Кушать подано-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-11() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алиса!! про суп и фото тихо молчю, смотря широко открытыми ГЛАЗАМИ
Посуда прелесть, у меня тоже такие штучки есть ,и их много, они у меня как декарация стоят. Ето я покупала в Канаде, здесь у нас тоже много таких милых вещичек |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 04:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Спасибо дорогая, пробуй суп отличный!
я посудой пользуюсь и чайник купила для чая, у старого крышка разбилась отправила его в мусор (я не храню битую посуду), не без того, что какую то использую в праздник или для особых случаев. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня я приготовила миндальный пирог с гушей как и обещала, хотела сравнить с другими рецептами типа клафути, обратите на него внимание, вкус и аромат изумительный.
Дочка думала что он с бананом настолько он ароматный, запах при запекании развивался по всей квартире. Груша получилась очень нежной и приятной на вкус. Тарт миндальный с грушей 3-4 груши (почистить шкуру и сердцевину, порезать на тонкие дольки) тесто для коржа 200 гр.муки 50 гр сах.пудры 1/2 пекарского порошка щепотка соли 125 гр. масла Для миндального крема 50 гр. сах.пудры 70 гр. миндаль в пудре ( молотый мелко) 1 ч.л. крахмала 1 яйцо 50 гр. масла слив. 3 ч.л. сливок 1 ч.л. экстракта ванили 1. Смешать все сыпучие сухие компоненты в чашке. Добавить порезанное масло и растереть в мелкую крошку. Добавить пару ложек ледяной воды и сформировать из теста колобок. Поставить его в холод на 1 час. 2.Смешать для крема миндаль, крахмал, сах.пудру. Добавить яйцо, растопленное масло, ваниль и сливки, хорошо вмешать. 3.Разогреть духовку на 160 С. Застелить форму бумагой и выложить дно тарта, запечь корж в течении 20 минут. 4.В ето время почистить груши удалить сердцевины и нарезать дольками.Выложить всю внутреннюю часть тарта по спирали дольками груш. Залить сверху миндальным кремом и поставить запекать еще на 30 минут. Мои комментарии: Корж необязательно предварительно запекать, я не запекала выложила сразу груши и залила заливкой, запекала все одновременно. Получилось замечательно, очень нежно и ароматно. Корж прекрасно пропекся и был рассыпчатым и румяным. Подавать теплым или холодным. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, правда пирог красивый и вкусный у тебя. Суп зелененький тож аппетитненький.
|
Gasha |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Алиса! Покупочки твои очаровательные, особенно чайничек - прелесть! Суп обязательно приготовлю на выходные! А тарт тоже хочу,но побаиваюсь(я тарты не пекла ни разу, да и я говорила где-то, что у меня руки под выпечку "не заточены" ). Но очень хочу - попробую!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Пирог восхитительный !!!!!!!!!!!!! Была бы доча дома, обязательно бы я испекла для неё, а у нас с мужем пока разгрузочные дни Борщец знатный, такой яркий и светлый Я тоже добавляю варёное яичко, а не сырое, но я его измельчаю Покупки замечательные, а как красиво смотряться , а у нас хорошая посуда, ой как дорого стоит , а скидок у нас никогда нет |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Посуда - супер! Мне тоже больше заварник понравился! Но тарт твой вне конкуренции |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Хотела поинтересоваться у тебя! Смотрела азиатскую кухню, наткнулась на салат из водорослей! В надежде найти там соус ореховый, которй подают обычно к водрослям чука...и хны...Не поподался случайно? Салат попробую (инресный)! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 04:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка stacnatalya 1miamlik2 Девочки всем большое спасибо за отзывы , о супе. И о тарте грушевом, всем рекомендую попробовать он действительно необыкновенно вкусный и нежный несмотря на свою простоту в приготовлении, вы не пожалеете. Gasha
Галочка в тарте нет сложностей все предельно просто, и результат отличный, буду рада если рискнешь и попробуешь. Lelik73
Лелик о ореховом соусе к водорослям слышу впервые, салат из водорослей и все азиатские рецепты у меня можно сказать из первоисточника от друзей китайцев и от японцев, мне так повезло что именно они меня научили их готовить и многое еще другое, так что пробуй надеюсь понравится вам. Может ты соус или пасту тахини из кунжута имела в виду?! Так его можно и самой готовить, смолов семена в пюре, Лариса сама ее готовит, а у нас ее продают. |
||||
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Алис, спасибо за разъяснение!
Ща к Ларисе загляну! Гды бы еще стока кунжута раздобыть! Это сообщение отредактировал Lelik73 - 30.08.2009 - 08:51 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 16:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lelik73
Всегда пожалуйста!:rolleyes:
Для пасты много кунжута ненужно, из небольшого кол. выходит хорошо, и вкус дает отличный. Конечно у Лары узнай как она его готовит, будет тебе салат вкусный. Так ето именно то что ты искала?! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Новый очень вкусный салат готовила его уже несколько раз, хоть он идет с запеченной тыквой, в етот раз я его попробовала с двумя сортами моркови(тыквы не было).
В обеих вариантах с тыквой и морковью выходит вкусно, поэтому пробуйте и получайте удовольствие от салата. Салат из молодой свеклы и рикотты с тыквой и орехами пекан 4 мини свеклы(отварить) листья мелкие свеклы(можно заменить салатными любого сорта) 300 гр. тыквы (или моркови) порезать дольками 40 гр. сока клюквы или ее уксус (можно заменить смородиной(соком)) 2 ч.л. оливкового масла 2 жмени орехов пекан (поджарить и крупно порезать) 80 гр. рикотты Винегрет цитрусовый 1 ч.л. уксуc яблочный 1 ч.л. сока лимона 1 ч.л. потертой цедры лимона 2 ст.л. оливкового масла 1. Разогреть духовку до 200 С . Смешать дольки тыквы с оливковым маслом и поставить запекать на 30-40 минут (до готовности). 2. Смешать листки свеклы в салатнике с печеной тыквой(морковью) добавить отваренную свеклу (порезать) с соком клюквы и добавить смешанный винегрет цитрусовый.Выложить салат на блюдо. 3 Посыпать орехами пекан и рикоттой. * Забыла посыпать орехи, только после того как фото сделала заметила. Орехи очень украшают етот салат, так что не пренебрегайте ими,с ними очень вкусно. Приятного аппетита. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса! Какие у тебя рецепты отличные и фотки ... ну фотки у тебя всегда о-го-го! Мне очень тарт с грушами приглянулся, у меня тут груши пропадали аж 1,5 кг весь форум перерыла нашла всего 3 рецепта выпечки с грушами ну вышла из положения, ты наверное видела в спасибах а тут у тебя такое богатство! Уже груш накупила, обязательно попробую! Супчик тоже хорош, я варила, уже слопали, фотки только нет, тебе спасибо большое, вкуснооооо! Как я рада, что мы опять вместе! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Красивый салатик, очень красочный и вкусный ! Lelik73
Оль, а ты где живёшь? Я живу в Поволжье и проблем с ним нет. У нас в любом супермаркете пакетики с кунжутом есть и на рынке у торговцев пряностями. А в "МЕТРО" вообще килограммовыми упаковками продаётся. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Лаванду я вырастила, куда же я без неё? Кстати, лавандовое масло надо бы купить, с ним было бы даже ещё лавандовее. На работе даже мужчины говорили, что кекс очень вкусный, обычно тётки больше хвалят. Ну вот, форум заработал и я с доказулькой, как и обещала. Спасибо, Алиса! Можно я его на КТ поставлю, я там поклонникам лаванды уже пообещала? |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алиса!!! салат отличный, все в наличие, буду сегодня делать к обеду-ужину.
Я свеклу могу есть каждый день У нас она на столе постоянно в разном виде. Красочное оформление!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 03:19
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Спасибо дорогая, буду рада если попробуешь, там еще помимо грушевого есть еще клафути из голубики, оба тарта великолепны и очень вкусные. Пробуй на здоровье и нам приноси. За суп на здоровье вам , у меня дочка его очень любит и мне он очень нравится. larissa1312
Лара пробуй, салат можно и с другими видами листиков готовить, с тыквой и морковкой очень вкусно он как закуска и самостоятельное блюдо. Зоя
Тогда если лаванда есть ты зря крем с ним не попробовала, он необыкновенно нежного аромата выходит. Все кто его готовил понравилось, главное крем не взбить круто, а только слегка. Ну ето конечно дело вкуса, но с ароматом цитрусового кекса, супер сочетание. В любом случае приятно что ты попробовала и вам понравилось, сотрудники остались довольны, на здоровье!
