25 последних сообщений пользователя ТатьянаS |
06.10.2009 23:01 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | О, даааа... Такой пирог ещё с вишней очень вкусный получается! :о)
Это я про Швабский пирог... ;о)))) | 23.03.2009 11:08 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Сусанину
Я тогда, в декабре 2008, купила себе кувшин Микро-плюс (он в спецпредложениях был), поэтому стала усиленно собирать рецепты... ;о))
А купить можно у консультанта TW в своём городе :о) При этом есть два варианта: купить прямо сейчас из каталога или подождать, пока эта посуда будет в спецпредложениях. На данный момент, насколько я знаю, посуда Микро-плюс есть только по каталогу: http://www.tupperware.ru/today/1544.html
Кувшином я пользуюсь с удовольствием. В отличие от стекла, он лёгкий, из микроволновки вытаскиваешь одной рукой и ручка не греется. | 27.02.2009 12:07 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Oksya !
На эту мисочку очень хорошо встает цитрус-экспресс! (соковыжималка для цитрусовых и граната). | 24.02.2009 23:04 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | А у кого есть TW рисоварка? Расскажите, как она работает? :о) | 15.01.2009 14:16 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Susy, Ларисочка, спасибо!
Сегодня опробую ;о) | 15.01.2009 13:07 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Начиталась и насмотрелась тут рецептов всяких вкусностей в силиконовых формах и купила себе такую ;о) Подскажите пожалуйста, что с ней надо сделать перед ПЕРВЫМ использованием? И потом, перед каждой выпечкой, надо водой смачивать? Помню, что этот вопрос уже был, но полистала прошлые темы и не нашла...
Когда у нас появится Г37 жёлтого цвета? ;о)) | 14.01.2009 21:02 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | "Давно ищу хороший пресс. А где взять Педрини? "
Я в Метро покупала. Они там периодически появляются. Вот такие:
| 14.01.2009 13:44 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Да уж... А пресс для чеснока TW вам нравится? Громоздкий и навороченный... Я себе купила Педрини и радуюсь: миниатюрный и на нём крышечка с зубчиками - одним движением дырки прочищает! Всем знакомым вместо Таперовского советую ;о)
А ещё чеснокодавилка была... такая, с прозрачной ёмкостью для хранения зубчиков... Мне кажется, тоже типа Макарены ;о)) | 14.01.2009 08:34 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Спасибо! Надо предыдущие темы перечитать... Помню, пампушки и пирожки были... А я как-то мимо... ;о)) Последнее время не пеку совсем, но, боюсь, скоро в магазинах такого изобилия не будет - начну опять. Надо подготовиться ;о)))) | 14.01.2009 08:17 Рецепты [ Рецепты Для Ленивых ] | Проще - некуда! ;о) Смазать дно формы для запекания майонезом (майонез просто кладу и размазываю первым куском). Плотно уложить куски мяса или куры. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху насыпать замороженные овощи или грибы. Посолить и смазать майонезом. В духовку на час при температуре 200. | 13.01.2009 23:00 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | "А пельменница - умница, она многофункциональна: и пельмени/варенники, и сладкие печеньки с начинкой, и закуски на 1 укус, и клецки, и проч."
А можете подсказать ещё идеи использования пельменницы (кроме пельменей и пирожков)? Очень любопытно стало :о) И что удобнее: из каталога или для равиолли?
