Как вы поняли , мой любимый овощ это БАКЛАЖАН!! Баклажанная икра, запеченая в духовке
1 большой баклажан 1 большая луковица 2 помидора соль сахар укроп чеснок
Баклажан помыть, почистить, порезать на кубики посолить и оставить в друшлаге. Потом промывать не надо. Помидоры залить кипятком, чтобы снять шкурку. порезать на кубики Лук порезать на полукольца и потом поперек на несколько частей. Лук обжарить на раст.масле. На противне сложить -баклажаны, жаренный лук, помидоры, помешать и поставить в духовку на большой огонь для запекания. Помешать в течении запекания пару раз. для первого раза я рекомендую почаще заглядывать в духовку, чтобы не пережарить. Когда икра будет готова (50-60 мин.) Добавить 1 ч.л. сахара, мелко порезанные зелень и чеснок, перемешать. И всё!! Приятного аппетита!!! Еще добавочка-на противне можно печь двойную порцию, так как с одной порции очень маленький выход, на один раз. |