Жареная картошка с грибами
4 картофелины 1 банка гибов-шампиньоны, лучше свежие. 1 луковица раст.масло сливки или майонез соль специи укроп
На сковородку наливаем раст. масло, пока оно нагревается, чистим картофель, моем и режем на полукольца шириной 4-5 мм. Когда масло нагреется осторожно выкладываем картофель, жарим на сильном огне, периодически помешивая, в промежутках между помешиванием, открываем банку грибов и сцеживаем воду, режем луковицу на кубики. На картошку выкладываем лук и грибы, не забывая перемешать.Если мы используем свежие грибы, то их предварительно можно отварить. Когда лук и картошка ообжарятся, убавляем огонь, СОЛИМ, перемешиваем и закрываем крышкой. Теперь наступил процесс тушения нашей картошечки. Минут через 10 можно добавить сливки или майонеза (пару ст.ложек), можно не добавлять, можно заменить кусочком слив.масла. Мне нравится с майонезом. Пробуем, когда картошка будет готова , добавляем сухой или свежий укропчик, немного -для скуса!! И все наше блюдо готово!!!
|