Курица в кисло-сладком соусе
1 курица 2 персика 1 манго 1 луковица 1/2 стакана апельсинового сока (или разведеного сиропа) для кислоты 2 ст.ложки соевого соуса 2 ст.ложки раст.масла соль 1 ст.ложка сахара (коричневый) Готовим соус- персики, манго и луковицу порезать кубиками, добавиь сок, соевый соус, раст.масло, сахар и соль. Перемешать, залить разделанную на кусочки курицу. И оставить помариноваться на пару часов. Запекать в форме в духовке около часа. Это я делала по рецепту, который давла Настя из Израиля. Рецепт прост, на любителя сладкой китайской кухни. Я подавала с китайской лапшой, ну что сказать? Очень вкусно, но мы привыкшие к более традиционной кухне решили, что сама по себе курица очень вкусна, но как обед ее есть мы не можем. Больше на десерт похоже. Соус очень вкусный!! Прям, как варенье!! |