"Простецкая" кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая" кухня() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Лайла Олечка! Тема твоя просто замечательная! Спасибо тебе за кабачки и баклажаны в духовке - очень вкусно! И ещё - делала салатик узбекский (к плову который) - первый раз так тоненько всё нарезала - очень понравилось. Теперь только так буду делать.
И фотки ты хорошие делаешь, и объясняешь доходчиво. Спасибо! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Лайла
Ольга, булки шикарные! И пышные... Нет, всё, надо попытаться еще раз . Только что хлеб увидела. Роскошный в разрезе, такой дырчатый, я прямо запах чувствую. Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:00 |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Лайла
Я когда твой рецепт Живой курицы читала, фраза "ето просто праздник какой-то" вызвала улыбку понимания. Хочу тебе сказать, тот факт что ты открыла ету тему и делишься своим опытом и любовью-ЕТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО! Попробовала вчера твою курочку, правда пришлось снять всю кожу-купила кошерную курицу, хотела ощутить всю палитру, так сказать, но, похоже, здесь или курица кошерная и плохо общипанная, или наоборот Так что кожу пришлось сорвать!И тем не менее, какой же ето чудный способ приготовления-быстро, просто и абсолютно беспроигрышно. А запах!!..Спасибо!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лайла
за рецепт резанных котлеток ,спасибо тебе. Искала сегодня в 4 х магазинах мороженую индюшиную грудинку. была ,но уже в маринаде. Купила свеж.свинину уже нарезаную соломкой -как могла порезала на кубики (плохо резалась) ,в остальном делала все по рецепту ,из за нехватки времени жарила их через полчаса. Получились очень вкусные!! И детки,которые уже от слова "котлеты" нос воротят ,с удовольствием ели правда пришлось их переименовать в "золотые брусочки". |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Xenia79 Ура!!! Тебе понравилось!!! Я так рада!!! На здоровье!! Alina Давай!! У тебя получится!!! Запах такой стоял...до сих пар пахнет выпечкой!!! MYMZYA Шоб нам было праздников побольше А я вот уже не могу без кошерных куриц... Есть возможность покупать нормальные, но кошерная курица вся просолена и ее не надо солить. И мине так скусно.... marina5 А ты поищи "шницели" ,у нас это самый распространеный товар.
А ты ее подморозь и будет легче резать. И скажи пожалуйста, ты котлеты просто пожарила, не тушила их?? Они успели прожариться?? |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Самса
самсА Это узбекские слоеные пирожки с мясом. 1 кг слоеного теста-упаковка 600-700 гр мяса (говядина, баранина, я использовала индюшиную ляжку, мясо брать жирное!!) Если сухое мясо, то можно добавить сало или курдюк. 3 большие луковицы, порезанные на мелкие кубики. соль перец 1/2 ч.л. зира молотая 1/2 ч.л. молотого кориандра 2 ст.ложки раст.масла Слоеное тесто разморозить Мясо (1*1 см) и лук порезать кубиками .Перемешать со всеми приправами, добавить раст.масло и хорошо перемешать!!! Разрезать тесто на прямоугольники, которые скалкой дораскатать до квадрата. Не тонко!!! Положить начинку и залепить в форме треугольника. Выложить на противень, на бумагу для выпечки. Смазать яйцом, посыпть кунжутом и поставить в разогретую духовку на 160 гр. Печь 45-50 мин. Готовность можно проверит по луку. Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:03 |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Лайла
Приветик! новые рецепты просто загляденье! у еня вопросик - а можно в булчки употребить мокрые дрожжи? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
lilmiss
Конечно можно !!! Весь пакетик или кубик используй!!! Это тесто тяжеловато, поэтому надо больше дрожжей. |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Лайла
я вчера самсу как раз готовила! вот это совпадение! Насчёт бабушкиного пирога, не могу найти походящую форму. и ещё,Оленька, а ты делаешь печёночный торт? Если да, то как именно? Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:07 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
lilmiss
А в чем ты печешь??? Что-то круглое у тебя есть??? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
lilmiss
Я как-то делала, по рецептам нашего форума, но точно не помню уже, что- то блинчики из печенки, промазаные майонезом с чесноком...Было вкусно |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 23:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лайла
я их и искала по немецки тоже шницель называется, просто именно замароженных в чистом виде не было-были уже обработанные в маринаде или панированные.
