Сначала зеленый борщ... Потому как после обильного застолья ни на что смотреть не хотелось больше... Может, все же кому и пригодится - все равно оформила...
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ
Блюдо, конечно, простецкое и всем хорошо знакомое.. Но так случилось, что одна знакомая очень молодая женщина, случайно попробовав такой борщик, попросила рецепт. Готовят зеленый борщ по-разному… Моя мама готовила 3 способами. В нашей же семье прижился именно такой. В-общем, рецепт я все равно оформила и потому делюсь с вами – на всякий случай!))) Лично я люблю зеленый борщ без мяса и на воде, но мой муж не разделяет этой любви, и потому борщ будет на мясном бульоне из мяса молодого дикого кабанчика. Отвариваем мясо ( у меня это были мясистые косточки), вынимаем его из бульона , освобождаем от костей и пока откладываем в сторонку.
Подготавливаем зелень. Люблю, когда ее много!))) Моем зеленый лук, петрушку с укропом и щавель.
Щавеля должно было быть больше, однако я благополучно забыла один пучок на прилавке на рынке…
|