Вот рецептик:
300 г имбиря
300 г сладкого красного перца
250 г огурца
250 г изюму
250 г репчатого лука
4 шт. лимонов с необработанной шкуркой
1 л яблочного уксуса
500 г желирующего сахара с пектином
2 ст.л. соли
Имбирь нарезать тонкой соломкой, сладкий перец - маленькими квадратиками, огурец - четвертинками кружочков примерно полсантиметра толщиной, лук порубить не очень мелко, лимон -тонкими полукружочками.
Все ингредиенты, кроме сахара и соли, поместить в кастрюлю, устойчивую к кислоте, и довести до кипения, варить на слабом огне около получаса. После этого всыпать сахар и соль, щадяще перемешать деревянной лопаткой, и варить на слабом огне около 40 минут. Наполнить горячей массой простерилизованные банки, дать постоять, чтобы вышел воздух и герметично закрыть.
Начинать есть не раньше, чем через месяц. Срок хранения долгий, до 2 лет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)