сделала как у тебя написано обжаривать с двух сторон в сковородке в масле я их маленькими делала ,все прожарилось прекрасно. |
||||
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
Лайла
в том то всё и дело. не пеку я. Сама просто ничего такогоне люблю. Просто не люблю. и тяги соответственно нет. даи всегда думала - тяжело это. Да к тому же молодая я. только от маминого крыла ушла. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 04:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
lilmiss
Так это жхорошо!! Это твой главный козырь !!! Представляешь, сколько новому можно научиться??? Мой совет: покупай стеклянные круглые формы-"Пайрекс", они очень удобны. Есть много вариантов и с крышками и без. Часто в магазине " Хоум сентер" есть по скидкам набор из 3 форм (круглая, круглая поменьше с крышкой и прямоугольная). Эти формы для всего подходят и для запеканок, бисквитов, запекания любого мяса и т.д. Ада IRENA Да, самасу мы очень любим... Это словами не описать...Когда я сделала на дочкин день рождения самсу, все друзья у нас с Украины (почти) Стали пробовать её, ну а мне боязно-люди к узбекской кухне не привычные...они едят самсу и молчат, едят и молчат.А я так тихонечько спрашиваю-Что не вкусно??? Гости в ответ с набитым ртом- Вкусно, Вкусно!! Теперь на все праздники требуют узбекскую кухню То, что мясо и лук порезано, а не прекручено, дает определенный вкус самсе. Так как много лука, то самса очень сочная и когда откусываешь кусочек, нежнейшая рассыпчатая начинка прямо тает во рту!!! Лук пропитывается ароматом мяса и специй...ммм. |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 04:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
А если попробовать на резаные котлетки пустить эти маринованые шницели?? Может получишь новый вкус??? |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Лайла
Оля, а у нас (в Казахстане) самсу делали из дрожжевого теста. Это не правильно? Или так тоже можно? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Xenia79
В Бишкеке тоже... Лайла, а в надкусе нет фотографии? Такие красивые самсушечки, хочется посмтореть, какие они там внутри . |
||
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Олечка! Вчера готовила шурпу( с зирой и кориандром ) и бабушкин пирог. Ну ооочень вкусно... Спасибо большое за твои замечательные рецепты.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ксеня, мое мнение- в кухне не может быть не правильных вещей!!! Так делали в Казахстане, значит это правильно!!!! У нас тоже было несколько видов самсы. Слоеное, пресное тесто, и еще несколько вариантов теста для самсы. Alina Есть фотка в надкусе, но мне не очень нравится... Поставлю вечером для тебя Вишенка Молодчина!!Я рада, что понравилось... |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Лайла
попробовать конечно можно. у меня в тот день просто времени не было. хотела приехав с магазина сразу готовить а следующий раз просто заранее куплю - свежие индюш.шнитцель и заморожу и сделаю все точно по рецепту. Возможно они нам еще больше понравяться |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Николь
Можно!!! Но Тогда это будут слоеные пирожки с мясом , а не самса..... Здесь весь смысл в нарезанном мясе и луке. Если тебе совсем лень резать мясо, то хотя бы порежь лук |
||
Olivka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 953 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Ural-California |
Дорогая Лайла, подскажите, пожалуйста, что такое разрыхлител'?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olivka
Baking Powder- это разрыхлитель, пекарский порошок, афкат офия (на иврите). В его составе, это написано у меня на пакетике: Corn Starch Sodium Bicarbonate Sodium Acid Pyrophosphate Он (разрыхлитель) заменяет соду в выпечке, только его не надо гасить в кислоте. И он не имеет такого ярко выраженного запаха соды. В пакетике 12 гр, он подходит для использования муки на 500 гр. Их продают в упаковке по 10 пакетиков, в отделе " все для выпечки" |
Olivka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Спасибок: 0 Пользователь №: 953 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Ural-California |
Лайла, спасибо большое за доходчивое объяснение.
Вчера, кстати, приготовила "Свойские грудки" и запекла баклажаны с кабачками. Вкуснотища!!! Муж сметал все в два счета |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Лайла
вопрос у меня Кунжут и сезам , это одно и тоже? по внешнему вроде очень похожи |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Кунжут и сезам одно и тоже. Лайла, спасибо огромное за самсу и домляму, вчера делала первый раз, все получилось очень вкусно Только я брала свинину , сильно извиняюсь, это ведь совсем не вписывается в узбекские блюда, да? Но очень вкусно!!! Только у меня проблемка небольшая с самсой была - многие треугольнички разлепились при выпечки и сок повытекал, хотя я старалась хорошо залепливать и смазывала края яйцом Можно как-то с этим бороться, может как-нибудь по другому залепливать? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 23:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Кумушка
Да!! У нас его сУмсум называют Olivka
для них, родимых и стараемся Для меня это самый главный критерий, чтобы понравилось мужу и дочке!! |
||||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 23:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Еленочка
ты права- не вписывается, но если нам вкусно??? Значит в наши блюда вписывается Я сама домляму люблю со свининой Правда, самсу предпочитаю делать из индюшиной ляжки. А в Ташкенте из говядины делали.
Может ты начинки много положила?? А вот еще меня осенило- когда ты смазываешь изделие из слоенного теста яйцом, старайся края не смазывать, так как яйцо слипляет тесто и не дает пару, образовавшемуся в процессе выпечки, потихоньку выходить из края. А со склееным краем, образовавшийся пар под давлением ,как бы разрывает края и вытекает сок Я лепила треугольники, накладывая один край на другой и потом как бы придавливала пальцами, типа как в пельменях. И края не смазывала, рядом с краем, чтобы они не слипились. Треугольник, должен " дыышать" и лишний пар будет выходить постепенно. Ну или тесто было раскатано тонко? |
||||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вот представляю вам свои Ленивцы
По мотивам Ирининых Ленивых голубцов. 600 гр мяса, у меня как всегда индюшиная ляжка 1 луковица 1/2 стакана гречки (сырой, отварить!!!) 1/4 небольшого кочана капусты, порезать на кубики (приварить) 1 яйцо соль специи мука Соус 1 большая луковица 1 большая морковка 2-3 ст.ложки томатной пасты или помидоры сливки 15% (для варки) Соль специи (оригано, базилик) Готовим фараш: Перекрутить мясо, лук на мясорубке (я использовала крупную решетку) Отвариваем гречку. как я сварила гречку: стакан гречки (промытой) залила 1,5 стакана воды в посуде для микроволновки и поставила на 100% мощность на 4 мин. Проверила, добавила еще 4 мин. и оставила в микроволновке не открывая дверцу, после вторых четырех минут. (Процесс нагревания продолжается еще после выключения микроволновки, если мы не открываем дверцу) Все это готовилось, пока я перекручивала фарш. Я использовала половину готовой гречки.Точно также я обработала капусту, порезала на кубики, залила водой и в микроволновку на 3 мин на 100% мощность, затем воду слила. Можно положить и сырую капусту, которую просто обдали кипятком, чтобы убрать горечь. Теперь приступим к соусу: Обжариваем на раст. масле лук, порезанный на мелкие кубики, морковку, тертую на крупной терке. Я добавляю сухие оригано и базилик.Затем добавляем томатную пасту или помидоры,тертые на терке. 2-3 ст.ложки обжареных овощей мы добавляем в фарш. Продолжаем готовить наш соус, разводим водой (немного) и добавляем сливки, постепено мешая соус. Солим и добавляем любимые специи. Соус готов. Готовим фарш-перкрученое мясо и лук, вареная гречка, яйцо, соль, специи и капуста, хорошо вымешать фарш. Если фарш жидковат, можно добавить ложку муки или крахмала.Теперь в тарелку насыпаем муку, ложкой формируем котлетки и обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде на раст. масле на большом огне. До красивой корочки. Середина не должна прожариваться. Выкладывем в посуду,которая подходит для запекания в духовке. Можно положить листы лаврушки. Сверху заливаем соусом. Накрываем крышкой. И в духовку на 200-220гр на 30 мин. Подовать с мелкопорезанным укропом и чесноком. Вот ленивцы пред отправкой в духовку: Это сразу из духовки: (автор последней фотографии ais20) Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:29 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lyubov | |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Зеленый салат
5-6 листов зеленого салат ( у нас это хаса)По моему это Латук 1 огурец зеленый лук укроп чеснок Порезать салат, огурцы (тонкой соломкой), зеленый лук. Смешать со сметаной, или майонезом. Или раст. маслом. Добавить лимоный сок по вкусу ( или уксус). Соль, укроп, чеснок, Перемешать. Это сообщение отредактировал light225 - 9.06.2013 - 11:31 |
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |