Светочка, кажется выкладывала осетинские пироги, но эти немного отличаются, потому вот они!
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
Посетив не так давно Южную Осетию, мой муж очень восхищался осетинскими пирогами с сыром , зеленью и свекольной ботвой, которые ему там довелось отведать. Решила я рискнуть и замахнуться на осетинскую кухню))). Результат понравился. Муж подтвердил, что именно такое он и вкушал в Осетии, предусмотрительно заявив, что разница лишь в том, что мои пироги несравненно вкуснее!..)))) Понятное дело… Занесет ли еще судьба в Осетию – большой вопрос, а шансы поесть пироги есть на месте, не покидая родины…))) Ценя, тем не менее, мнение моего любимого супруга ( он за 32 года совместной жизни много чего видал и едал на нашей кухне)))…, я все же с некоторой опаской делюсь с вами этим замечательным рецептом и заранее прошу прощения у знатоков осетинской кухни за возможные неточности и огрехи, которые могут иметь место, по понятным причинам. Итак, сначала приготовим тесто. Разводим полтора пакетика сухих дрожжей и 2ч. ложечки сахара в 0,5 л чуть теплого молока до их полного растворения.
Количество продуктов рассчитано на 6 пирогов! |