Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-31 |
Автор: Яшма 22.09.2009 - 10:21 |
Barbariscka Вась, рецепт Чатни имбирного мне прислала МаДаМа, в обновленных рецептиках. Так что кто автор, я к сожалению не знаю, но спасибо ему. Вот рецептик: 300 г имбиря 300 г сладкого красного перца 250 г огурца 250 г изюму 250 г репчатого лука 4 шт. лимонов с необработанной шкуркой 1 л яблочного уксуса 500 г желирующего сахара с пектином 2 ст.л. соли Имбирь нарезать тонкой соломкой, сладкий перец - маленькими квадратиками, огурец - четвертинками кружочков примерно полсантиметра толщиной, лук порубить не очень мелко, лимон -тонкими полукружочками. Все ингредиенты, кроме сахара и соли, поместить в кастрюлю, устойчивую к кислоте, и довести до кипения, варить на слабом огне около получаса. После этого всыпать сахар и соль, щадяще перемешать деревянной лопаткой, и варить на слабом огне около 40 минут. Наполнить горячей массой простерилизованные банки, дать постоять, чтобы вышел воздух и герметично закрыть. Начинать есть не раньше, чем через месяц. Срок хранения долгий, до 2 лет. |