Можно ставь если есть на него желающие попробовать, жаль на их форум не пробиться, стоек как броня. Martusy
Светуль какая ты молодец, свекла очень полезна, буду рада если вам салат понравится, забеги потом поделится как он понравился. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Алиса, ты звала? Я пришла. Есть рецепт кекса с цуккини? Сотрудник принёс огромный цуккини, я им пообещала с ним кекс принести завтра. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли лови, может подойдет такой. У меня в книге есть еще один кейк, но рецепты почти и по составу идентичны, просто в другом все тоже самое только без пармезана, а с добавлением 1 моркови. Если тебе понравится попробуй на фото выглядит он супер, воздушная текстура и видно вкусная. Cake courgettes-parmesan//Кейк цуккини-пармезан 180 гр. муки 3 яйца 60 мл. сливок или жирное молоко 60 мл. оливкового масла 100 гр. сыра тертого тип швейцарский 100 гр. тертого пармезана 2 цуккини или один крупный 1 жменька мелко резаной мяты 1 жменька мелко резанного базилика 1,1/2 ч.л. разрыхлителя 1. Разогреть духовку на 180 С . 2. Потереть на терке цуккини и дать ему стечь, порезать мелко зелень мяты и базилика. 3. Cмазать маслом форму и присыпать мукой. 4. В салатнике взбить слегка яйца и добавить масло и сливки. Добавить муку, и тертые два сыра и цуккини с зeленью. Посолить добавить перец и перемешать.Добавить деликатно разрыхлитель и выложить в форму. 5. Запекать 50 минут. Перед тем как вынуть кейк из формы, дать остыть немного. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Алиса, думаю, что подойдёт. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 05:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Вот и славно, корми сотрудников ты у них как кормящая мама! Скажешь потом как вышло, думаю должно быть вкусно и ароматно. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алисочка!!! Салат не слов!!!, от жадности язык немного прикусила .
Я риккоту заменила на козий сыр. Мы его очень любим. Сделала двойную порцию . У нас как правила обед-ужин ето тазики с овощными салатами, как минимум 3 и мясо , рыба. Очень, очень вкусно Я буду осваивать фото, не поличается пока красиво. Тренируюсь. Я когда варю свой борщ, также добовлю ботву свеколную, могу в кратце рассказать, если ты не против, у менй свой ,оригинальний рецепт.Без мяса. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
салат красочный и весь овощной. цвета супер
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Света на здоровье вам, рада что салат понравился, у меня он тоже полюбился родными. Все у меня овощные, и расклад вечерний как и твой овощи и рыба или мясо.
Неси как вышло, все мы учились етому тут, нестрашно если что то пока не выходит уверенна у тебя все здорово получается.
У меня несколько вариантов борщей в теме и в основном я их готовлю постные на овощах, вкус всегда отличный (не люблю отвары мясные). Саяногорочка
Лида сплошные витамины и вкус отличный , главное что все продукты доступные, было бы желание попробовать что то новое. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сенгвич томат с травами и лимоном
30 гр. отварного булгур или кус-кус 2 ч.л. сока лимона 1 ч.л. цедры тертой с лимона 80 гр. листьев петрушки (свежей) 40 гр. листьев мяты (свежей) крупно порезать 2 цибулет (лук шнитт) мелко порезать 60 мл. оливкового масла первого отжима 4 среднего размера томатов(порезать толщиной 1 см) для подачи резаный лаваш на 4 части и подсушенный 1.Смешать готовый сок лимона с отварным булгуром(или кус-кус) и оставить в холодильнике на 1 час. 2.Тем временем подсушить и порезать лаваш в духовке на 160 С. 3.В чашке смешать цибулет, петрушку, мяту,булгур,оливковое масло. 4. Порезанные томаты выложить с смесью трав слоями и сверху посыпать потертой цедрой. Подавать с подсушенным лавашем в компании. * Очень приятная и легкая закуска, полезная для здоровья и несложная в приготовлении. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
одно слово, красиво как и интересно
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 17:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
спасибо , а я бы сказала еще-вкусно, просто и полезно, готовить ету красоту 1 минуту. larissa1312
Спасибо Лара, ето не я, ето из книги рецепт, причем очень вкусный и красивый в подаче. Угощайся! |
||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Ну ващщще! Я буду! Алис, я не поняла как подавать, порционно или как общее блюдо и если как общее то как сервировать? Объясни пж Молодец я, вопрос задала, а к чему он относится не написала.. к помидоркам Алис! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 31.08.2009 - 20:23 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 21:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катюша можно подавать индивидуально каждому в тарелку, а можно такие пирамидки-сенгвичи выложить на блюде все вместе и накладывать каждому тортовой лопаткой или спец вилкой сохраняя все етажи. Посмотришь сама как тебе будет удобней их подать,потренируйся на небольшой порции, приготовь себе и мужу тогда сама решишь как лучше, закуска очень приятная и смотрится красиво. |
||||
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |