Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня


Автор: Лайла 12.09.2004 - 10:50
Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами 4 картофелины 1 банка гибов-шампиньоны, лучше свежие

4 картофелины
1 банка гибов-шампиньоны, лучше свежие.
1 луковица
раст.масло
сливки или майонез
соль
специи
укроп

На сковородку наливаем раст. масло, пока оно нагревается, чистим картофель, моем и режем на полукольца шириной 4-5 мм.
Когда масло нагреется осторожно выкладываем картофель, жарим на сильном огне, периодически помешивая, в промежутках между помешиванием, открываем банку грибов и сцеживаем воду, режем луковицу на кубики. На картошку выкладываем лук и грибы, не забывая перемешать.Если мы используем свежие грибы, то их предварительно можно отварить. Когда лук и картошка ообжарятся, убавляем огонь, СОЛИМ, перемешиваем и закрываем крышкой. Теперь наступил процесс тушения нашей картошечки. Минут через 10 можно добавить сливки или майонеза (пару ст.ложек), можно не добавлять, можно заменить кусочком слив.масла. Мне нравится с майонезом. Пробуем, когда картошка будет готова , добавляем сухой или свежий укропчик, немного -для скуса!! И все наше блюдо готово!!!

1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)