Девочки, я ударилась по яблочным пирогам.
В воскресенье испекла Швабский пирог. Тоже очень прост в приготовлении. 1 ст.муки 125 гр.сахара 125 грюслив.масла 3 желтка. Из всего этого замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. После холодильника раскатать на противень (меня радует моя разъемная форма диаметром 24 см) и выпекать при 180С минут 15. Корж должен пожелтеть. Яблоки натираем на крупной терке, если кислые, то по вкусу добавляем сахарный песок. 3 белка взбиваем со 125 гр.сахара и 2 ч.л. крахмала до плотной пены. На корж выкладываем яблоки, на яблоки взбитый белок и выпекаем до легкоо коричневения взбитого белка. В этот пирог можно положить любые фрукты, но у меня были яблоки. |