![]() | "Простецкая" кухня() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | "Простецкая" кухня() |
nastia | |
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив ![]() |
Лайла ты знаешь когда увидела такую вкусную фотку лагмана даже облизнулась(я с Навои-УзбекистОн),если бы ты только знала как я по нему соскучилась!!!!!!!Лет 100 его уже не ела!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 08:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Кориандр вроде как это семена, а кинза - зелень ![]() Эх, хоррроший рецептик, у меян часто залеживается что-то по одному штуке, спасибки, сделаю ![]() |
||||
RCfan |
Показать ссылку этой темы 5.09.2004 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel ![]() |
Лайла
Рапортую! Сделала твой помидорный салат (правда, с красным луком, но это дело не меняет). Первый раз в жизни увидела, как муж вымакивал соус хлебушком из тарелки! ![]() ![]() |
Vikulya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 734 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Лайла
Оля, сегодня сделала запеченные баклажаны с кабачками. Вкусно!!!! И это только начало! ![]() А вообще мы с тобой землячки, я тоже из Ташкента! От этого вдвойне радостнее! ![]() Спасибо большое за рецепты! |
Николь |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки!!1Я нашла такой рецептик,а к нему вопросик маленький..можно его готовить с брокколи и надо ли его предварительно отваривать и сколько времени,он у меня замороженный.
Состав: 1 кг цветной капусты 150 г сливочного масла 3 ст.л.панировочных сухарей 1 ч.л. соли Способ приготовления: Капусту помыть, отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, обжарить с маслом на сковороде. Капусту обжарить в масле, всыпать туда сухари, прожарить пару минут. Мoжно подавать и в холодном и в горячем виде. ![]() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.09.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Вот решила вам подкинуть один из любимых израильских рецептов
Баклажаны со вкусом печенки- Икра. ![]() 1 большой баклажан 1 луковица 2 вареных яйца Баклажан почистить, порезать на кружочки, посолить и дать полежать в друшлаге, для лучшей просолки и выхода горечи, если таковая есть. Баклажан можно запечь, смазывая каждый кружочек сверху и снизу раст.маслом, на бумаге для выпечки или пожарить на сковородке. Я отказалась вообще от жарения на сковородке, только запекаю это и полезно и быстро и не надо стоять и жариться возле сковородки. Просто один раз перевернуть баклажаны, когда они подрумянятся снизу (противень стоит у меня в самом низу и запекаю я на макс. Температуре).Баклажаны запечь, зажарить до красивого золотисто-коричневого цвета, от этого будет зависеть конечный цвет этой икры, если не дожарить, то икра будет неприятно-зеленого цвета. Луковицу порезать на полукольца и обжарить в раст. масле до красивого золотисто-коричневого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее раст.масло. Главное – НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!!Не сжечь продукт!!! Теперь в комбайне - мелкорезке (или блендере) нам нужно смешать, измельчить и превратить всё в пюре (печеный (или жареный) баклажан, жареный лук и вареные яйца). Я пользуюсь блендером, но... он не предназначен для таких опреций-слишком густая масса, поэтому, я вкладываю маленькими порциями и измельчаю. Затем выкладываю эту порцию и закладываю новую, возни многова-то, но она того стоит. Я думаю можно перекрутить всё на мясорубке, главное получить пюре. Икру можне сделать любой консистенции- совсем пюре или с кусочками. Солить не надо, мы уже посолили баклажаны в начале готовки, разве что по своему вкусу. Можно добавить ложечку майонезе, но это уже как дополнение. Мы едим, намазав на хлеб, а некоторые едят зачерпывая большими ложками.... На фото видно, что в этот раз я сильно не измельчала, было кусочками, мне лично нравится более однородная масса.. ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 17:11 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 02:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Цитата: ( Лайла @ 6.09.2004 - 22:50)
|
||
RCfan |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel ![]() |
Лайла
Я так давно искала этот рецепт! Всегда хотелось приготовить самой этот салатик. Я ведь просто икру (с помидорами) всегда делаю сама, и уже наловчилась баклажаны в майонезе тоже дома делать, а вот до этого просто руки не доходили! Ещё раз огромное спасибо. Бум пробовать. ![]() |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Николь
Так говорят...., Это блюдо совсем не похоже на все известные блюда из баклажан... ![]() Попробуй? |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
А теперь по заказу Емеральд салат Ачичук!!!
