Новый очень вкусный салат готовила его уже несколько раз, хоть он идет с запеченной тыквой, в етот раз я его попробовала с двумя сортами моркови(тыквы не было). В обеих вариантах с тыквой и морковью выходит вкусно, поэтому пробуйте и получайте удовольствие от салата.
Салат из молодой свеклы и рикотты с тыквой и орехами пекан
4 мини свеклы(отварить) листья мелкие свеклы(можно заменить салатными любого сорта) 300 гр. тыквы (или моркови) порезать дольками 40 гр. сока клюквы или ее уксус (можно заменить смородиной(соком)) 2 ч.л. оливкового масла 2 жмени орехов пекан (поджарить и крупно порезать) 80 гр. рикотты
Винегрет цитрусовый
1 ч.л. уксуc яблочный 1 ч.л. сока лимона 1 ч.л. потертой цедры лимона 2 ст.л. оливкового масла
1. Разогреть духовку до 200 С . Смешать дольки тыквы с оливковым маслом и поставить запекать на 30-40 минут (до готовности). 2. Смешать листки свеклы в салатнике с печеной тыквой(морковью) добавить отваренную свеклу (порезать) с соком клюквы и добавить смешанный винегрет цитрусовый.Выложить салат на блюдо. 3 Посыпать орехами пекан и рикоттой.
* Забыла посыпать орехи, только после того как фото сделала заметила. Орехи очень украшают етот салат, так что не пренебрегайте ими,с ними очень вкусно.
Приятного аппетита. |