"Простецкая" кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая" кухня() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lyubov Этот пирог имеет особенность подниматься и опадать-оседать немного после духовки. Ведь это больше похоже на запеканку. Но все равно он очень вкусный И в горячем и в холодном виде. Он хорошо идет со всякими соусами. Я люблю есть его с икрой!!! Щас и икру поставлю.
Ayn Я очень рада!!! Emerald Ачичук это такой узбекский салат в котором очень важно тоненькие-плоские овощи. Можно делать его вообще без огурца. Узбеки подают этот салат к плову. И режут большое кол-во помидор и лука. И поэтому этот салат становится очень сочным, дает много много сока ,в который потом макают горячую вкусную лепешку.. вкуснятина!!! |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Лайла А еще Ачичук в Ташкенте делают с добавлением вместо свежих огурцов - соленые, тоже очень тоненько нарезанные. С пловом - замечательно.
|
Фарида |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 13:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла ППКС Как раз вчерав кошерном магазине купила патыр и ела с ачичуком А рецепты у тебя классные!!
Galaxy Луиза, надо попоробовать, очень интересно.Я если чесно никогда такое не встречала . спасибо за идею! |
||||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Как вы поняли , мой любимый овощ это БАКЛАЖАН!!
Баклажанная икра, запеченая в духовке 1 большой баклажан 1 большая луковица 2 помидора соль сахар укроп чеснок Баклажан помыть, почистить, порезать на кубики посолить и оставить в друшлаге. Потом промывать не надо. Помидоры залить кипятком, чтобы снять шкурку. порезать на кубики Лук порезать на полукольца и потом поперек на несколько частей. Лук обжарить на раст.масле. На противне сложить -баклажаны, жаренный лук, помидоры, помешать и поставить в духовку на большой огонь для запекания. Помешать в течении запекания пару раз. для первого раза я рекомендую почаще заглядывать в духовку, чтобы не пережарить. Когда икра будет готова (50-60 мин.) Добавить 1 ч.л. сахара, мелко порезанные зелень и чеснок, перемешать. И всё!! Приятного аппетита!!! Еще добавочка-на противне можно печь двойную порцию, так как с одной порции очень маленький выход, на один раз. Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 22:29 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Лайла
Сразу вопрос: нужно печь именно на противне, не в форме? То есть, я хочу сказать, овощи кладутся в один слой? Значит, сок из них должен за час полностью вывариться? Уточни, пожалуйста, так как я тоже большой любитель баклажановой икры и твой рецепт - очень интересный. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Я пеку овощи в один слой, вся вода выпаривается и у тебя получается очень густая масса, поэтому помидор надо резать на кубики, а не тереть на терке. Я щас поставлю фотку ,как выглядят овощи на противне. Ты, видишь? Просвечиват противень.. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Лайла
Отлично, именно очень важно, что вся вода выпаривается, моя бабушка тоже добивалась, чтобы не было водянистости совсем в баклажанной икре. Вкуснее её икры я ничего не пробовала. На слух твоя икра самое то! Нравится мне, как ты к делу подходишь |
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Лайла Я попробовала твою икру - нуоччень вкусно! Я ее делала в большой чугунной сковородке, даже муж съел, уж на что сдержанно к баклажанам относится. Спасибо!!!
Фарида Тогда уже и плов сразу делай, чтобы все - как полагается. Да, и потом зеленый чай. Рада тебя видеть, что- то ты редко появляешься. Или это я редко появляюсь? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galaxy Луиза, мне тааак приятно!!!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот и наступила осень и даже у нас сегодня похолодало и можно наокнец-то начать варить супы.
Один из моих любимых это Куриный суп с вермишелью У нас в Израиле куриный бульон считается лекарством от гриппа, в поликлиниках висят плакаты, в которых агитируют принимать вместо антибиотика куриный бульон при гриппе. Нам понадобится курица-я использую остатки от разделанной курицы-это как правило шея, плавно переходящая в кости грудинки и остатки мяска на ней. Так как у меня собираются остатки от 2-3 куриц, то получается очень наваристый бульон. Очень вкусен суп из куриных ляжек. Очень важно использовать для бульона кости!! которые дают наваристость супу. Итак я взяла остатки от 2-х куриц, помыла их положила в кастрюлю, залила холодной водой, так, чтобы кости были почти покрыты водой. Ставлю на средний огонь и довожу до кипения, очень важно поймать тот момент, когда бульон начнет закипать, так как нам важно, чтобы наш бульон оставался прозрачным. При закипании образуется пенка, которую рекомендуется убрать с помощью ложки с дырочками. Как только мы убрали пенку, добавляем одну чищенную морковку и одну чищенную луковицу и лавровый лист. И убавляем огонь до такой степени, чтобы практически все жидкость нашего бульона стояла на месте и был только был-бы намек на кипение. Я варю бульон под прикрытой крышкой. Очень важно не давать кипеть бульону, иначе мы получим мутный бульон!!! Я не солю бульон, так как у нас мясо кашерное и оно уже соленое, но если бы я варила бы обычное мясо, то солила бы тогда, когда бы закладывала овощи в суп. Когда сварится мясо, мы выключаем огонь и переливаем бульон через ситечко (я использую 2 ситечка , можно так же процедить бульон через марлю) в другую чистую кастрюлю. Вареный лук и морковку и лавровый лист выкидываем. Ставим эту кастрюлю с бульоном на газ , доводим до кипения, кладем мелко порезанную-соломкой картошку. Можно положить пару веточек укропа, который после приготовления супа можно выбросить, это для тех едоков ,которые не любят укроп в супе!! Опять следим чтобы наш суп не кипел сильно!!! Можно добавить в суп мелкообжаренную на слив. или раст. масле луковичку. Можно и не обжаривать луковицу вообще, все зависит от степени диетичности нашего супа. Я делаю в разных вариантах. Снимаем мясо с костей и режем или расщепляем его соломкой и добавляем в суп. Когда картошка сварится, я закладываю меленькую вермишель, досаливаю суп и как только вермишель схватится-сварится, но будет еще жестковатой (это я делаю, потому что она дойдет до готовности пока суп будет остывать) ,я добаляю мелкопорезанные укроп и чесночек. Закрываю крышкой и выключаю газ. Все- суп готов!! Так же эти рекомендации подходят и для варки бульона из любого вида мяса Пройдем еще раз поэтапно, как варить бульон и суп. 1- Использовать на бульон рекомендуется мясо на кости 2- Хорошенько помыть мясо 3- Закладываем мясо в холодную воду 4-Доводим до кипения на среднем огне Есть еще один вариант, после закипания слить воду и залить чистой свежей водой, в таком бульоне будет низкое содеожание холестерина. 5-Снимаем пенку 6-Закладываем морковь, лук, лавровый лист, можно положить пару веточек любимой зелени-укроп, петрушку, сельдерей. Все это потом в супе не используется. 7-Не даем бульону сильно кипеть, бурлить, еле- еле заметные движения жидкости приведут нас к успеху-ПРОЗРАЧНОМУ бульону 8- Варим под крышкой-это не даст выкипеть жидкости 9-Варим до полной готовности мяса 10-Не солим, хотя тут можно поспорить 11-Бульон желательно процедить 12-Всё у нас готова основа для супа 13-В суп очень хорошо идут обжареная морковь и луковица (порезанная в произвольной форме,я люблю мелко) 14-Овощи закладываем последовательно, зависит от времени готовки каждого из них. 15-Солим и все время пробуем суп 16-Мясо снимаем с костей и разделываем его в произвольной форме -кубики,соломки и т.д. И тоже закладываем в суп 17-Помидоры кладем в последнюю очередь, когда все овощи будут готовы, килсота дубит сырые овощи и мясо. 18-И в самом конце кладем мелко порезанные зелень и чеснок и закрываем крышкой. И выключаем газ. 19-аромат стоит на всю кухню Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 22:32 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Лайла, больше всего мне нравится рекомендация №19 . Еще для таких балбесов, как я, необходимо напомнить, что неправильно процеживать бульон, поставив дуршлаг в раковину и вылив в него содержимое кастрюли .
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Ну, это больше установка... А я про раковину ничего не говорила.. |
||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Лайла
Я не устану повторять, как мне нравится все что ты пишешь и как ты пишешь А теперь, поскильку я любопытная, вопросы: в Израиле в куриный бульон кладут лаврушку?(крайне удивленный смаылик) что значит *кошерное мясо уже соленое*? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лайла
баклажаная икра-просто заглядение !! и супчик конечно тоже! морковка меня привлекла,дочь кушать не хочет- может в таком красивом виде сьест! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 22:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MYMZYA Ты знаешь, мне тааак тяжело писать по русски правильно!! Во-первых я не очень-то любила в школе русский язык, писать ...ужас. Во вторых все время лезет иврит. Благодаря нашему форуму, я хоть чуть-чуть начала писать понятно и уже могу выразить свою мысль в простой ...форме. И потом, мне намного легче говорить, поболтать я люблю
Лично я -ДА!! А что таки нет? Я тебе даже правду скажу я лаврушку не покупаю..я выхожу их дома и срываю с дерева...у нас этих лавровых деревьев, ну просто завались..