Ачичук ![]() 1 помидор 1 огурец 1/2 луковицы соль перец раст.масло Помидоры и огурцы и лук режем тоненькими пластинами (полукругами). Лук промыть в холодной воде (обязательно) В чашке осторожно перемешать все овощи, посолить, поперчить добавить раст. масло (можно и без, салат очень много дает сока из-за того ,что он очень мелко нарезан). Этот салат обычно подают к плову. Свойские грудки ![]() грудинка от одной курицы 1 ст.ложка майонеза соль специи Грудинку порезать на плоские кусочки, у меня были готовые куски, разделаные на шницели. Посолить их, присыпать любимыми специями, перемешать с майонезом и залить водой так, чтобы покрыть все мясо. Дать промариноваться целый день, я с утра мариную, а вечером готовлю.Если не очень жарко на кухне, то можно оставить на столе, при жаре лучше убрать в холлодильник. Итак, грудки замариновались, кладем их на горячую сковордку (желательно тефлоновую, чтобы обойтись без масла) и быстро обжариваем, как только вы заметили, что на разрезе побелело мясо, всё-готово!! У меня на это уходит 10 мин. Грудки получаются очень нежные, просто тают во рту из-за воды , которая их напитала. Лучше готовить на кол-во едоков и съесть сразу же, не оставлять на завтра, так как после разогрева, грудки становятся немного суше, что все равно не влияет на их вкус, холодными они тоже очень вкусны. ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 22:08 |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA ![]() |
Лайла Обязательно попробую грудки по твоему рецепту. А что,если на гриле запечь?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Yanchik
Конечно можно, самое главное замариновать и не передержать на огне!! Я всегда так любое мясо мариную а потом хоть на сковордку, хоть в духовку, хоть на гриль.. ![]() |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA ![]() |
Лайлочка,спасибо.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.09.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Лайла
А я и не знала, что салат их помидор, огурцов и лука называется Ачичук ![]() Я его частенько делаю ![]() А вот грудку я тоже мариную в майонезе, но без воды. Теперь попробую, как ты показала, потом отчитаюсь ![]() |
Николь | |||||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 788 Регистрация: 5.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Попробую... ![]() ![]() |
||||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
EmeraldСмысл этого салата, что все продукты нарезаются тоненьнкими полугругами, почти просвечивающимися...И если ты порежешь просто в произвольной форме, то это будет уже не Ачичук...Посмотри на картинку и ты увидишь- тоненькими пластинами....Я просто знаю как режут в России, летом я всегда отдыхала в России. Порежут толстыми огромными кусками...и это уже не Ачичук. Тоненьькими и плоскими пластинками-это важно!!!
Николь На мой вкус похоже на печеночный паштет. Но это не зависит от запекания или жарения. Жареные баклажаны дадут более печеночный вкус ![]() |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 09:38
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Лайла, спасибо за рецепт баклажан со вкусом печёнки, очень понравилось
![]() |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 16:36
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Лайла, на печёнку думаю не похоже, а на печёный и перемолотый баклажан смахивает, плюс получился сладковатый вкус от обжаренного лука.
![]() |
||
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Привет всем!!!
Продолжаем? Представляю вашему вниманию Картофельные лодочки ![]() 5 картофелин для запекания. 400гр свиного фараша 1 луковица 1-2 ст.л. майонеза 1 яйцо соль перец приправы сухая зелень сливки или сметана Берем картофель, чистим, моем, разрезаем на две половинки вдоль . Чайной Ложечкой, выбираем серидинку оставляя только края. Остатки картофеля пойдут в начинку. Лодочки из картофеля оставляем в чашке с водой, чтобы не потемнел картофель. Готовим начинку-перекручиваем на мясорубки свинину, лук, остатки картофеля. Вымешиваем начинку с добавлением яйца, майонеза и всех специй. Форму смазываем маслом.Картофель начинаем начинкой и укладываем плотно в ряд в жароупорную форму. Я использую стекляную форму с крышкой. Я приготовила заливку из сметаны и воды, которой покрыла картофель до половины. Накрыла крышкой и в духовку на сильный огонь на 1,5 часа. У меня получилось диетическое-парено-вареное блюдо. В следующий раз я попробую без заливки. Именно запечь картофель. Но тогда сырые лодочки надо будет смазать со всех сторон раст.маслом. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ну а теперь
Зебра ![]() 5 яиц 2 ст. сахара 250 гр сметаны (27%) 2 ст.л. раст.масла 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя-пекарский порошок 1 пакетик ванил.сахара какао Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану+ разрыхлитель, ванилин, раст. масло и муку. Делим тесто на 2 части, в одну добаляем 1-2 ст.л. какао, во вторую такое же кол-во муки. Теперь один из способов по совету Светочки Шейп. В середину смазаной формы (я пеку в силиконе) выливаем одну ложку темного теста, затем вэто же место-середину ложку светлого теста и так чередуем цвета, но льем всегда в одну точку-середину. Посмотрите что получилось ![]() Вчера я пекла Зебру, но тесто положила след. образом. В форму выкладывала темное тесто от края по одной ложке, пропуская места, для другого цвета, так выложила один круг, потом поменяла цвет и стала выкладывать тесто в оставленые промежутки ,опять поменяла цвет и теперь в шахаматном порядка выкладывала тесто. ![]() Мне больше понравилось тесто из сметаны 27%, чем из 15%. Я из йогурта мне точно не понравится..не люблю диетическую выпечку. Уж лучше съесть маленкий кусочек, но как положено -жирненько ![]() И сахар,я один раз уменьшала кол-во, мне не понравилось, 2 стакана сахара вкуснее!!! Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 22:18 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ада
У нас как--то полгода назад на форуме был бум , все помешались на зебре, пекли целыми днями, у меня не получилось тогда, было мне не сладко и слишком диетично, так вот я под себя рецептик сделала и теперь вкусно... ![]() Я пошла "бабушкин пирог" печь и икру в духовке. ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Лайла
Ты все правильно говоришь. Готовить надо так, чтобы было вкусно, а не диетично. Хотя это не значит, что все диетические блюда невкусные ![]() Ждем Бабушкин пирог и икру! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Ой, девочки! Наконец то я могу пообщаться с вами. У меня комп выделывается постоянно не хочет печатать по-русски. Спасибо ОГРОМНОЕ Юлe ( гатте)она подсказала, правда не мне, а Анжелике. Но я воспользовалась. Хочу всенародно поблагодарить Олечку (Лайла) за лагман и за икру. ОООчень все вкусно было. Лагман я сначала сделала с обыкновенными спагетти, а во второй раз с китайскими спагетти, и должна сказать с китайскими вкуснее. Еще раз спасибо большое.
![]() ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 22:23 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Испекла "Бабушкин пирог", как его сделать пошагово можно посмотреть тут
Тесто 4 яйца 1 баночка сметаны 200 гр 200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва) 1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок) 1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без) соль 1/2 ч.л. без верха 2/3 ст. муки Начинка 1 луковица 1 картофелина 1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде) Готовим начинку-на сковородке обжарить лук в раст. масле, добавить картофель, порезанный мелкой соломкой и обжаривать до полуготовности картофеля. Снять с огня. Добавить рыбную консерву, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать. Тесто Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного теста, по густоте похоже на бисквит. В форму вылить 2/3 теста, положить начинку и залить оставшейся1/3 частью теста. Выпекать на среднем огне около 45-55 мин. Готовность проверить спичкой. Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Очень вкусно!! Можно делать начинку, заменив рыбу на грибы. Сегодня я пошла печь пирог, а сметаны в холодильнике не обнаружила, но зато нашла мягкий творог (гвина левана 9%), так я его использовала вместо сметаны, обещала ведь вам... Думала испорчу!!! Но, нет...пирог получился более запеканистым и нежным- мокреньким таким...ммм. ![]() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Лайла пирог шикарный!!!Я тебе там задаю вопрос по поводу этого пирога. Потом посмотрела в "Рецептах" а такой темы нет, поэтому пишу еще сюда мой вопрос: Сколько грамм разрыхлителя в пакетике?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Lyubov
Спасибо тебе за спасибы!! Я очень рада, что тебе понравилось!! Отвечаю- в пакетике 10 гр. разрыхлителя ![]() |
Nicol |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 201 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Швейцария ![]() |
можно отвечу за Лайлу.
в пакетике 12 г Лайла-пирог ....ммм...ну нет слов.мы тоже делаем похоже. могу сказать одно,пеките - это вкусно! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 01:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
А я как раз тонкими пластинками режу, так что у меня тоже ачичук ![]() |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
Лайла, еще одно СПАСИБО! Сделала "Бабушкин пирог".
![]() ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Лайла, я к тебе со спасибой за Лагман и Ачичук. Раньше я всё время резала салат тоненько, даже не зная как он называется, а в последнее время режу крупно. Твой Ачичук мне об этом напомнил. Спасибо, всё было очень вкусно. Фотографий нет, т.к. нечего было фотать - всё съели.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |