Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая" кухня

()

nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Лайла ты знаешь когда увидела такую вкусную фотку лагмана даже облизнулась(я с Навои-УзбекистОн),если бы ты только знала как я по нему соскучилась!!!!!!!Лет 100 его уже не ела!!! sad.gif Замечательно что ты напомнила smile.gif На неделе обязательно сделаю rolleyes.gif Только делаю я его по ОБЛЕГЧЕННОМУ РЕЦЕПТУ wink.gif режу кубиками картошку,мяско,морковку,лучок,кабачок(или баклажан),помидорку,чесночек,петрушку и лучек,спагети,при подачи добавляю уксус,посыпаю зеленым луком и петрушкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Цитата (Лайла @ 3.09.2004 - 14:15)
Ада
Цитата
что ты понимаешь под сухой кинзой? Сушеную зелень или зерна кориандра?

Сухая кинза это перемолотые зерна кинзы-кориандра?

Кориандр вроде как это семена, а кинза - зелень smile.gif

Эх, хоррроший рецептик, у меян часто залеживается что-то по одному штуке, спасибки, сделаю smile.gif
PM
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Лайла
Рапортую! Сделала твой помидорный салат (правда, с красным луком, но это дело не меняет). Первый раз в жизни увидела, как муж вымакивал соус хлебушком из тарелки! biggrin.gif Шоб ты нам была жива-здорова и несла свои рецепты в жизнь (нашу тоже)! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vikulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 734
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Оля, сегодня сделала запеченные баклажаны с кабачками. Вкусно!!!! И это только начало! biggrin.gif
А вообще мы с тобой землячки, я тоже из Ташкента! От этого вдвойне радостнее! biggrin.gif
Спасибо большое за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки!!1Я нашла такой рецептик,а к нему вопросик маленький..можно его готовить с брокколи и надо ли его предварительно отваривать и сколько времени,он у меня замороженный.

Состав:

1 кг цветной капусты
150 г сливочного масла
3 ст.л.панировочных сухарей
1 ч.л. соли
Способ приготовления:

Капусту помыть, отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, обжарить с маслом на сковороде.

Капусту обжарить в масле, всыпать туда сухари, прожарить пару минут.
Мoжно подавать и в холодном и в горячем виде.

huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот решила вам подкинуть один из любимых израильских рецептов
Баклажаны со вкусом печенки- Икра.

3

1 большой баклажан
1 луковица
2 вареных яйца
Баклажан почистить, порезать на кружочки, посолить и дать полежать в друшлаге, для лучшей просолки и выхода горечи, если таковая есть.
Баклажан можно запечь, смазывая каждый кружочек сверху и снизу раст.маслом, на бумаге для выпечки или пожарить на сковородке. Я отказалась вообще от жарения на сковородке, только запекаю это и полезно и быстро и не надо стоять и жариться возле сковородки. Просто один раз перевернуть баклажаны, когда они подрумянятся снизу (противень стоит у меня в самом низу и запекаю я на макс. Температуре).Баклажаны запечь, зажарить до красивого золотисто-коричневого цвета, от этого будет зависеть конечный цвет этой икры, если не дожарить, то икра будет неприятно-зеленого цвета.
Луковицу порезать на полукольца и обжарить в раст. масле до красивого золотисто-коричневого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее раст.масло.
Главное – НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!!Не сжечь продукт!!!
Теперь в комбайне - мелкорезке (или блендере) нам нужно смешать, измельчить и превратить всё в пюре (печеный (или жареный) баклажан, жареный лук и вареные яйца). Я пользуюсь блендером, но... он не предназначен для таких опреций-слишком густая масса, поэтому, я вкладываю маленькими порциями и измельчаю. Затем выкладываю эту порцию и закладываю новую, возни многова-то, но она того стоит. Я думаю можно перекрутить всё на мясорубке, главное получить пюре. Икру можне сделать любой консистенции- совсем пюре или с кусочками.
Солить не надо, мы уже посолили баклажаны в начале готовки, разве что по своему вкусу. Можно добавить ложечку майонезе, но это уже как дополнение.
Мы едим, намазав на хлеб, а некоторые едят зачерпывая большими ложками....
На фото видно, что в этот раз я сильно не измельчала, было кусочками, мне лично нравится более однородная масса.. tongue.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 17:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата: ( Лайла @ 6.09.2004 - 22:50)

цитата:
Это булочки от Ayn с этой икрой.
1
Ayn,спасбо!!
Я эти булочки пеку для дочки в садик, очень вкусные!!


А булочки для икры вот здесь smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 19:51
PM
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Лайла
Я так давно искала этот рецепт! Всегда хотелось приготовить самой этот салатик. Я ведь просто икру (с помидорами) всегда делаю сама, и уже наловчилась баклажаны в майонезе тоже дома делать, а вот до этого просто руки не доходили! Ещё раз огромное спасибо. Бум пробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Николь
цитата:
действительно напоминает вкус печенки?

Так говорят...., Это блюдо совсем не похоже на все известные блюда из баклажан... rolleyes.gif
Попробуй?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А теперь по заказу Емеральд салат Ачичук!!!
Ачичук

1

1 помидор
1 огурец
1/2 луковицы
соль
перец
раст.масло
Помидоры и огурцы и лук режем тоненькими пластинами (полукругами).
Лук промыть в холодной воде (обязательно)
В чашке осторожно перемешать все овощи, посолить, поперчить добавить раст. масло (можно и без, салат очень много дает сока из-за того ,что он очень мелко нарезан).
Этот салат обычно подают к плову.

Свойские грудки

2
грудинка от одной курицы
1 ст.ложка майонеза
соль
специи
Грудинку порезать на плоские кусочки, у меня были готовые куски, разделаные на шницели. Посолить их, присыпать любимыми специями, перемешать с майонезом и залить водой так, чтобы покрыть все мясо.
Дать промариноваться целый день, я с утра мариную, а вечером готовлю.Если не очень жарко на кухне, то можно оставить на столе, при жаре лучше убрать в холлодильник. Итак, грудки замариновались, кладем их на горячую сковордку (желательно тефлоновую, чтобы обойтись без масла) и быстро обжариваем, как только вы заметили, что на разрезе побелело мясо, всё-готово!! У меня на это уходит 10 мин.
Грудки получаются очень нежные, просто тают во рту из-за воды , которая их напитала. Лучше готовить на кол-во едоков и съесть сразу же, не оставлять на завтра, так как после разогрева, грудки становятся немного суше, что все равно не влияет на их вкус, холодными они тоже очень вкусны.

3

Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 22:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Лайла Обязательно попробую грудки по твоему рецепту. А что,если на гриле запечь?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yanchik
Конечно можно, самое главное замариновать и не передержать на огне!! Я всегда так любое мясо мариную а потом хоть на сковордку,
хоть в духовку, хоть на гриль.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Лайлочка,спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Лайла
А я и не знала, что салат их помидор, огурцов и лука называется Ачичук biggrin.gif
Я его частенько делаю wink.gif
А вот грудку я тоже мариную в майонезе, но без воды. Теперь попробую, как ты показала, потом отчитаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Лайла @ 7.09.2004 - 14:41)
Николь
Цитата
действительно напоминает вкус печенки?

Так говорят...., Это блюдо совсем не похоже на все известные блюда из баклажан... rolleyes.gif
Попробуй?
...

Попробую... rolleyes.gif А вот на твой вкус как,когда ты делала?Может это от того,что запекаем в духовке,вкус то меняется. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





EmeraldСмысл этого салата, что все продукты нарезаются тоненьнкими полугругами, почти просвечивающимися...И если ты порежешь просто в произвольной форме, то это будет уже не Ачичук...Посмотри на картинку и ты увидишь- тоненькими пластинами....Я просто знаю как режут в России, летом я всегда отдыхала в России. Порежут толстыми огромными кусками...и это уже не Ачичук. Тоненьькими и плоскими пластинками-это важно!!!

Николь
На мой вкус похоже на печеночный паштет. Но это не зависит от запекания или жарения. Жареные баклажаны дадут более печеночный вкус biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Лайла, спасибо за рецепт баклажан со вкусом печёнки, очень понравилось smile.gif
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Лайла, на печёнку думаю не похоже, а на печёный и перемолотый баклажан смахивает, плюс получился сладковатый вкус от обжаренного лука. smile.gif
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Привет всем!!!
Продолжаем?
Представляю вашему вниманию
Картофельные лодочки

Картофельные лодочки

5 картофелин для запекания.
400гр свиного фараша
1 луковица
1-2 ст.л. майонеза
1 яйцо
соль перец
приправы
сухая зелень
сливки или сметана

Берем картофель, чистим, моем, разрезаем на две половинки вдоль . Чайной Ложечкой, выбираем серидинку оставляя только края. Остатки картофеля пойдут в начинку. Лодочки из картофеля оставляем в чашке с водой, чтобы не потемнел картофель.
Готовим начинку-перекручиваем на мясорубки свинину, лук, остатки картофеля. Вымешиваем начинку с добавлением яйца, майонеза и всех специй.
Форму смазываем маслом.Картофель начинаем начинкой и укладываем плотно в ряд в жароупорную форму. Я использую стекляную форму с крышкой. Я приготовила заливку из сметаны и воды, которой покрыла картофель до половины. Накрыла крышкой и в духовку на сильный огонь на 1,5 часа.
У меня получилось диетическое-парено-вареное блюдо. В следующий раз я попробую без заливки. Именно запечь картофель. Но тогда сырые лодочки надо будет смазать со всех сторон раст.маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ну а теперь
Зебра

2

5 яиц
2 ст. сахара
250 гр сметаны (27%)
2 ст.л. раст.масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя-пекарский порошок
1 пакетик ванил.сахара
какао

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану+ разрыхлитель, ванилин, раст. масло и муку. Делим тесто на 2 части, в одну добаляем 1-2 ст.л. какао, во вторую такое же кол-во муки.
Теперь один из способов по совету Светочки Шейп.
В середину смазаной формы (я пеку в силиконе) выливаем одну ложку темного теста, затем вэто же место-середину ложку светлого теста и так чередуем цвета, но льем всегда в одну точку-середину. Посмотрите что получилось

3

Вчера я пекла Зебру, но тесто положила след. образом.
В форму выкладывала темное тесто от края по одной ложке, пропуская места, для другого цвета, так выложила один круг, потом поменяла цвет и стала выкладывать тесто в оставленые промежутки ,опять поменяла цвет и теперь в шахаматном порядка выкладывала тесто.

4

Мне больше понравилось тесто из сметаны 27%, чем из 15%. Я из йогурта мне точно не понравится..не люблю диетическую выпечку. Уж лучше съесть маленкий кусочек, но как положено -жирненько rolleyes.gif
И сахар,я один раз уменьшала кол-во, мне не понравилось, 2 стакана сахара вкуснее!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 22:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
У нас как--то полгода назад на форуме был бум , все помешались на зебре, пекли целыми днями, у меня не получилось тогда, было мне не сладко и слишком диетично, так вот я под себя рецептик сделала и теперь вкусно... biggrin.gif
Я пошла "бабушкин пирог" печь и икру в духовке. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Лайла
Ты все правильно говоришь. Готовить надо так, чтобы было вкусно, а не диетично. Хотя это не значит, что все диетические блюда невкусные wink.gif

Ждем Бабушкин пирог и икру!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Ой, девочки! Наконец то я могу пообщаться с вами. У меня комп выделывается постоянно не хочет печатать по-русски. Спасибо ОГРОМНОЕ Юлe ( гатте)она подсказала, правда не мне, а Анжелике. Но я воспользовалась. Хочу всенародно поблагодарить Олечку (Лайла) за лагман и за икру. ОООчень все вкусно было. Лагман я сначала сделала с обыкновенными спагетти, а во второй раз с китайскими спагетти, и должна сказать с китайскими вкуснее. Еще раз спасибо большое.

1

2

Это сообщение отредактировал light225 - 6.06.2013 - 22:23
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Испекла "Бабушкин пирог", как его сделать пошагово можно посмотреть тут

Тесто
4 яйца
1 баночка сметаны 200 гр
200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)
1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)
1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)
соль 1/2 ч.л. без верха
2/3 ст. муки

Начинка
1 луковица
1 картофелина
1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)

Готовим начинку-на сковородке обжарить лук в раст. масле, добавить картофель, порезанный мелкой соломкой и обжаривать до полуготовности картофеля. Снять с огня. Добавить рыбную консерву, предварительно сцедив воду. Посолить по вкусу, помешать.
Тесто
Перемешать ложкой яйца, сметану, разрыхлитель, майонез, крахмал, соль и муку до однородного теста, по густоте похоже на бисквит.
В форму вылить 2/3 теста,
положить начинку
и залить оставшейся1/3 частью теста.
Выпекать на среднем огне около 45-55 мин. Готовность проверить спичкой.

Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Очень вкусно!! Можно делать начинку, заменив рыбу на грибы.
Сегодня я пошла печь пирог, а сметаны в холодильнике не обнаружила, но зато нашла мягкий творог (гвина левана 9%), так я его использовала вместо сметаны, обещала ведь вам... Думала испорчу!!! Но, нет...пирог получился более запеканистым и нежным- мокреньким таким...ммм.

Испекла "Бабушкин пирог", как его сделать пошагово можно посмотреть тут Тесто 4 яйца 1 баночка смет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Лайла пирог шикарный!!!Я тебе там задаю вопрос по поводу этого пирога. Потом посмотрела в "Рецептах" а такой темы нет, поэтому пишу еще сюда мой вопрос: Сколько грамм разрыхлителя в пакетике?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lyubov
Спасибо тебе за спасибы!! Я очень рада, что тебе понравилось!!
Отвечаю- в пакетике 10 гр. разрыхлителя wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





можно отвечу за Лайлу.
в пакетике 12 г
Лайла-пирог ....ммм...ну нет слов.мы тоже делаем похоже.
могу сказать одно,пеките - это вкусно!
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Цитата (Лайла @ 8.09.2004 - 04:45)
Посмотри на картинку и ты увидишь- тоненькими пластинами....Я просто знаю как режут в России, летом я всегда отдыхала в России. Порежут толстыми огромными кусками...и это уже не Ачичук. Тоненьькими и плоскими пластинками-это важно!!!

А я как раз тонкими пластинками режу, так что у меня тоже ачичук tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Лайла, еще одно СПАСИБО! Сделала "Бабушкин пирог". , еще одно СПАСИБО Только он у меня, как всегда, опал, не знаю почему. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла, я к тебе со спасибой за Лагман и Ачичук. Раньше я всё время резала салат тоненько, даже не зная как он называется, а в последнее время режу крупно. Твой Ачичук мне об этом напомнил. Спасибо, всё было очень вкусно. Фотографий нет, т.к. нечего было фотать - всё съели. biggrin.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>