Медовый торт - Медовик
Так как на Новый еврейский год положено есть мед, испекла я медовик. Коржи 4 яйца 2 ст. сахара 200 гр. Маргарина 4 ст. ложки меда 2 ч.л. соды 7 ст. муки
Крем 0,5 сметаны + 1ст. сахара. Этот рецепт я получила от своей сотрудницы Вики. Спасибо ей большое!!! Получается очень большой торт, поэтому я делала ¾ от всех продуктов, но все равно было много.. из 8 коржей, я использовала только 4. И крема на 4 коржа у меня ушло 400 гр сметаны ( 2 баночки 27% сметаны по 200 гр)+1 ст. сахара. В следующий раз я буду делать половину порции. Яйца, сахар перемешать в кастрюльке и поставить ее на паровую баню, добавить маргарин, мед, помешать. Когда все продукты растают , дать поварится этой массе15 минут. Добавить соду, и мешать, не останавливаясь, сода реагирует с медом и образуется пена. Кастрюлю снять с огня и добавить муку, замесить мягкое тесто, когда тесто можно будет разделывать не причиняя вреда рукам (горячее) , делим его на 8 частей. Еще теплым я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, так меньше уходит муки, тесто немного прилипает, и если бы я просто раскатывала на столе, то я бы не смогла перенести на лист, тесто бы прилипло. С помощью крышки (26 см) от большой кастрюли я намечаю будущий корж-круг. ПЕРЕД выпечкой я как бы обрезаю корж. Заготавливаю 4 коржа на листах для выпечки и включаю духовку на 180С. Я работаю с двумя противнями. Один поставила в духовку, второй противень с коржом ждет своей участи. Продолжаю раскатывать оставшиеся 4 коржа, коржи пекутся очень быстро, 5 минут в нагретой духовке. Когда корж готов - коричневого цвета, я вынимаю его вместе с листом для выпечки и по намеченному контору вырезаю красивый правильный круг, обрезки пойдут на обсыпку. Не забыв поставить в духовку следующий корж!!! Остужаю коржи и снимаю их с бумаги. Готовим крем: Сметану взбиваем с сахаром, до растворения сахара (не обязательно до густой пены) Укладываем коржи, промазывая их обильно кремом, люблю я мягкие торты… Верхний корж после крема присыпать растолченными обрезками – крошкой. Можно украсить на любой вкус, только я еще не умею украшать красивыми розами… Мне кажется рецепт похож на ЛеночкинВ «Вини-пух»
|