На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь осталось уложить нафаршированные бакланы в какую-то емкость. Это может быть эмалированная кастрюля, ведро, ну, или таперовская посуда. И снова «Суперзвезда» оказывается очень кстати!
Укладываем баклажаны одним слоем плотно, сверху добавляем выдавленные при помощи чесночницы чеснок, а так же лавровый лист и перец черный горошком. Укладываем сверху второй слой и также добавляем чеснок и специи. Просто не могу снова не отметить, как хороша для таких целей «Суперзвезда»! Довольно вместительная , и на одной полке у меня в холодильнике их может поместиться аж 3 штуки! К сожалению, у меня пока что только 2 «Суперзвезды»…Устанавливаем сверху решетку и кладем какой-то груз. Аналогично фаршированному перцу, баклажаны должны будут прокваситься по нашему вкусу! После чего мы их поместим в холодильник. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Если вы помните, в предыдущем рецепте я указывала, что фарш готовился из 5 кг моркови и 5 кг лука ( не, и корень петрушки и сельдерея) – это очень приличное количество.
Мы им наполнили 1 «суперзвезду» с перцем и 1 с баклажанными. Фарш еще остался! Поэтому я наполнила им как оставшиеся баклажаны, так и перец! Уложила их вместе (это допускается и, я бы сказала, что даже приветствуется!) так же рядами с чесноком, сельдереем и в ход пошла кожура от корня петрушки, которая осталась после его очистки. В этот раз фаршированные овощи укладывались в чашу «Малинка» на 4,5 л. Накрываем какой-то подходящего диаметра тарелкой, либо крышкой и сверху устанавливаем груз (гнет). Таким образом, фаршированными овощами из указанного количества ингредиентов у нас заполнились емкости на 16,5 л! ( 2 «суперзвезды» по 6 л и чаша «малинка « на 4,5 л). Это немалое количество – почти 2 большие ведра! - отличнейшей закуски! Когда баклажаны проквасятся по нашему вкусу и настоятся в холодильнике (либо погребе), мы их нарезаем поперек, по желанию можем полить немного ароматным подсолнечным маслицем, и употребляем с картошечкой, с мясом или просто с хлебушком! Закуска очень вкусная! ПРИЯТНОГГО АППЕТИТА! Фотографии конечного продукта будут добавлены впоследствии. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД АПЕЛЬСИНОВО- ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ Я думаю, любители мяса под фруктовыми кисло-сладкими соусами по достоинству оценят это блюдо! Очень нежное и сочное куриное филе с карри и базиликом под великолепным цитрусово-яблочным соусом… Сытно и, вместе с тем, легко! Готовим смесь из карри- 2-3 ч.л., базилика- 1-ч. л., паприки – 1 ч. л.и соли 1-1,5 ч. ложечки (или по вкусу). В этой смеси обваливаем куриное филе – у меня 3 кусочка было (около 500 г). На разогретую сковороду с подсолнечным маслом помещаем филе и очень быстро (около 2 минут) на сильном огне обжариваем, переворачивая его, со всех сторон! Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Апельсиновый сок переливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока сок нагревается, выжимаем сок из лимона. В кипящий апельсиновый сок выкладываем яблоки, добавляем выжатый лимонный сок, добавляем 2-3 (в зависимости от сладости апельсинов и яблок) ст. ложки сахара и 1 ст. ложку меда. Все это хорошо перемешиваем и немного варим на небольшом огне. Яблоки должны немного размягчиться. В конце варки добавляем примерно ½ - 1 ч. ложечку крахмала, быстренько перемешиваем, прогреваем и выключаем. Соус готов! Пока мы возились с соусом, филе тоже приготовилось. Вынимаем филе из сковороды, нарезаем его полосками (или как вам нравится). Укладываем на тарелку и подаем с соусом, яблоками, зеленью… Можно овощи добавить. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КУРИНЫЕ ГРУДКИ , ТУШЕНЫЕ С КАБАЧКАМИ И СЛИВКАМИ Вкусное блюдо со сливочным вкусом. Мясо получается просто нежнейшим! Готовится легко и довольно быстро! Для приготовления нам понадобится куриное филе – у меня около 500 граммов, а также 2-3 молоденьких небольших кабачка цукини, 3-5 помидоров (в зависимости от размера) 2 небольших или 1 крупная луковица. Помидоры отварить в подсоленной воде, снять с них кожицу, лук нарезать не слишком мелко. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Ariadna |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 115 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Делиза, спасибо огромное за ваши рецепты! Потихоньку пробую по ним готовить Получается здорово!
Вот бисквит "Шоколад на кипятке": Пекла тоже в Принцессе. Поднялся так, что смогла разрезать его ножом для хлеба аж на 4 части! И совсем без крошек. Крылышки в остром медовом маринаде: И под апельсиновым соусом: Так и не решили, какие вкуснее. Придется готовить и то и другое. Это сообщение отредактировал Ariadna - 14.10.2009 - 23:30 |
unitida |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 09:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
У меня тоже в крапинку формы. Плохо отмываются. Надоело оттирать. Хорошо что цвет изменили на коричневый, теперь не так наверное заметно будет. Хотя эти пятна никак не влияют на результат выпечки и я ими не заморачиваюсь. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ariadna
Какая вкуснятина! Все замечательно получилось! Молодчина! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
unitida
Прекрасный пирог! unitida oksanchikmag У меня тоже формы, со временем (особенно в красном исполнении) приобрели "следы сражений"... Я тоже не парюсь по этому поводу - главное, что в них очень удобно печь! |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 10:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Только хотела написать, а Вы меня опередили. Двумя руками за! |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ariadna
У меня шоколад на кипятке получается более темный, наверное, я какао больше кладу. Это самый любимый бисквит в нашем доме, да и намазать его можно любым кремом. Это сообщение отредактировал Гну - 16.10.2009 - 09:52 |
Ariadna |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 115 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
Света, наверно дело в фотографии. Я какао по максимуму положила Действительно очень вкусно и быстро. deliza Спасибо! Но я еще хотела спросить. Обязательно ли так здорово взбивать яйца? Аж до мягких пиков. ) Просто мой древняя старушка-миксер чуть не увяз напрочь в тесте, когда стала муку добавлять. Я уже думала, что придется идти покупать новый миксер. Но он справился Встречала в сети варианты этого бисквита, где надо просто смешать ингредиенты. Вроде все равно получается Это сообщение отредактировал Ariadna - 16.10.2009 - 00:40 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ariadna
Я взбиваю.. На малых оборотах.. Если слабенький миксер, насадки другие - для теста тогда надо.. Но, честно говоря, просто смешивать не пробовала.. Делаю всегда так. Но, конечно же, нужно пробовать и другие варианты. Если получится путем простого смешивания - почему нет?.. Надеюсь, в скором времени, узнать о результатах эксперимента |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Deliza, помогите, пожалуйста, советом. купила арбуз аж на 8 кг, а он оказался невкусным. Выбросить жалко, а что можно с ним сделать?
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Замариновать! Любой любимый вами маринад! Я когда-то закатывала даже такие арбузы... Хорошо, когда они недозрелые - это самое то!
|
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
А как замариновать? Не можете подсказать поточнее? А то боюсь время потрачу и выкину в конце концов. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 13:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Во чё люди делают, мне это даже в голову не приходило. Я ни разу в жизни не ела моченых арбузов, только яблоки пробовала. Вкуснятина была невыносимая для воспоминаний. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Mila1
Арбузы нарезаются дольками (скибками) небольшими - чтобы в бутыль поместились, но можно укладывать и в нашу посудку. Я срезаю заленую часть кожи - тоненько очень (овощечисткой хорошо). Плотная же мякоть, которую мы обычно в свежем виде выбрасываем, остается! Арбузы укладываются с посуду слоями с зеленью: сельдерей, укроп, петрушка, дольки (или раздавить) чеснока, несколько лавровых листиков, перец горошком, можно и корень хрена острый перчик. Укладывается все плотненько, а затем все это заливается горячим(кипящим) маринадом, в который можно вместо (или вместе) сахара добавить мед. Дать остыть, а затем поместить в холодильник. Настояться должны хотя бы пару дней. Поискала рецептуру маринада для арбузов- пока не могу найти старую тетрадку.. Давно не делала.. СЕйчас позвоню знакомой, которой много лет назад давала - ей так понравилось, что делает регулярно! закуска ,и правда, замечательная! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Mila1
Узнала! На 3 литровую емкость- не на 3 л воды, а на столько жидкости, сколько поместится. (Можно залить водой,подготовленные арбузы со специями, а потом ее слить и на ней делать маринад. Так вот: на 3 литровую емкость 3ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара или меда. Все это вскипятить и залить арбузы кипящим маринадом. Можно, в принципе, и засолить. Все сделать, как вышеописано, только залить рассолом - как на огурцы. Удачи! Это сообщение отредактировал deliza - 17.10.2009 - 15:08 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
да я собиралась в сезон замариновать и выложить, но арбузы все настолько вкусными были, что съедались мгновенно Соленые тоже вкусные. Мы раньше с бочках солили- с соломой...Арбузики брались для этого небольшие, натирались чесноком.. Там та еще технология была.. Зато зимой...ммммм... объедение несусветное! Теперь иногда на рынке покупаю.. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Этот рецепт оформила исключительно ради одной знакомой, которая уже год, наверное, находится в сомнениях и смятении по поводу приобретения Ультраплюса. Вернее, теперь уже не находится в этом состоянии, потому что твердо решила купить и даже уже заказала! ЖАРКОЕ В «УЛЬТРАПЛЮСЕ» Это жаркое ничего выдающегося из себя не представляет))) Демонстрирую исключительно для тех, кто еще раздумывает над тем, приобретать ли Ультраплюс. Приобретать! Однозначно! После болезни стоять у плиты долго нет ни сил, ни возможности и потому, как всегда, меня вновь выручила эта замечательная кастрюля! Жаркое из ребрышек молодого дикого кабанчика. Получилось очень вкусно и нехлопотно! Ребрышки очень быстро обжариваем в раскаленном сотейнике, с очень небольшим количеством растительного масла, и укладываем в 3-л Ультраплюс. Слегка солим и перчим. Картофель, очищенный и разрезанный вдоль на 2-4 части, быстро обжариваем в том же сотейнике (или сковороде) – лишь только, чтобы он «повеселел» и стал слегка золотистым. Выкладываем его на ребрышки. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Нарезаем репчатый лук - у меня 1 большая головка, а также лук порей. Репчатый лук обжариваем в сотейнике до золотисто-прозрачного состояния и выкладываем на картофель, лук порей выкладываем сверху в сыром виде и слегка перемешиваем с картофелем. Сверху нарезаем дольками пару помидорчиков, 3-4 зубчика чеснока и, неплохо бы, пару веточек сельдерея – у меня, увы, его не оказалось.. Присаливаем и можем еще немного поперчить. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем немного (у меня ½ )стакана бульона или просто водички. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через минут 15 я снижаю температуру до 180-190 градусов. Забываем еще минут на 30. Ну, совсем забыть не получится – запахи будут нарастать…))) Вынимаем их духовки. Вы видите, что даже при закрытой крышке жаркое подрумянилось неплохо, если есть необходимость его еще сильнее подрумянить, можно еще минут на 5 поместить его в духовку, но уже без крышки. Вот все! Готово! Выкладываем на тарелки или блюдо! Можем еще добавить овощи какие-нибудь – у меня маринованная цветная капусточка! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |