![]() | На кухне с Tupperware-6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне с Tupperware-6() |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург ![]() |
unitida - этоя пыталась сделать ссылку, а получилось, что повторила Светин рецепт. Светлана, приношу свои извинения
|
unitida |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск ![]() |
Glicinya
Спасибо большое!!! ![]() |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА ![]() |
Хочется вкусных оладушек, подскажите рецептик...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, я ударилась по яблочным пирогам.
![]() В воскресенье испекла Швабский пирог. Тоже очень прост в приготовлении. 1 ст.муки 125 гр.сахара 125 грюслив.масла 3 желтка. Из всего этого замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. После холодильника раскатать на противень (меня радует моя разъемная форма диаметром 24 см) и выпекать при 180С минут 15. Корж должен пожелтеть. Яблоки натираем на крупной терке, если кислые, то по вкусу добавляем сахарный песок. 3 белка взбиваем со 125 гр.сахара и 2 ч.л. крахмала до плотной пены. На корж выкладываем яблоки, на яблоки взбитый белок и выпекаем до легкоо коричневения взбитого белка. В этот пирог можно положить любые фрукты, но у меня были яблоки. Это сообщение отредактировал Гну - 6.10.2009 - 20:53 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Гну
Очень хороший пирог! Моя мама такой любила... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Ну, что вам, девочки сказать?... Я постепенно (правда очень медленно) возвращаюсь к жизни...
![]() ![]() ![]() ![]() Одним словом, стресс! Хотя и по хорошему поводу... Надеюсь, что выйду из него (благодаря поводу) относительно быстро... ![]() Ну, и парочку-тройку рецептиков выложу... ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Имею в виду , уже сегодня...
![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Сначала зеленый борщ... Потому как после обильного застолья ни на что смотреть не хотелось больше... Может, все же кому и пригодится - все равно оформила...
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ ![]() Блюдо, конечно, простецкое и всем хорошо знакомое.. Но так случилось, что одна знакомая очень молодая женщина, случайно попробовав такой борщик, попросила рецепт. Готовят зеленый борщ по-разному… Моя мама готовила 3 способами. В нашей же семье прижился именно такой. В-общем, рецепт я все равно оформила и потому делюсь с вами – на всякий случай!))) Лично я люблю зеленый борщ без мяса и на воде, но мой муж не разделяет этой любви, и потому борщ будет на мясном бульоне из мяса молодого дикого кабанчика. Отвариваем мясо ( у меня это были мясистые косточки), вынимаем его из бульона , освобождаем от костей и пока откладываем в сторонку. ![]() ![]() Подготавливаем зелень. Люблю, когда ее много!))) Моем зеленый лук, петрушку с укропом и щавель. ![]() ![]() ![]() Щавеля должно было быть больше, однако я благополучно забыла один пучок на прилавке на рынке… |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Когда картошка практически готова, пробуем на соль ( солим примерно минут за 7 до готовности), по необходимости, добавляем соль и все нарезанные ингредиенты, в том числе и мясо, выкладываем в кастрюлю. После закипания варим минут 5-7 и выключаем огонь!
Вот и вся работа! ![]() ![]() Борщ готов! Подаем со сметаной или без ( по желанию). ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Светочка, кажется выкладывала осетинские пироги, но эти немного отличаются, потому вот они! ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ ![]() Посетив не так давно Южную Осетию, мой муж очень восхищался осетинскими пирогами с сыром , зеленью и свекольной ботвой, которые ему там довелось отведать. Решила я рискнуть и замахнуться на осетинскую кухню))). Результат понравился. Муж подтвердил, что именно такое он и вкушал в Осетии, предусмотрительно заявив, что разница лишь в том, что мои пироги несравненно вкуснее!..)))) Понятное дело… Занесет ли еще судьба в Осетию – большой вопрос, а шансы поесть пироги есть на месте, не покидая родины…))) Ценя, тем не менее, мнение моего любимого супруга ( он за 32 года совместной жизни много чего видал и едал на нашей кухне)))…, я все же с некоторой опаской делюсь с вами этим замечательным рецептом и заранее прошу прощения у знатоков осетинской кухни за возможные неточности и огрехи, которые могут иметь место, по понятным причинам. Итак, сначала приготовим тесто. Разводим полтора пакетика сухих дрожжей и 2ч. ложечки сахара в 0,5 л чуть теплого молока до их полного растворения. ![]() ![]() Количество продуктов рассчитано на 6 пирогов! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Затем добавляем, муку и замешиваем опару, консистенция которой должна напоминать густую сметану. Опару перекладываем в замесочное блюдо (у меня Максимилиан на 7,5 л), накрываем крышкой и оставляем подходить, желательно, в теплом месте.
