Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Простецкая" кухня


Автор: Лайла 10.09.2004 - 13:38
Как вы поняли , мой любимый овощ это БАКЛАЖАН!!
Баклажанная икра, запеченая в духовке

1

1 большой баклажан
1 большая луковица
2 помидора
соль
сахар
укроп
чеснок

Баклажан помыть, почистить, порезать на кубики посолить и оставить в друшлаге. Потом промывать не надо.
Помидоры залить кипятком, чтобы снять шкурку. порезать на кубики
Лук порезать на полукольца и потом поперек на несколько частей.
Лук обжарить на раст.масле.
На противне сложить -баклажаны, жаренный лук, помидоры, помешать и поставить в духовку на большой огонь для запекания. Помешать в течении запекания пару раз. для первого раза я рекомендую почаще заглядывать в духовку, чтобы не пережарить.
Когда икра будет готова (50-60 мин.) Добавить 1 ч.л. сахара, мелко порезанные зелень и чеснок, перемешать. И всё!!
Приятного аппетита!!!
Еще добавочка-на противне можно печь двойную порцию, так как с одной порции очень маленький выход, на один раз. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)