Смысл кашерного мяса- это вымоченное мясо в солянном растворе дважды. Чтобы ушла вся кровь.Поэтому мясо на котором стоит пометка-Кашер, будет уже соленым и его практически солить не надо!!! ster Юль, если делать самим лапшичку, то это правда улет..это так вкусно!! Но легче ж взять из пачки вермишельки... Насчет прозрачности -это да ,надо не давать бурлить бульону и процеживать его.И все у тебя получится!!! marina5 Моя дочь тоже морковь не ест, а вот как украсишь ажурненько, так как буд-то и не морковка...Попробуй!!Здорово ,если доча купится на наши трюки!!! |
||||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Лайла
Я тоже поболтать всегда пожалуйста Насчет лаврушки, вы будете смеяться, но таки нет. А укропчик-ето да. Но я вас понимаю, лаврушка у вас как трава растет за домом, так шо вы можете сделать? Но все равно, твой супчик просто светится с екрана, и про твою баклажанную икру я тебе выше написала. Молодец! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Курица в кисло-сладком соусе
1 курица 2 персика 1 манго 1 луковица 1/2 стакана апельсинового сока (или разведеного сиропа) для кислоты 2 ст.ложки соевого соуса 2 ст.ложки раст.масла соль 1 ст.ложка сахара (коричневый) Готовим соус- персики, манго и луковицу порезать кубиками, добавиь сок, соевый соус, раст.масло, сахар и соль. Перемешать, залить разделанную на кусочки курицу. И оставить помариноваться на пару часов. Запекать в форме в духовке около часа. Это я делала по рецепту, который давла Настя из Израиля. Рецепт прост, на любителя сладкой китайской кухни. Я подавала с китайской лапшой, ну что сказать? Очень вкусно, но мы привыкшие к более традиционной кухне решили, что сама по себе курица очень вкусна, но как обед ее есть мы не можем. Больше на десерт похоже. Соус очень вкусный!! Прям, как варенье!! Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 22:37 |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Лайла
Насчет бульона - всё делаю как и ты (а как можно бульон варить без лаврового листа? ), но в конце никогда не добавляю никакой картошечки или чего-там еще обжаренного. И первую воду всегда сливаю, чтобы нежирно было. Моя мама еще всегда любила ложить туда корень сельдерея, а я "заменила" всю зеленость кубиком Кнорра базилик. Вкуснятина! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Жареная картошка с грибами
4 картофелины 1 банка гибов-шампиньоны, лучше свежие. 1 луковица раст.масло сливки или майонез соль специи укроп На сковородку наливаем раст. масло, пока оно нагревается, чистим картофель, моем и режем на полукольца шириной 4-5 мм. Когда масло нагреется осторожно выкладываем картофель, жарим на сильном огне, периодически помешивая, в промежутках между помешиванием, открываем банку грибов и сцеживаем воду, режем луковицу на кубики. На картошку выкладываем лук и грибы, не забывая перемешать.Если мы используем свежие грибы, то их предварительно можно отварить. Когда лук и картошка ообжарятся, убавляем огонь, СОЛИМ, перемешиваем и закрываем крышкой. Теперь наступил процесс тушения нашей картошечки. Минут через 10 можно добавить сливки или майонеза (пару ст.ложек), можно не добавлять, можно заменить кусочком слив.масла. Мне нравится с майонезом. Пробуем, когда картошка будет готова , добавляем сухой или свежий укропчик, немного -для скуса!! И все наше блюдо готово!!! Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 09:34 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Попробовала сделать пюре из той которая для "запекания", не есть хорошо!!! sad.gif
Моя подруга делает пюре из той, которая для "варки" Ань, только при запекании сначала накрой фольгой или крышкой!!! А потом снимай, для получения красивой корочки. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
nat ты уже наверно догадалась, что у нас за праздник? Рош Ашана-еврейский новый год.
Oxana-MONAMI Galka Спасибо за поздравления!!! Комп немного восстановили и можно продолжить работу Оладья из печенки 500 гр печенки (я использовала индюшиную) 1 морковка 1 луковица 1 яйцо 1 ст.ложка крахмала 2-3 ст.ложки муки соль Печенку, морковь и луковицу перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, добавить яйцо, муку и крахмал, чтобы получилась однородная масса, как на оладушки, посолить. Жарить на сковородке в раст.масле, выкладывая массу столовой ложкой, обжаривать с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Оладушки жарятся очень быстро!!! Не пропустите!!! Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 09:40 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Шурпа
Это узбекский суп, который очень вкусен и прост в приготовлении. Это основа многих узбекских супов, продолжение следует… 500 гр. мяска с косточкой (в идеале), я использовала индюшиную ляжку - шуарма, так она зовется на иврите. Хорошо идет говядина и конечно баранина. 1 луковица 1 морковка 4 картофелины раст. Масло соль перец любимые специи зелень Ставим на огонь казанок (можно использовать сковородку, просто на определенном этапе перелить содержимое в кастрюльку), наливаем масло не очень много – слегка покрыть дно. Луковицу порезать на кубики и положить в казанок с раскаленным маслом. Моем, обсушиваем мясо (не режем), закладываем в казанок, когда лук немного обжарится. Постоянно помешиваем содержимое казанка. Затем закладываем морковку, порезанную на четвертькольца. Помешали. Обжариваем мясо с морковкой и луком до состояния средней зажарености. Теперь добавим зру и сухую кинзу-перемолотые семена-кориандр. (эти специи придадут узбекский вкус вашему блюду, не страшно, если их нету) Если вы обжаривали все в сковородке, теперь самое время переложить все в кастрюльку. Заливаем кипятком так, чтобы покрыть мясо, и даем повариться мясу, то есть практически доводим мясо до готовности. Теперь закладываем картофель, очищенный и порезанный на 6 долек (как на фотке), если картофель крупный разрезать дольки поперек. Солим и перчим и добавляем любимые специи. Если необходимо доливаем крутого кипятка, суп должен быть довольно густым, см. фотку. Доводим картофель до готовности, пробуем на соль. Мясо вынимаем из супа и разрезаем его на кусочки и снова закладываем в суп. Добавляем мелкопорезаные зелень и чеснок. Всё! Готово!! Можно в этом супе использовать и болгарский перец- красный, желтый или зеленый ( по секрету, я перец не люблю), его можно обжарить вместе с морковкой, а также и помидоры, который мы закладываем в конце варки. Шурпа заиграет новыми красками. Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 09:43 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Медовый торт - Медовик
Так как на Новый еврейский год положено есть мед, испекла я медовик. Коржи 4 яйца 2 ст. сахара 200 гр. Маргарина 4 ст. ложки меда 2 ч.л. соды 7 ст. муки Крем 0,5 сметаны + 1ст. сахара. Этот рецепт я получила от своей сотрудницы Вики. Спасибо ей большое!!! Получается очень большой торт, поэтому я делала ¾ от всех продуктов, но все равно было много.. из 8 коржей, я использовала только 4. И крема на 4 коржа у меня ушло 400 гр сметаны ( 2 баночки 27% сметаны по 200 гр)+1 ст. сахара. В следующий раз я буду делать половину порции. Яйца, сахар перемешать в кастрюльке и поставить ее на паровую баню, добавить маргарин, мед, помешать. Когда все продукты растают , дать поварится этой массе15 минут. Добавить соду, и мешать, не останавливаясь, сода реагирует с медом и образуется пена. Кастрюлю снять с огня и добавить муку, замесить мягкое тесто, когда тесто можно будет разделывать не причиняя вреда рукам (горячее) , делим его на 8 частей. Еще теплым я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, так меньше уходит муки, тесто немного прилипает, и если бы я просто раскатывала на столе, то я бы не смогла перенести на лист, тесто бы прилипло. С помощью крышки (26 см) от большой кастрюли я намечаю будущий корж-круг. ПЕРЕД выпечкой я как бы обрезаю корж. Заготавливаю 4 коржа на листах для выпечки и включаю духовку на 180С. Я работаю с двумя противнями. Один поставила в духовку, второй противень с коржом ждет своей участи. Продолжаю раскатывать оставшиеся 4 коржа, коржи пекутся очень быстро, 5 минут в нагретой духовке. Когда корж готов - коричневого цвета, я вынимаю его вместе с листом для выпечки и по намеченному контору вырезаю красивый правильный круг, обрезки пойдут на обсыпку. Не забыв поставить в духовку следующий корж!!! Остужаю коржи и снимаю их с бумаги. Готовим крем: Сметану взбиваем с сахаром, до растворения сахара (не обязательно до густой пены) Укладываем коржи, промазывая их обильно кремом, люблю я мягкие торты… Верхний корж после крема присыпать растолченными обрезками – крошкой. Можно украсить на любой вкус, только я еще не умею украшать красивыми розами… Мне кажется рецепт похож на ЛеночкинВ «Вини-пух» Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 09:46 |
Maya |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Лайла обалдеть............, и наборчик с тортиком, и супчик и все остальное, по настоящему просто и красиво
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Лайла
Вот,вроде и я себя считаю неплохой кулинаркой-но лук я никогда не промывала,а уже нарезанную сельдь не мариновала майонезом-а изюминка как раз в этом и заключается. Браво! (Советы к рецепту Шубы, выставленной автором в разделе "Шаг за Шагом".) Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 09:50 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nusha
я лук всегда промываю для всех салатов, уходит горечь и неприятный запах. А селедка как бы обволакивается майонезом . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла Какой у тебя медовик привлекательный! Нежный такой и пушистенький!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла А в рецепте торта муки сколько?
Это столовых ложек?
|
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
Это лопаточка для торта IRENA 7 ст -это 7 стаканов муки |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |