25 последних сообщений пользователя unitida |
26.08.2010 22:18 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] | Несу большое спасибо stacnatalya за ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/topic7295.ht...ndpost&p=805840 Делала строго по рецепту, получилось очень вкусно, не успела сфотографировать пирог целиком, семья очень хотела попробовать | 19.08.2010 20:55 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] | Хочу поблагодарить Зою-Нелли, за рецепт Филе лосося с огурцами и укропом от здесь http://forum.good-cook.ru/topic4620.ht...ndpost&p=459052 получилось очень вкусно вся семья оценила! Зоя спасибо!!!
Еще спасибо Кутову Ирину за рецепт соус из свежих томатов с зелёным чесноком http://www.good-cook.ru/proth/proth_118.shtml соус очень вкусный буду делать его еще, всем рекомендую!!! СПАСИБО!!! | 16.11.2009 07:01 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | Делиза, от всей души желаю вам выздоровления!
Приготовила по вашему рецепту крылышки в остром маринаде с медом, получилось фантастически, чем-то напоминает мне китайскую кухню которую очень люблю, делала уже несколько раз, когда ем не могу остановится !!! Спасибки!!! | 27.10.2009 13:56 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | цитата:: (deliza @ 27.10.2009 - 10:01) | цитата:: (unitida @ 27.10.2009 - 08:20) | deliza
Опять супер-рецепты!!! Меня заинтересовала подкопченная рыба, теперь не угомонюсь, пока не сделаю!!! |
Рыбка неплохая... Главное- не передержать в духовке,чтобы не пересохла и рыба помясистее желательна.
|
Спасибо за совет, обязательно учту, когда буду готовить!!! | 27.10.2009 07:20 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | deliza
Опять супер-рецепты!!! Меня заинтересовала подкопченная рыба, теперь не угомонюсь, пока не сделаю!!! | 15.10.2009 06:25 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | Делиза, я тоже хочу поблагодарить, если позволите вот Пирог с баклажанами в моем исполнении, ну что тут еще сказать просто вкусно!!! Спасибки
Приношу свои извинения за ужасный вид "Принцессы"
| 10.10.2009 19:46 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | Evlampiya Желаю удачи!!!
| 09.10.2009 21:05 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | Evlampiya Glicinya Ловите девочки. Я все делала как в журнале, не отступала, получился очень вкусный, классический штрудель.
| 08.10.2009 20:33 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | цитата:: (Glicinya @ 8.10.2009 - 12:37) | unitida! Рецептик Вашего штрудля, пожалуйста, в копилку наших рецептов яблочных пирогов |
С удовольствием поделюсь, тем более получается очень вкусный штрудель. Но нужно будет повозиться. Как я уже писала рецепт из журнала. Пишу все как написано в журнале. Ингредиенты: 250г. муки, 0,5 стакана теплой воды, 1 яйцо, соль на кончике ножа, 1 ст. л. сливочного масла. Для начинки: 1 кг. яблок (можно 1,5 кг.), 150 г. сдобных сухарей, 50 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 100 г. изюма, 80 г. очищенного миндаля, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. сахарной пудры. Муку просеять, насыпать горкой. Сделать сверху углубление в виде кратера и влить в него воду, яйцо и растопленное масло, добавить соль. Вымесить тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не будет гладким и эластичным. Скатать тесто в толстый жгут и с силой бить его по столу в течении 10 минут. Это очень важный шаг в приготовлении вытяжного теста, позволяет сделать его более прочным. Тесто катать в шар, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте. Пока тесто растаивается, приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи порубить но не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм, орехи, тщательно перемешать. Сухари измельчить в блендере, а затем подрумянить на сухой сковородке. Расстелить на столе полотенце, присыпать мукой, выложить тесто и раскатать максимально тонко. Приподнять его на ладонях и растягивать от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким, толстые края обрезать. Разогреть духовку до 200 С. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить ровным слоем начинку. Приподняв ближний к себе край полотенца, сделать первый оборот рулета. Затем взяв полотенце за боковые края, медленными движениями вытягивать его от себя. При этом штрудель будет сворачиваться в рулет. Переложить штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и выпекать 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с шариком ванильного мороженного.
Если кому интересно я могу из журнала отсканировать картинки. | 07.10.2009 07:14 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | Ура deliza к нам вернулась а я тоже яблочные пироги, сейчас пеку, что тут скажешь сезон. Вот девочки угощайтесь, Яблочный штрудель (рецепт из журнала Школа гастронома»)
| 06.10.2009 19:39 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | Glicinya Спасибо большое!!! побегу готовить | 06.10.2009 07:14 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | deliza Жду вашего возвращения, вот сделала ваш рецептик «Куриное Филе» получилось потрясающе вкусно, муж оценил Всем советую приготовить!
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/e/b/ebf3d0c6cf74af5b3e957bd54f2c752a.jpg' target='_blank'></a>
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/c/1c7798fd4b3d16a461de0419ec9ed55e.jpg' target='_blank'></a> | 06.10.2009 07:02 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | цитата:: (Гну @ 5.10.2009 - 13:17) | Glicinya Мы такой яблочный пирог печем, когда созревают местные яблоки. У нас на даче назревает много антоновки. Это самые подходящие яблоки для этого пирога. Из-за того, что наши яблоки не подлежат длительному хранению, то печем именно этот пирог каждый день, пока на него смотреть не сможем. По началу улетает как семечки. |
Если вам не сложно, ткните носом, где же этот рецептик | 04.10.2009 18:18 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | цитата:: (oksanchikmag @ 2.10.2009 - 08:35) | unitida А время выдержки в духовке какое? Специями тоже посыпала? Вместо соли наверное сахар? |
Время выдержки в духовке такое же. Специями все также как помидоры, посыпать, сахар не надо, также как помидоры немного посолить.
| 02.10.2009 08:12 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | deliza Спешу с вами поделиться. Рассказала я своей подруге про ваш замечательный рецепт вяленых помидоров, а она додумалась также сделать острые вяленые сливы (из сорта чернослив), так получилось вкусно хоть к мясу, хоть так ешь, вот сама собралась сделать так и всем советую. Спасибо вам за хорошие рецепты!!! | 24.09.2009 06:41 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | Марусечка
Куда уж выше-то , итак под небеса выросли! | 20.09.2009 17:38 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | deliza У меня тоже все ваши рецепты в блокноте помечены «от deliza», всегда с нетерпением жду новых ваших рецептов, скорей тащу к себе и на кухню. Если вдруг надумаете «переезжать», я за вами последую, просто влюблена в дело ваших рук, успехов, здоровья и удачи вам! | 11.09.2009 08:23 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | deliza Спешу сказать вам огромное спасибо за рецепт вяленных помидоров, получилось супер (рекомендую делать всем), первый раз сделала на пробу немного, а как спробовали все, сделала большую партию, теперь надо сделать лепешки с ними, и пирог с баклажанами соблазнительно выглядит
| 01.09.2009 06:51 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | deliza А у вас случайно не найдется хорошего рецепта хренодера, помидоров много ... | 31.08.2009 15:43 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | dioda Можно я тоже свой рецептик вставлю? Вот, рецептик лечо, делаю его много лет, его еще моя мама в советские времена готовила, получается как настоящее болгарское лечо, со сластинкой. Правда вот фотки нет, еще в этом сезоне не делала. Понадобится: 1кг. томатной пасты, 2 ст. л. соли с верхом, 1 ст. л. сахара, 1 ст растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1,5 кг. моркови, 1,5 кг. лука, 1,5 болгарского перца. Довести до кипения 2 литра воды и 1 кг томатной пасты, добавить соль, сахар, растительное масло. Овощи порезать соломкой, добавить в кастрюлю, кипятить на медленном огне 1 час, под конец варки добавить уксус. Затем закатать в банки, я просто заливаю в банки (заранее простерилизованные) с закручивающимися крышками, и закрываю крышками. Надеюсь пригодиться!!! | 24.08.2009 21:07 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | senia А в таперской посудке удобнее, приятнее и красивее Нигуля Я тоже видела тапервеевские вакумные формочки для зелени, но только пока в нете, попробую найи где видела | 19.08.2009 16:15 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | deliza И я хочу присоединиться к поздравлениям!!! | 15.08.2009 21:37 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | Всем привет! Всё лето не заглядывала (не было времени), а сейчас зашла и в полный шок впала deliza я просто в восхищении от вас такая работа, такие рецепты, желаю вам неистощимого, кулинарного вдохновения и сил. Вот тоже решила вложить свой опыт. Нашла в маленьком журнальчике рецептик, называется Чизкейк «Мое солнышко», оставалось, полкило деревенского творога решила приготовить. Получилось классно [, правда от себя добавлю, что на чискейк он вовсе не похож, но вышел бесподобный, открытый творожный пирожок. Понадобиться: 250 г. муки, 1 яйцо, 125 г. сливочного масла, 2 ст. л . сахара, щепотка соли, 1 ст. л. теплой воды. Для начинки: 500 г. творога, 5 ст. л. сахара, 4 яйца, 40г. крахмала, цедра 1 лимона, 200 мл. жирных сливок. Замешиваем песочное тесто, смешав все ингредиенты, скатываем тесто в шарике и в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: творог, сахар, яйца, крахмал и цедру смешать. Взбить сливки, добавить в творожную массу, перемешать. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать и выложить в форму, начинку распределить на тесто и разровнять, выпекать в течение 60 минут. Советую приготовить.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/2/9/29f8ffc4ffdf012dfe273119cf3ed338.jpg' target='_blank'></a> | 14.08.2009 07:56 Архив [ На кухне с Tupperware-6 ] | alenkin Еще молодую кукурузу можно запечь в духовке прямо в растительной оболочке (я имею ввиду листья), перед употреблением очистить и посолить, получается вкусно | 29.03.2009 12:18 Архив [ На кухне с Tupperware-4 ] | nurchik Восхитительный торт! |
|