Задумалась даже: может, купить? ;о)))
А Макарена... Я менеджера своего спросила, советует ли? Ответ был: а что, ты часто суп с клецками делаешь? ;о)) | 25.12.2008 08:29 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Убедили! Срочно покупаю кувшин! ;о))) | 25.12.2008 01:03 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Для тех, кто тоже заинтересовался Микроплюс... Цитаты с разных форумов (авторов не помню, сори): ------------------------------------------ Я раньше никогда не готовила в микроволновке, только разогревала в ней. А тут приобрела по спецпредложениям кувшин и овальную форму из серии Микроплюс и стала осваивать. Сначала сварила овощи для винегрета как показывали в ДЦ: вымытые неочищенные овощи укладываются в овальный Микроплюс, закрывается красной крышкой и в СВЧ сначала на 7 минут – это уже готовы картошка и морковка, а свекла ставится еще на 5 минут…..и это все!!!!! Овощи готовы!!! Причем без воды, все витамины остались в них, гораздо вкуснее, чем сваренные в воде, а какая экономия времени и электричества!!! А сейчас я готовила рыбу: парочка тушек филе, посолить, поперчить, сверху лук кружочками и майонез – через 7-9 минут все готово. В конце можно еще тертым сыром посыпать и еще на пару минут в СВЧ. Но особый восторг у меня вызвало приготовлению картофельного пюре. Порезанный на кружочки картофель положила в кувшинчик, залила тепленьким молочком, бросила кусочек маслица и через 10-12 мнут можно доставать. Лишнее молоко сначала слила, нашей же толкушкой все помяла, добавила оставшееся молоко до нужной консистенции и вкуснота неописуемая!!! --- Если картошку порезать на средние кусочки и в кувшин и в микроволновку на 4 минуты, а потом достать и туда добавить немного масла сливочного и ещё на 4 минуты в микроволновку, то такая вкуснотища получается! --- В овальной микроплюс у нас в ДЦ сегодня делали такое блюдо: рыба (белая, желательно жирная - у нас был морской язык), слой лука и морковки (предварительно спассерованный в микроволновке), слой фасоли консервированной, сверху майонез с чесноком, лимонным соком и грецким орехом, и сыр. Соль, специи по вкусу. --- Суп в СВЧ Лук, морковь, 1 ст.л. раст. масла в посуде "Микро+" ставим в микроволновку на 3,5 мин. на полную мощность. Добавляем колбасу и картошку, перемешиваем, ставим в микроволновку ещё на 7 мин. Добавляем специи, соль, вермишель, заливаем кипятком, готовим ещё 7 мин. Обязательно нужно учитывать: треть времени от приготовления блюдо нельзя употреблять в пищу.
Запеканка из кабачков. 500г картошки, 400г кабочки, орегано, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 200мл. сливок, 2ст.л. масла, маслянные хлопья. Картошку помыть, почистить и порезать на кружочки. Кабочок порезать на кружочки. Картошку и кабочок сложить рядами в МикроПлюс. Приправить орегано, солью и перцем. Сверху выдавить чеснок и залить сливками. Сверху посыать маслянными хлопьями. 15 минут при 600ватт в микроволновой печи печь. Оставить 5 минут стоять.
Расыпчатый рис. 1 ст. риса (150г) 2 ст. воды 1ст.л. порошка бульона Рис промыть, положить в МикроПлюс, залить водой, насыпать бульон. Закрыть крышкой и варить 5 мин. при 600 ватт в микроволновке, перемешать и 20 минут при 180 ватт варить. Оставить 5 минут стоять.
Варенье из яблок в микроволновке. Овощерезкой очистить и измельчить яблоки, положить в кувшин MicroPlus. Готовить на полной мощности 3-5 минут. Добавить сахар и корицу, растолочь толкушкой. Поставить в микроволновку ещё на 1 минуту. Можно использовать как начинку для пирогов.
Рагу Ингредиенты: 300 г филе курицы 3 луковицы 3 помидора (можно заменить помидорами в собственном соку) Растительное масло 250г консервированной фасоли (красной) Соль, перец Зелень петрушки Способ приготовления: 1.Филе курицы и лук нарезать небольшими кубиками на разделочной доске. Поместить кусочки курицы и лука в емкость Микроплюс (1л), перемешать при помощи силиконового скребка, добавить немного растительного масла и тушить под крышкой при мощности 750 Ватт в течение 5 минут. 2.Помидоры нарезать тонкими кружочками. Если вы используете помидоры в собственном соку, то каждый из них можно разрезать пополам. 3.К тушенному куриному филе добавить консервированную фасоль, сверху выложить помидоры. 4.Снова поставить емкость в СВЧ и готовить 6-8 минут при мощности 750 Ватт (крышка закрыта). 5.Готовому блюду дать отстояться 3-4 минуты под крышкой, затем посолить, поперчить по вкусу. 6.При подаче на стол посыпать готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой.
