Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





К остывшим баклажанам добавляем подготовленный болгарский перец и нарезанный полукольцами лук.

К остывшим баклажанам добавляем подготовленный болгарский перец и нарезанный полукольцами лук

К остывшим баклажанам добавляем подготовленный болгарский перец и нарезанный полукольцами лук - 2

Сюда же добавляем нарезанную петрушку и чеснок с острым перчиком и перемешиваем.

К остывшим баклажанам добавляем подготовленный болгарский перец и нарезанный полукольцами лук - 3

К остывшим баклажанам добавляем подготовленный болгарский перец и нарезанный полукольцами лук - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Солим овощи – около 1 ст. ложки соли. С солью надо быть аккуратными: лучше это сделать в несколько приемов, дабы не пересолить. Также добавляем 2 ст. ложки (можно и чуть больше) сахара.

Солим овощи – около 1 ст

Добавляем примерно 100 мл яблочного уксуса (9%) и 120-130 мл подсолнечного масла.

Солим овощи – около 1 ст - 2

Солим овощи – около 1 ст - 3

Перемешиваем все вместе.

Солим овощи – около 1 ст - 4

Солим овощи – около 1 ст - 5


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





[i]И на этом наша миссия почти выполнена!... Почти – потому что эта закуска должна еще будет постоять в холодильнике 1 сутки.
Расскажу, что с ней произойдет за это время.)))
«Открыть Америку» я не рассчитываю.., однако, поскольку уже на этом этапе все, что мы делали, превратилось во вкуснятину, кое-кто , наверняка, не выдержит и начнет «закусывать» сразу))), … хочу сказать, что все же через сутки ЭТО будет еще вкуснее. Овощи «обменяются» соком и вкусом, успеют промариноваться, лук утратит резкую остроту, а перец, оставаясь хрустящим и сохраняя все витамины, станет немного эластичнее…
Поэтому мы перекладываем нашу закусочку в подходящую посуду и отправляем ее в холодильник до"завтра»!

И на этом наша миссия почти выполнена

Как видим, получилось больше 2 кг закуски: Деликатесница на 1,4 л и контейнер «от кутюр» на 800 мл. Очень приличное количество!

И на этом наша миссия почти выполнена - 2

И на этом наша миссия почти выполнена - 3

С картошечкой, к мясу или просто с домашним свежим хлебом (это я так предпочитаю)
Употребляем с удовольствием!

И на этом наша миссия почти выполнена - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza

Спасибо огромное за чудесные рецепты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Evlampiya @ 30.09.2009 - 21:37)
deliza

Спасибо огромное за чудесные рецепты!!!

На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza
Получила термик вчера - сразу начала пробовать готовить кашу с сосисками, сделала 2 разных компота (так как в семье один любит только яблочный белый, другой - только кисленький ягодный). Сегодня хочу на утро яйца заварить.
Так все быстро и просто!!! Чудо!!! Муж говорит: что ты там со своими коробочками возишься, когда ужинать будем.... А я ему уже и ужин подаю... biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Evlampiya
biggrin.gif Все правильно! Сначала мужья очень скептически относятся к нашей любви к посуде этой... Зато постепенно происходит чудесное превращение... wink.gif Они из скептиков превращаются в болельщиков biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Марусечка @ 29.09.2009 - 20:35)
deliza
Сил и терпения Вам в подготовке и праздновании (Марусечка @ 29
и терпения нам в ожидании Вашего возвращения к нам!

вот пирог по Вашему рецепту, но с кабачками, яйцом и сливками
(Марусечка @ 29 - 2 (Марусечка @ 29 - 3 (Марусечка @ 29 - 4

Пожалуйста, ткните меня носом, где этот рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





для Эмилии
ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ от deliza
вот только майонез на кабачки со сливками можно не ложить вовсе, а сыра - больше smile.gif но очень вкусно!
ещё раз спасибо, deliza!

Это сообщение отредактировал Марусечка - 1.10.2009 - 14:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Марусечка
цитата::
ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ от deliza
вот только майонез на кабачки со сливками можно не ложить вовсе, а сыра - большено очень вкусно!
ещё раз спасибо, deliza!

Вам дана идея, а уж там подделывайте рецепт на свой вкус.
Слава deliza !!!
Нашей королеве безумно вкусных рецептов!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Гну
уточнение было для Эмилии
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Марусечка
цитата::
Гну
уточнение было для Эмилии

Девы, согласитесь, что у deliza чертовски вкусные рецепты.
Как нам всем повезло, что мы в нужный момент оказались на этом форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





deliza
Спешу с вами поделиться. Рассказала я своей подруге про ваш замечательный рецепт вяленых помидоров, а она додумалась также сделать острые вяленые сливы (из сорта чернослив), так получилось вкусно хоть к мясу, хоть так ешь, вот сама собралась сделать так и всем советую. Спасибо вам за хорошие рецепты!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





unitida
А время выдержки в духовке какое? Специями тоже посыпала? wacko.gif
Вместо соли наверное сахар?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Гну @ 1.10.2009 - 23:09)

Девы, согласитесь, что у deliza чертовски вкусные рецепты.
Как нам всем повезло, что мы в нужный момент оказались на этом форуме.

Света, я с тобой полностью согласна. Мне тоже все рецепты от deliza очень нравятся. И её рецепты я немного переделываю под свой вкус. Вяленные помидоры у меня в 2-х видах:
1. Вяленые - как закуска.
2. Почти высушенные - для салата.
И все они у меня в ходу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza СЛАВА!!! за чудные рецепты!!!

oksanchikmag Поделитесь, пожалуйста, рецептиком ваших помидорок, пока они еще не закончились...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Девчонки! что можно выпекать в силиконовой форме "Цветок"? Говорят и замораживать тоже можно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Evlampiya
выпекать можно всё, что печётся, а замораживать... тоже всё smile.gif заливное, например, просто охлаждают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата::
Evlampiya
выпекать можно всё, что печётся, а замораживать... тоже всё smile.gif заливное, например, просто охлаждают...


А рецептиками поделитесь.... буду очень признательна!!! Может и какие нюансы есть?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Evlampiya
рецептов много и тут уже есть - например, яблочные пироги от deliza
поищите на этом форуме, полистайте странички, эта тема "На кухне с Tupperware-6, легко, быстро, вкусно" уже 6-я часть, в архиве лежат с 1 по 5-ю, в каждой 40 страниц...
1
2
3
4
5

а нюанс один - форма перед выпечкой смачивается водой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Evlampiya
Вяленые помидоры:
http://forum.good-cook.ru/topic7154.ht...ndpost&p=797962 -вот посмотри на этой страничке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Марусечка
oksanchikmag

Спасибо большое за ссылочки и за помощь smile.gif

deliza тебе низкий поклон

Хочу попробовать сделать вяленые помидоры, пока они еще есть... 1 ворос - после заполнения емкости для хранения, должна быть крыша влаго- воздухонепроницаемая? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





цитата:: (oksanchikmag @ 2.10.2009 - 08:35)
unitida
А время выдержки в духовке какое? Специями тоже посыпала?  wacko.gif
Вместо соли наверное сахар?

Время выдержки в духовке такое же. Специями все также как помидоры, посыпать, сахар не надо, также как помидоры немного посолить.

Это сообщение отредактировал unitida - 4.10.2009 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Гну
Светлана, испекла Ваш яблочный пирог! Ну очень вкусно!!!! Верх оформила с помощью скалочки для надрезов. Спасибо за отличный рецепт! Берем на вооружение!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Glicinya
Мы такой яблочный пирог печем, когда созревают местные яблоки. У нас на даче назревает много антоновки. Это самые подходящие яблоки для этого пирога.
Из-за того, что наши яблоки не подлежат длительному хранению, то печем именно этот пирог каждый день, пока на него смотреть не сможем.
По началу улетает как семечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Все привет! Начиталась и пошла я делать закуску из маринованных овощей! Руки чешутся и синеньких куча дома!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





цитата:: (Гну @ 5.10.2009 - 13:17)
Glicinya
Мы такой яблочный пирог печем, когда созревают местные яблоки. У нас на даче назревает много антоновки. Это самые подходящие яблоки для этого пирога.
Из-за того, что наши яблоки не подлежат длительному хранению, то печем именно этот пирог каждый день, пока на него смотреть не сможем.
По началу улетает как семечки.

Если вам не сложно, ткните носом, где же этот рецептик wacko.gif

Это сообщение отредактировал unitida - 6.10.2009 - 06:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





deliza Жду вашего возвращения, вот сделала ваш рецептик «Куриное Филе» получилось потрясающе вкусно, муж оценил laugh.gif Всем советую приготовить!

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/e/b/ebf3d0c6cf74af5b3e957bd54f2c752a.jpg' target='_blank'>deliza Жду вашего возвращения, вот сделала ваш рецептик «Куриное Филе» получилось потрясающе вкусно...</a>

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/c/1c7798fd4b3d16a461de0419ec9ed55e.jpg' target='_blank'>deliza Жду вашего возвращения, вот сделала ваш рецептик «Куриное Филе» получилось потрясающе вкусно... - 2</a>

Это сообщение отредактировал unitida - 6.10.2009 - 06:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





unitida! Светин вкуснейший яблочный пирог на 16 странице 5-й части (увы, ссылку ставить не умею) Ирина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Девочки, мне очень нравится мой рецепт пирога с яблоками.

250 гр. маргарина
3 стакана муки
200-250 гр. сметаны любой жирности.

Больше для теста ничего ненадо. Никакой соды, разрыхлителя, соли или сахара.

Маргарин и муку перетираете в крошку, по желанию можно порубить.
Потом всё это "склеиваете" сметаной, вымешиваете этот колобок. Возможно добавление муки. Потом этот колобок минут на 30-40 ставите в холодильник.
Далее делите этот колобок на 2 части. Раскатываете пласт размером с противень. При переноске я пласт накручиваю на скалку.
Из второй части тоже делаете пласт.
На нижний укладываете начинку из яблок, натертых на крупной терке и по вкусу добавляете сахар.
Можно в яблоки потереть лимончик. Так будет ещё вкуснее.
На начинку укладываете второй пласт.
Верхний пласт можно смазать чем-нибудь, чем обычно смазывают:
молоко с сахаром, просто сладкая водичка, яйцо с молоком, яйцо со сметаной и т.д.
Я не смазываю ничем, некогда, скорей бы его схомячить.
Выпекать при 160-180С.
Пирог будет бледным и тонким, но улетает как семечки.
Когда у нас созревают яблоки, то мы печем его чуть ли не каждый день.
Можно сюда положить и начинку с капустой. Но яблоки - это шедевр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0295 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>