![]() ![]() Пока опара будет увеличиваться в объеме (в 2-3 раза), подготавливаем зелень. Моем молодую свекольную ботву вместе с черешками (в них не должно быть жестких волокон) и нарезаем ее (ножницами очень удобно). ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
ТатьянаS |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 951 Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Питер ![]() |
О, даааа...
Такой пирог ещё с вишней очень вкусный получается! :о) Это я про Швабский пирог... ;о)))) Это сообщение отредактировал ТатьянаS - 6.10.2009 - 22:04 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
deliza
Как много зелени в твоих осетинских пирогах. Я такое дело люблю. И ещё свекольная ботва. Я в этом году так ни разу и не поела ботвиньи, и ни разу мне не перепало свекольной ботвы. Но уже к следующему году я буду готова. Это сообщение отредактировал Гну - 6.10.2009 - 22:03 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Конечно, знаменитого осетинского сыра у нас нет…, поэтому пришлось заменить его творогом и коровьей брынзой. И мы добавляем 0,5 кг творога и грамм 400-500 брынзы (у меня около 400 г) к зеленой массе, затем перемешиваем все вместе тщательно.
![]() ![]() Добавляем примерно 150 г очень густой сметаны и получаем замечательную такую начинку! ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Опара у меня подошла беспрецедентно быстро! Поэтому процесс приготовления начинки прерывался на замес теста.
Итак, к подошедшей опаре добавляем 0,5 л кефира, 8 ст. ложек растительного масла, 2-3 яйца, 2 ч ложечки соли (я их растворила в кефире). Все перемешиваем и, добавляя, просеивая, муку, замешиваем тесто. ![]() ![]() Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на подложку, хорошо посыпанную мукой и начинаем месить вручную. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Месим, как обычно, не менее 10 минут. Тесто должно быть очень мягким, но не липким.
И мы его помещаем в замесочное блюдо, присыпанное мукой. ![]() ![]() Накрываем крышкой и оставляем для подхода. А в это время возвращаемся к начинке, нарезаем то, что не успели (если ваша опара также быстро у вас поднимется). Из готовой начинки формируем 6 «колобков». (поскольку пирогов будет 6, помните?) ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Тесто сегодня подходило также с просто реактивной скоростью! (видать, дрожжи хорошие попались).
![]() ![]() Тесто делим на 6 частей и оставляем на столе 2 части (или сколько вы можете одновременно выпекать в вашей духовке). Я разделила тесто пополам, а затем половину на 3 части, 2 из которых будут выпекаться в первую очередь. Оставшееся тесто слегка обминаем и отправляем назад в замесочное блюдо и накрываем крышкой. ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Каждый из 2 кусочков обминаем, немного раскатываем и помещаем на середину «колобок» из начинки.
![]() ![]() Края теста поднимаем наверх, оставляя открытым небольшой «островок» (через него будут испаряться лишняя влага при выпечке). ![]() Помещаем заготовку в форму, смазанную сливочным маслом и прямо руками разминаем осторожно, формируя такую лепешку. Накалываем ее слегка вилкой.. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Помещаем пироги в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20, может немного больше (от духовки зависит и от толщины пирога). Температуру минут через 5-7 я снижаю до 190 градусов.
Незадолго до окончания выпечки смазываем поверхность пирогов растопленным сливочным маслом. Готовые пироги также обильно смазываем маслом. Охлаждаем на решетке. Подаем теплыми, но холодные тоже вполне годятся! ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие пироги, как говорится!))) Вкусно и полезно! ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯГКИМ СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ ![]() Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром, творогом и мягким творогом (тот же творог). Чесночный вкус, смягченный нежным мягким сыром, аромат печеных баклажанов – все это обеспечивает этому блюду некую пикантность и, я бы сказала, приятность))) Для приготовления таких рулетиков нам, конечно же, понадобятся баклажаны! ![]() Баклажаны лучше очистить, если нет полной уверенности с нежности их кожицы. Я немного ошиблась (показалось, что молодые плоды) и не очистила, о чем впоследствии пожалела… Баклажаны нарезаем тонкими пластами, помещаем в миску и немного присаливаем для удаления горечи. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Через некоторое время баклажаны отжимаем и помещаем на противне в разогретую духовку, либо на хорошо разогретую сухую сковороду. В духовку предпочтительнее, но она у меня была занята осетинскими пирогами, и потому пришлось использовать сковороду.
![]() ![]() Переворачиваем пару раз, баклажаны должны стать мягковатыми и румяными. ![]() Баклажаны выкладываем на тарелку и накрываем на некоторое время, чтобы они размягчились немного. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
МЯГКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
![]() Как известно, существует множество различных рецептов, с использованием так называемого «мягкого сыра» - рикотты, крим-чиза… Такой сыр продается только в больших городах, да и стоит немало.. Поэтому возникает очень большой соблазн его чем-то заменить))). Конечно, приготовленный самостоятельно сыр, не заменит полноценно эти замечательные сыры! Но, как говорится «голь на выдумки хитра» и потому приходится делать такие замены… Этот сыр приготовлен из сметаны, с использованием термосервирователя. С приготовлением мягкого такого сыра из замороженного кефира, я думаю, все знакомы. Для этого в основную емкость насыпаем крупную соль ( у меня для таких целей не очень чистая). Дно вставки не должно касаться соли!! ![]() Вставку выстилаем марлей в 4-5 слоев и выкладываем сметану. У меня немного меньше 1 кг (в зеленый борщ пару ложечек ушло). Сметана не должна быть кислой, лучше брать жирностью не менее 20% и достаточно густой консистенции. Накрываем крышкой и оставляем для стекания сыворотки. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Я думаю, что принцип понятен всем: соль, быстро впитывая влагу, «вытягивает» ее из сметаны.
В зависимости от густоты сметаны и количества выделяющейся сыворотки, возможно, придется сливать жидкость. Через некоторое время мы видим, что сметана стала значительно гуще и соль покрылась сывороткой. ![]() Мы можем еще оставить сметану в ТС, но если хотим этот процесс ускорить, вынимаем сметану вместе с марлей , завязываем концы марли и подвешиваем в удобном месте, подставив какую-то посуду для дальнейшего стекания сыворотки. ![]() Когда видим, что жидкость стекать (капать) перестала, слегка отжимаем содержимое марли – и получаем мягкий сыр! Его получилось чуть больше 300 граммов! ![]() Теперь его можно использовать, как нам требуется! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Кстати, таким образом, добавляя сразу к сметане сахар по вкусу, я много лет готовлю сметанный крем. Ограничиваюсь термосервирователем (не подвещшиваю) и добавляя сразу к сметане сахар по вкусу. Крем получается густой, и его не надо взбивать. Сахар сам растворяется безо всяких проблем. Это сообщение отредактировал deliza - 7.10.2009 - 00:41 |
unitida |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск ![]() |
|
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев ![]() |
Позволю внести замечание в приготовлении Осетинских пирогов. Их должно быть нечётное количество.Чётное количество пекут на поминки.
Источник www.ossetians.com&&&& |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
LissaKiev
Я далеко живу от родины этих пирогов и у нас другие приметы. Невозможно в одной точке Земли соблюдать все приметы всех народов. |
||
![]() |
![]() ![]() |