Кушать подано-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-11() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 04:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Интересный рецептик, но уж больно хлопотный, а я такая лентяйка , мне бы что попроще . Фото ты нашла очень красивое и баночка такая миленькая . Люблю нестандартные банки . stacnatalya , ого Наташ, какой богатый урожай груш у вас в этом году . Придётся повозится с ними, зато как вкусненько будет зимой ! Какое чудо рулетное у тебя получилось, очень аппетитный десерт ! Умочка Вот это маффин , удался на славу! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 04:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Умочка
Наташа ну красота твой маффинище вышел красивый . На здоровье вам , и маму с днем рожденья! Очень приятно что ты попробовала и твоим родным он так понравился. Придется тебе родных на бис угощать еще одним маффином, если просят добавку, он и в правду вкусный. Аэлитик
Вот и зря ты, рецепт совсем несложный и только кажется что много возни, на самом деле все легко. Надеюсь когда то созреешь на етот рецепт , а я буду его готовить. larissa1312
Лар ничего в нем хлопотного нет ( трусиха вы девушка ) , зато красиво будет и очень вкусно, ето ведь как цукаты их к мороженому подавать можно или самостоятельно. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Клaфути миндальный с голубикой
Тесто 1 ст. муки (250 мл.) 1 ст.л. йогурта/или сметана (с горкой) 1.1/2 ст.л. мягкого масла 1,1/2 ст.л. сахара щепотка соли 1/4 ч.л. соды 1/2 ч.л.пекарского порошка 1 ч.л. экстракта ванили 1/3 ст. молотого миндаля (желательно как можно мельче) ** при необходимости пару капель ледяной воды Заливка/ начинка 1 ст. (250 гр) голубики (у меня мороженая/не размораживать!) 1 яйцо + 1 белок 2 с горкой ст.л. сах. пудры 1 ст.л. сметаны (с горкой) 1 ст.л. молотого миндаля - Соединить в одной миске муку, соду, пекарский порошок, сахар,соль, миндаль. Добавить мягкое масло и йогурт , перетереть в мелкую крошку, добавить ваниль и при необходимости пару капель ледяной воды. сформировать колобок и поставить на 15-20 минут в холодильник (обернув его в пленку). - Смазать небольшого размера форму маслом и руками размять тесто в виде коржа с бортами. - Приготовить заливку, взбить яйца с сах. пудрой до бела добавить сметану и миндаль,смешать до однородной массы. - Разогреть духовку до 350 Ф . - Засыпать ягоды заполнив полностью дно формы и сверху залить жидкой смесью. Поставить запекать до готовности. ** - Пропорции даны на мини форму, если у вас форма большая берем 1,1/2 или 2 порции для теста и начинки. - В етом клафути можно использовать любую свежую или замороженную фрукту, в том числе и консервированную, черешню и вишню. - Клафути получается с крохкой основой и нежной сливочно-фруктовой начинкой. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Аха! Вот она вкуснятинка для гостей! Нет чтоб сразу сюда принести! Алисик, выглядит шикарно! И сразу видно, что на вкус просто обалденно! У меня есть несколько книг Фрасуа Пайарда, французского кондитера, проживающего и творящего сейчас в Нью-Йорке. Так в одной из них он дает рецепт миндальной "заливки", а потом множество разных тартов, где эта "заливка" используется. Да, такую "заливку" можно замораживать. Поэтому рецепт сразу на несколько тартов. Но не будешь ведь сразу все их готовить. А с заморозкой очень удобно! Я потом покупала в его кондитерской изделия с такой "заливкой" и поняла, что по его рецептам получается то же самое!!! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
alisia
Эх, какой красивый клафути, а у меня никогда не получается (, да и вообще с выпечкой творится что-то не ладное. |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Алиса, списибо большое!
