МЯГКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как известно, существует множество различных рецептов, с использованием так называемого «мягкого сыра» - рикотты, крим-чиза… Такой сыр продается только в больших городах, да и стоит немало.. Поэтому возникает очень большой соблазн его чем-то заменить))). Конечно, приготовленный самостоятельно сыр, не заменит полноценно эти замечательные сыры! Но, как говорится «голь на выдумки хитра» и потому приходится делать такие замены… Этот сыр приготовлен из сметаны, с использованием термосервирователя. С приготовлением мягкого такого сыра из замороженного кефира, я думаю, все знакомы. Для этого в основную емкость насыпаем крупную соль ( у меня для таких целей не очень чистая). Дно вставки не должно касаться соли!!

Вставку выстилаем марлей в 4-5 слоев и выкладываем сметану. У меня немного меньше 1 кг (в зеленый борщ пару ложечек ушло). Сметана не должна быть кислой, лучше брать жирностью не менее 20% и достаточно густой консистенции. Накрываем крышкой и оставляем для стекания сыворотки.


|