мясо в микроволновке 1. Отбиваю мясо. 2. Намазываю специями и травами по вкусу. 3. Накаляю сковороду. 4. Обжариваю мясо с одной стор.30 сек. и с другой стор. 30 сек. 5. Перекладываю на тарелку в кот. буду готовить . 6. Поливаю соусом (майонез или сметана, кетчуп., чеснок, зелень),раскладываю лук колечками (но это на любителя), посыпаю тертым сыром. 7. И все это в микроволновку, до готовности. ИТОГ: блюдо готово, за очень короткий период времени. С жаркой и доготовкой в микроволновке занимает 3-5 мин. Мясо не обязательно обжаривать. При приготовлении в микроволновке необходимо учитывать некоторые правила: Мясо первую половину времени готовят на 50% мощности, затем включают на 100%. --- Я приноровилась овощи замороженные в микр. делать. добавляю специи, ложку масла и туда на СВЧ 800, 7-9 мин. быстро, полезно и вкусно ))) --- Несколько лет не готовлю картошку обычным способом. Чистим картошку, кладём в кувшин, солим, добавляем 1 ст. л. растительного масла, закрываем крышкой, встряхиваем. Ставим в микроволновку до готовности на 7-10 минут при полной мощности. --- Я в микроволновке варю картошку в мундире на салаты. Прокалываю вилкой, кладу в кастрюльку и ставлю минут на 8-10. Еще так делаю, когда времени нет готовить, а кушать хочется. А весной или летом в сезон огородов обваливаю меленькую картошечку в майонезе (или раст.масле), в специях (я обычно беру "Для блюд из картофеля"), солю, в кастрюльку и тоже минут на 8. --- Все каши я варю под крышкой. В микро я варю гречку, рис, пшено. Правда, все каши я варю на воде (муж на молоке не ест). Зато я обычно добавляю много разных специй и можно добавлять разные овощи свежие или замороженные (кабачки, тыква, цв. капуста и т.д.) Технология следующая: засыпаю крупу, соль специи, заливаю водой и в микро гречку - минут на 10-15, рис - мин 20. Самое главное не вытаскивать кашу сразу, а дать ей постоять столько же времени, сколько она варилась, не открывая микро. Мне такой способ нравиться намного больше чем на плите. -----------------------------------------
Никогда не готовила в микроволновке, только разогревала... Похоже - зря ;о)))
| 24.12.2008 22:55 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Спасибо, Фрезия! :о) Только ведь не видно, что внутри происходит... Кипит ли... убегает ли... ;о)) А у Вас именно кувшин? | 24.12.2008 08:47 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Большое спасибо за рецепты! :о)
А можно еще вопрос про кувшин "Микроплюс"? ;о) Существенно ли - прозрачный он или нет? (Сейчас в спецпредложениях - цвета "шоколад", он дешевле, но не прозрачный...) | 23.12.2008 14:05 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | А на каком сайте Вы это увидели?
Ещё первые две недели - набор "Рецепт хорошего дня" за 880 руб. В набор входят: Миксер-квик, «Поваренок», Компактус овальный, емкость Большой «Хит-парад».
Он же будет в январе Набором Успеха... | 22.12.2008 18:42 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Спасибо! А что удобнее: кувшин или круглая с крышкой? И, если можно, рецептами поделитесь! :о) А каши пробовали в ней готовить?
И чем они отличаются от стеклянной посуды при готовке в микроволновке? | 22.12.2008 18:08 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Кто пользуется кувшином "Микроплюс"? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Удобно ли в нём каши варить? И что ещё можно делать? Я в раздумьях - покупать или нет?.. ;о)
| 18.12.2008 11:19 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Спасибо, unitida! Очень необычый рецепт!!!
Интересно, а если просто тыкву запекать? Ну, семечки удалить и на этом остановиться?... Что в неё можно добавить, чтобы вкусно было?
Извините, что не совсем в тему, но посуда Tupperware пробуждает жажду кулинарных фантазий ;о)))) | 05.12.2008 00:25 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Любопытно, а сколько такая "штучка" стОит? ;о) | 02.12.2008 00:01 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Да это - просто заливное ;о) В верхнем - банка горошка, банка кукурузы, свежий огурец, красный перец и петрушка. Заливается постепенно, слоями, чтобы всё на дно не осело...
Я сама не делала. Это - фотографии с презентации в ДЦ ;о) | 30.11.2008 00:23 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | А вот что в ней делали на презентации:
| 30.11.2008 00:16 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | Спасибо! Про масло и масло с водой я забыла :о)
А формы для желе в каталоге сейчас нет. Последний раз она была в спец.предложениях, по-моему, год назад... Вот такая: | 29.11.2008 17:50 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | А что делать, чтобы желе не прилипало к стенкам посуды, если это не специальная форма, а, например, Хит-парад? | 25.11.2008 00:07 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] | ... а из капусты, нашинкованной овощечисткой, получается очень нежный и сочный салат :о) |
|