Закупила рынке смородины! ща займусь! Потом отчетась! По поводу травки - сегодня на рынке были другие продавцы. и травка называется чабрец... (странно вчера она у них по-другому называлась кодори, кандори)... Полазала по рецетам увидела плэцинды, вертуты! Вспомнила детство... (а рецепт есть, но в плане "муки сколько возьмет т.д.). Если тебе интересно ... "Плацинды" > тесто - 0, 5 кефира, 1-2 яйца, просеить муку, положить немного соли и замесить на этом кефире. тесто не должно быть крутое, поэтому необходимо оставить его на час, чтоб отдохнуло. потом взять кусочек теста , раскатать. не очень тонко, выложить начинку. начинкой может быть : творог (+зелёный лук и укроп), картошка, яблоки, капуста. > > "Вертута" > тесто такое-же. разделит на 4 коржа, каждый кусок расскатать , помазать сливочной маслом, вдоль края положить твогор(предварительно смещанный с яйцом), сделать рулон, пожотить на противень улиткой. рулоны должны быть соединены в притык, без пробеллов. перед тем как поставить тесто в духовку - 0,5 сметаны взбить с 3 яйцами, залить всё сверху. в духовке держать около 30 минут на среднем огне, пока не зарумянится. Рецепт не книжный, свекворь сестры делала (тесто в вертуте тоненькое, ну толще папиросной бумаги, но не намного). Еще капусту с луком притушивают, получается почти как жаренная квашенная |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 16:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Он действительно очень нежный на вкус и легкая хрусткость коржа с миндалем его украшает.
Алена ето не его рецепт, о нем я не слышала и книг не встречала, нужно посмотреть ради интереса в книжном. И сам тарт и заливку я приготовила полностью сама, основываясь на нашем вкусе и моем опыте кулинарном, упустив многие обычно встречающиеся в таких рецептах продукты, например масло. Оно мне в заливке совсем ненужно, и готовить ее пару минут, и калорий меньше. Она совсем нежирная и воздушная необыкновенно, что насчет заморозки так не вижу в ней смысла, я ведь не на полк готовлю мне на 10 тартов нe надо , только на один, так ее две минуты готовить. Рецепт етот у меня сложился давно и готовлю его не впервые, все кто его пробовал были в восторге именно его легкостью и отличным вкусом, поэтому он у меня всегда неизменен. Другие рецепты по которым готовлю клафути и тарты отличаются составом рецепта, в них и сама основа и заливка как и в грушевом, совсем другая. А етот у меня родился на основе их, но в облегченном варианте, нам он очень понравился поэтому так его и готовлю, негативных отзывов пока не было, а вот рецепт у меня многие взяли и готовят. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алиса !!! Клафути меня очень впечатлил. Поедем сегоднй за формой новой, а то после процесса переезда никак не могу найти ее
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, форма у тебя какого размера? Хочу приготовить пирог . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара, форма небольшая овальная, готовь 1,5 порции, или двойную даже лучше, не ошибешься. Буду твой отзыв ждать! |
||
Lue |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Алисик, зашла на секунду к тебе и уже знаю что сегодня приготовлю - твои карамелизованные овощи!!!! Заранее xочу сказать спасибо за рецепт! Уверена, будет потрясающе вкусно!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 05:00
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нюкта
Попробуй етот рецепт, плохим он не получится я тебя уверяю. с любой ягодой и фруктой будет очень нежно и вкусно. Lue
Ильнарчик ну здорово что ты себе рецепт подобрала и из подполья вышла, вижу что забегаешь, но отмалчиваешься. Буду рада если вам будет вкусно на ужин, поделишься потом впечатлением,ок! А я вчера их готовила, вкусно не то слово. Lelik73
Давай, буду ждать ткемали.
Так ето чебрец , я почти угадала , вкусная травка хорошо что разобрались. Спасибо за рецепты, так я поняла нижний идет с заливкой и запекается?! ето твоей бабушки рецепт?! а тесто такое же как и на плацинды в вертуты. Martusy
Светуль пробуй, рецепт отличный сколько его готовлю всегда вкусно выходит и ягода может быть любой. |
||||||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алисочка!!!! Он получился!!!!. Клафути, хотя с тестом у меня всегда или иногда проблема.
Я делала с голубикой, муж правда сказал ничего не получится из теста... Но процесс пошел, пока без фото... Твоya страничка на сайте очень уютная, домашняя, очень приятно сюда заглядывать. Всегда рада твоей интересной, познавательной информацией |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 15:48
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светуль какая ты молодец, етот рецепт не получится простои не может. На здоровье вам , будешь повторять приноси фото.
Как приятно прочесть такие слова, и я всегда рада тебя видеть у меня в гостях. Lelik73
Соус красавец вышел очень аппетитно выглядит.
Нестрашно они получились как грилеваные, ты с брынзой их в масло залила? Ты молодец, на здоровье вам получайте удовольствие . Красивые баночки вышли, приятно что попробовала. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Один из наших любимых летних супов, хорош как горячим так и холодным.
Поэтому я его обычно готовлю на овощном бульоне, чтобы он не был жирный и можно было его кушать холодным тоже. ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ НА КУРИНОЙ ГРУДИНКЕ 1 филе куриное(грудинки отварной) (порезать мелкими кусочками) 1,200 литра овощного бульона или куриного с грудинки пучок щавеля (порезать крупно) 2 стебля зелёного лука (порезать) укроп, кинза, петрушка (все порезать крупно) 2 отварных яйца (порезать кубиком) 1 морковь(порезать кубиком) 1 картофель(порезать кубиком) сок лимона (факультативно) соль - В тёплый бульон добавить порезанные морковь, картофель и куриную грудинку. Когда овощи почти будут готовы добавить щавель и через 5 минут всю зелень и зелёный лук. Заправить по вкусу солью, при необходимости добавить сок лимона, если щавель недостаточно кислый.Варить еще 5-7 минут - В готовый борщ добавляем резаные яички и сервируем со сметаной. Приятного аппетита! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
alisia
Красиво! И фотка с розой классная! А я яйцо ( сырое) взбиваю и в суп выливаю! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Юленька76
Юль спасибо , суп очень вкусный, можно и сырое взбитое яйцо добавлять, ето на каждого вкус и выбор. У меня больше любят с отварным яйцом и сметаной. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, скажи, в середине Клафути должен быть жидковатый или его ещё подержать в духовке? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Нет Лара жидким он не должен быть, при нажатии пальцем на центр он будет типа желе слегка пружинить. Если у тебя не так накрой листом фольги и оставь на немного в духовке. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, я к тебе с огромной спасибой за Клафути миндальный с голубикой . Фантастическая вкуснота! У нас сегодня была дружеская посиделка, твой пирог был главным козырем на ней . Всем очень понравился. Делала его с малиной и черникой. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алиса, сижу, жую твой кекс. Очень вкусный и сочный.
Сотрудники ходят счастливые и стонут от удовольствия, говорят, что с таким кексом и понедельник не так грустен. Я не делала крем: не люблю, да и на работу не удобно было нести его, плюс у нас все на диетах повернуты. Я настоем пропитала, он и так влажный стал. Доказульки вечером. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Борщик со щавелём очень вкусный, фото очень аппетитное . А мы его вообще без яичек едим, он хорош в любом виде . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 21:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар очень приятно, что пирог понравился, на здоровье вам всем , и еще приятно что ты своих друзей угощала и очаровала клафуту, умничка! Мне фото нравится, видно пирог вышел вкусный, спасибо за спасибку прямо настроение поднялось. Зоя
Нелли ну если понравился, то на здоровье кушайте и не поправляйтесь , пропитку ты лавандовую готовила наверно, если без крема. Сотрудникам понравилось и слава Богу, хорошее начало недели , приятно что попробовала. |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка,привет,дорогая!Соскучилась по тебе и твоим блюдам! Такая красота!Столько много и вкусно!Просто глаза разбежались. Мои любимые овощи в разных вариациях,выпечка с ягодами... А фото-супер!Гляжу-не нагляжусь-такая красота. |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
ОЙ, вы все такие дразнилки!уж насколько я с тестом не дружу! но завтра чего-нить испеку!...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Спасибо Танюша давно тебя не было, рада твоему возвращению. Угощайся всем что понравилось, бери рецепты и пробуй на здоровье! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
В воскресенье случайно попала в один посудный магазин, купила две вещицы которые были в единичном экземпляре и еще на 50 % скидке, вышла совсем смешная цена .
Заварочный чайник муж уговаривал не брать, утверждая что он не вместительный, дома промеряла, в него входит полные два большие стакана воды , где то 500 мл., подумала, хорошо что не послушалась и купила. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Какя прелесть ! Чайник и соусник просто чудо . Но чайничек мне больше понравился......прям как в песне "я Вань такую же хочу " |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 01:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lelik73
Лелик мы соблазняем , если надумаешь готовь клафути на предыдущей страничке у меня, с любой фруктой можно готовить, легко, просто и времени много не займет, зато вкус великолепный. larissa1312
Спасибо Лар, мне он тоже понравился, такой белый пупырчатый как огурчик, красавчик одним словом. Была бы ты рядом я тебе такой подарила. |
||||
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |