Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-11


Автор: alisia 30.08.2009 - 16:07
Новый очень вкусный салат готовила его уже несколько раз, хоть он идет с запеченной тыквой, в етот раз я его попробовала с двумя сортами моркови(тыквы не было).
В обеих вариантах с тыквой и морковью выходит вкусно, поэтому пробуйте и получайте удовольствие от салата.

Салат из молодой свеклы и рикотты с тыквой и орехами пекан

Новый очень вкусный салат готовила его уже несколько раз, хоть он идет с запеченной тыквой, в етот...

4 мини свеклы(отварить)
листья мелкие свеклы(можно заменить салатными любого сорта)
300 гр. тыквы (или моркови) порезать дольками
40 гр. сока клюквы или ее уксус (можно заменить смородиной(соком))
2 ч.л. оливкового масла
2 жмени орехов пекан (поджарить и крупно порезать)
80 гр. рикотты


Винегрет цитрусовый

1 ч.л. уксуc яблочный
1 ч.л. сока лимона
1 ч.л. потертой цедры лимона
2 ст.л. оливкового масла

Новый очень вкусный салат готовила его уже несколько раз, хоть он идет с запеченной тыквой, в етот... - 3

1. Разогреть духовку до 200 С . Смешать дольки тыквы с оливковым маслом и поставить запекать на 30-40 минут (до готовности).
2. Смешать листки свеклы в салатнике с печеной тыквой(морковью) добавить отваренную свеклу (порезать) с соком клюквы и добавить смешанный винегрет цитрусовый.Выложить салат на блюдо.
3 Посыпать орехами пекан и рикоттой.

* Забыла посыпать орехи, только после того как фото сделала заметила. Орехи очень украшают етот салат, так что не пренебрегайте ими,с ними очень вкусно.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)